Tecnologo alimentare ∙ Controllo e Assicurazione qualità ∙Analista di laboratorio ∙ R&S

Ann*** ***** (XX Anni)
Tecnico di Laboratorio Chimico - Attività di Produzione a LAB.INSTRUMENTS S.R.L.
Università degli studi di Bari Aldo Moro -Dipartimento di scienze del suolo, della pianta e degli alimenti
Casina,
Emilia Romagna
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Esperienza
Tecnico di Laboratorio Chimico - Attività di Produzione
LAB.INSTRUMENTS S.R.L.
mar 2019 - mar 2021
Produzione di single-component e multi-components, soluzioni di pesticidi, fitofarmaci e metaboliti 
per la determinazione dei residui di microinquinanti in matrici ambientali ed alimentari.
Tale attività prevede l’uso di vetreria, siringhe e microsiringhe, solventi, dispenser, cappe, sonicatori,
bilance analitiche e infialatrici e l’inserimento dei dati in software gestionali (LabLIMS, VisualLIMS e 
OQlab)
Analista di Laboratorio Agro-Alimentare - Ricerca e sviluppo
Università degli studi di Bari "Aldo Moro"
dic 2018 - dic 2018
Ricerca e sviluppo di composti lipofili ad alto valore aggiunto dalla sansa, sottoprodotto dell’industria 
olivicolo-olearia.
Tale attività prevede l’impiego di tecniche quali la gas-cromatografia (GC), la cromatografia su
strato sottile (TLC) e la spettrofotometria UV-visibile (il metodo di Folin-Ciocalteu per la valutazione 
del contenuto di fenoli e i metodi ABTS e DPPH per la valutazione dell’attività antiossidante) e l’uso 
di strumenti come il liofilizzatore e l’essiccatore, le centrifughe, l’evaporatore rotante, il RapydOxy, le 
bilance analitiche e le termobilance.
Tecnico Controllo qualità alimentare - analisi chimiche, industriali e merceologiche
Laboratorio SLI.LAB s.r.l.
lug 2015 - lug 2015
Detection ed enumerazione di microrganismi indicatori di qualità negli alimenti (nello specifico latte e 
derivati) e nell’acqua mediante conta vitale in piastra su terreni di coltura, con la relativa 
interpretazione dei risultati ottenuti ai fini della valutazione della qualità igienico-sanitaria dei prodotti 
analizzati.
Tale attività prevede l’uso di vetreria, cappe, bilance, stomacher, pHmetro, incubatori, frigoriferi e
l’inserimento dei dati in software gestionali
Formazione
Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli studi di Bari Aldo Moro -Dipartimento di scienze del suolo, della pianta e degli alimenti
ott 2012 - feb 2016
105/110
Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli studi di Bari Aldo Moro -Dipartimento di scienze del suolo, della pianta e degli alimenti
ott 2012 - dic 2018
110/110 L
Diploma Scientifico
Liceo Scientifico Majorana-Laterza di Putignano (BA)
set 2007 - lug 2012
78/100
Lingue
Inglese - B1
Francese - A1
Informazioni addizionali
Attestato di partecipazione - Dott.ssa Pasqualina Capuano
La dichiarazione nutrizionale, sviluppo e comunicazione
Attestato di Frequenza - Università degli studi di Bari "Aldo Moro"
Tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro, il rischio nel laboratorio chimico e microbiologico
Competenza digitali
Ottima conoscenza e dimestichezza nell’uso dei comuni sistemi operativi/programmi informatici:
Windows
Microsoft Office (in particolare Word, EXCEL e PowerPoint)
Paint
Internet e posta elettronica
Certificazione Finale PF24
Università degli studi di Bari “Aldo Moro” 
Percorso formativo per l’acquisizione di 24 CFU nelle discipline antropo-psico-pedagogiche e nelle metodologie e tecnologie didattiche.
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