Qualità/produzione alimentare

Can*** ***** (XX Anni)
HACCP, voluntary regulations, hygienic Consultant a Eurofins Chemical Control Srl – Cuneo – Gruppo Eurofins
Enti di certificazione vari
Fossano,
Piemonte
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
HACCP, voluntary regulations, hygienic Consultant
Eurofins Chemical Control Srl – Cuneo – Gruppo Eurofins
lug 2018 - Attualmente
- Redazione piani HACCP (Reg. CE n. 178/2002)
 - Consulenza nell'ambito delle normative alimentari e delle certificazioni alimentarie volontarie (BRC, IFS, ISO  
 9001:2015, RSPO, UTZ, Kosher).
 - Supporto nella gestione dei piani di igiene di stabilimento, implementazione nuovi sistemi di pulizia, prodotti  
 chimici e redazione procedure ed istruzioni operative (Reg. CE n. 852/2004).
 - Conduzione di Qualità, di Igiene, di Sicurezza alimentare, di Processo e di Food Defense, di  prima, seconda parte e di delle verifiche ispettive di terza parte.
QA Manager Stab. Terni – Responsabile Igiene di Stabilimento Stab. Terni e Ferentino
Eskigel S.r.l. Gruppo FRONERI – Terni – Stab. Froneri Ferentino (ex Nestle).
apr 2017 - giu 2018
 Gestione del processo di verifica, validazione, archiviazione e mantenimento della documentazioni dei fornitori (schede tecniche, capitolati tecnici, questionari di approvazione e documentazione di conformità ai requisiti dell’azienda)
 Gestione delle non conformità interne relative alle forniture di materie prime ed imballaggi e di quelle dei Clienti.
 Supporto Uff. Acquisti nella ricerca ed approvazione dei fornitori.
 Gestione dei piani di igiene di stabilimento, implementazione nuovi sistemi di pulizia, prodotti chimici e redazione procedure ed istruzioni operative (Reg. CE n. 852/2004).
 Definizione ed attuazione piani di controllo.
 Controllo linee di produzione e delle attività produttive.
 Conduzione di audit interni di Qualità, di Sicurezza alimentare e di Food Defense, di seconda parte e di delle verifiche ispettive di terza parte.
 Gestione del piano HACCP (Reg. CE n. 178/2002) e delle certificazioni in possesso all’azienda (BRC, IFS, ISO 9001:2015, RSPO, UTZ, Kosher).
 Collaborazione alla formazione del personale di produzione in ambito di sicurezza ed igiene alimentare (Reg. CE n. 852/2004).
 Supporto al Responsabile del magazzino nella corretta gestione delle rotazioni di materie prime ed imballaggi
 Redazione e controllo KPI di qualità
 Redazione, implementazione e monitoraggio dei Customer Relevant Quality Standard
QA Specialist - Responsabile Gestione Fornitori – Responsabile Igiene di Stabilimento
Eskigel S.r.l. Gruppo FRONERI - Terni
ago 2013 - mar 2017
 Gestione del processo di verifica, validazione, archiviazione e mantenimento della documentazioni dei fornitori (schede tecniche, capitolati tecnici, questionari di approvazione e documentazione di conformità ai requisiti dell’azienda)
 Gestione delle non conformità interne relative alle forniture di materie prime ed imballaggi formalizzando e gestendo i reclami ai fornitori 
 Supporto Uff. Acquisti nella approvazione dei fornitori.
 Gestione dei piani di igiene di stabilimento, implementazione nuovi sistemi di pulizia, prodotti chimici e redazione procedure ed istruzioni operative (Reg. CE n. 852/2004).
 Attuazione piani di controllo, campionamento prodotti in ingresso e prodotti finiti.  
 Controllo linee di produzione e delle attività produttive.
 Conduzione di audit interni di Qualità, di Sicurezza alimentare e di Food Defense, di seconda parte, supporto e partecipazione attiva alle verifiche ispettive di terza parte.
 Partecipazione attiva al mantenimento del piano HACCP (Reg. CE n. 178/2002) e delle certificazioni in possesso all’azienda (BRC, IFS, ISO 9001:2008).
 Collaborazione alla formazione del personale di produzione in ambito di igiene alimentare (Reg. CE n. 852/2004).
Addetto Ass. Qualità - Responsabile Gestione Fornitori
Eskigel S.r.l. - Gruppo R&R Ice-Cream - Terni
lug 2012 - lug 2013
 Redazione e gestione del processo di verifica, validazione, archiviazione e mantenimento della documentazione  dei fornitori secondo le richieste delle normative volontarie, cogenti e richieste dai Clienti.
 Gestione delle non conformità interne relative alle forniture di materie prime ed imballaggi formalizzando e gestendo i reclami ai fornitori 
 Verifica della corretta applicazione del piano di sicurezza alimentare.
 Attività di Auditing in stabilimento, di seconda parte e supporto in audit di terza parte.
 Controllo linee di produzione e delle attività produttive.
Responsabile Assicurazione e Controllo Qualità
Grissitalia SpA, Stabilimento di Oricola (AQ)
mar 2012 - mag 2012
 Gestione Sistema Qualità e HACCP, definizione e redazione procedure, registrazioni, istruzioni operative. 
 Definizione ed attuazione piani di controllo, campionamento prodotti in ingresso e prodotti finiti.
 Gestione e taratura strumentazione di misura (Bilance, Checkweigher, sonde, termometri). 
 Gestione delle non conformità Clienti e Fornitori. 
 Attività di Auditing in stabilimento, di seconda parte, supporto e partecipazione attiva alle verifiche ispettive di terza parte.
 Partecipazione attiva al mantenimento della gestione del piano HACCP e delle certificazioni in possesso all’azienda
Responsabile del reparto confezionamento.
MPM Spa, Via L. da Vinci 4, 24053 - Brignano d’Adda (BG) c/o Stabilimento produttivo Esselunga Spa, via Pistoiese, 217, Firenze
nov 2010 - feb 2012
 Organizzazione, gestione, controllo del personale, dei turni di lavoro e dei costi
 Controllo materie prime in ingresso e prodotti finiti in uscita.
 Gestione degli ordini, consuntivazione dati per controllo costi di manodopera e di prodotto.
 Controllo linee di produzione e delle attività produttive.
 Collaborazione alla formazione del personale di produzione in ambito di sicurezza ed igiene alimentare
 Redazione e controllo KPI di produzione
Formazione
Qualifiche Normative
Enti di certificazione vari
mar 2013 - apr 2018
PCQI
Corso per la Qualifica di Auditor Interno ISO 9001:2015
Corso di formazione Pest Control
Corso Food Defence (IFS required)
Corso per la Qualifica di Auditor Interno BRC Global Standard for Food Safety v.6
Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari
Presso CTQ spa – Via Salceto, 99 - 53036 Poggibonsi (SI)
mag 2010 - ott 2010
 Sistemi di Gestione della Qualità per le imprese del settore agroalimentare e ISO 9001:2008.
 Legislazione per la sicurezza alimentare; HACCP e igiene alimentare
 La norma ISO 22000 “Food Safety Management System” 
 Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS
 Il protocollo EUREPGAP
 Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002
 Norme volontarie per la certificazione aziendale e di filiera: UNI 10939 e UNI 11020
 Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOP e FEFCO-GMP
 Certificazione del prodotto agroalimentare (DOP, IGP, STG, etc.); i prodotti biologici
 Le regole di etichettatura dei prodotti alimentari; la direttiva allergeni
 I laboratori; laboratori SINAL
 Tecniche di auditing secondo la norma UNI EN ISO 19011
 Sistemi di Gestione Ambientale secondo la norma internazionale ISO 14001 e il regolamento comunitario EMAS
Laurea Magistrale in Biotecnologie Agro Alimentari 110/110 e lode
Facoltà di Biotecnologie dell’Università degli Studi di dell’Aquila
ott 2006 - lug 2009
 Scienza applicata agli alimenti ed alla loro produzione-commercializzazione: microbiologia ed igiene degli alimenti, produzione delle materie prime, chimica degli alimenti
 Tecnologia professionale:  processi della tecnologia alimentare, difesa delle derrate alimentari, macchine ed impianti dell'industria agroalimentare, analisi sensoriale
 Economia agroalimentare
 Legislazione alimentare
Laurea triennale in Biotecnologie (Interfacoltà:Biologia – Ingegneria – Economia – Medicina)
Facoltà di Biotecnologie dell’Università degli Studi di dell’Aquila
ott 2003 - mar 2006
  Scienza applicata agli alimenti ed alla loro produzione-commercializzazione: microbiologia ed igiene degli alimenti, produzione delle materie prime, chimica degli alimenti
 Tecnologia professionale:  processi della tecnologia alimentare, difesa delle derrate alimentari, macchine ed impianti dell'industria agroalimentare, analisi sensoriale
 Economia agroalimentare
 Biochimica e fisiologia della nutrizione umana 
 Legislazione alimentare
Lingue
Inglese - B2
Francese - A1
Informazioni addizionali
Profilo Professionale
 Predisposizione, gestione, applicazione e revisione del manuale di Autocontrollo Aziendale basato sul sistema H.A.C.C.P. con la conduzione dell’analisi dei rischi, identificazione punti critici di controllo, definizione dei limiti critici e procedure di monitoraggio, azioni correttive e di verifica.  
 Gestione delle Certificazioni volontarie ISO9001, BRC v.7 e IFS Rev.6  
 Gestione ed esecuzione delle Verifiche Ispettive interne volte a garantire la corretta applicazione del sistema Qualità, del sistema IFS/BRC e del rispetto dei requisiti di Legge
 Gestione e revisione del sistema di Tracciabilità e definizione di piani di richiamo/ritiro prodotto
 Gestione delle Non Conformità di prodotto e di processo e definizione di piani di azioni correttive
 Reporting ed analisi dei trend dei dati significativi per la qualità  
 Redazione e applicazione di Procedure e Istruzioni Operative Standard relativamente alla gestione dello stato igienico sanitario dello stabilimento  
 Start-up ed implementazione processi di di igiene, revisione attività, miglioramento fasi di pulizia e sanificazione mediante predisposizione di nuovi impianti.
 Start-up processi di produzione alimentare (attrezzature, strumenti di controllo, fogli di processo, appraisal delle linee di produzione, ciclo produttivo, avviamento e messa a regime della produzione)  
 Sviluppo e gestione dei piani di campionamento materie prime, imballaggi e di controllo di processo  
 Gestione della documentazione tecnica delle materie prime ed imballaggi  
 Valutazione ed approvazione fornitori e materie prime e materiali d’imballaggio  
 Preparazione e gestione delle verifiche ispettive ai fornitori di materie prime e imballaggi     
 Sviluppo e gestione dei piani formativi del personale di produzione e non   
Competenze organizzative e gestionali
Possiedo buone competenze comunicative acquisite durante le mie esperienze lavorative e formative. Ho maturato un forte senso dello spirito di gruppo e possiedo una buona attitudine ad adeguarmi ad ambienti nuovi e multiculturali.
Ho sviluppato una spiccata capacità di lavoro in team ed una buona attitudine alla mediazione all’interno dei gruppi di lavoro   
Competenze organizzative e gestionali
Ho acquisito buone competenze di organizzazione del lavoro e di gestione di progetti in ambito lavorativo ed universitario. Possiedo un forte senso pratico ed autonomia sul lavoro, attitudine all’analisi ed attenzione ai dettagli.
Competenze professionali
Padronanza dei processi di controllo qualità. 
Competenze analitiche acquisite in laboratorio microbiologico durante esperienza lavorativa ed in laboratorio chimico, durante sperimentazione di tesi di laurea magistrale.  
Capacità di ascolto ed elaborazione maturate nell’ambito delle attività di auditing presso i fornitori Abilità nel problem solving e di resistenza allo stress.
Competenze informatiche
Buona padronanza degli strumenti Microsoft Office, Browser, JDE (gestionale base Oracle).
Patente di guida
A - B – auto e motomunito
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