Sales manager export

Gia*** ***** (XX Anni)
Export Sales Manager a Fruit Control Equipments srl
Università degli studi di Milano
Ardea,
Lazio
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Export Sales Manager
Fruit Control Equipments srl
mar 2013 - Attualmente
Sales mgr divisione  FCE-Industry. (Tecnologie post raccolta frutta, Generatori di azoto per settore viti-vinicolo, sistemi per la sanificazione atmosferica) Responsabile operativo del mercato USA-CANADA ; SUDAFRICA ; BRASILE; CILE e Mercato Nazionale attraverso distributori ed agenti e personale diretto. 
Fatturato gestito 10 mio/€.   Attività sia commerciale che di marketing: definizione di prezzi ed analisi vendite;  stesura offerte e contratti; posizionamento del brand in Italia e nei paesi esteri; gestione portafoglio clienti sia Italiani che internazionali; attività di Business Development a livello nazionale/internazionale;  partecipazione a fiere, congressi e convegni in tutto il mondo, sviluppo di collaborazioni col fine di rafforzare il portafoglio clienti.  Attività tecnica: stesura di offerte con riferimento alle esigenze tecniche del cliente, conoscenza approfondita delle apparecchiature e degli impianti e del loro utilizzo sul campo di applicazione, conoscenza degli aspetti agronomici legati ai prodotti ed  alla loro conservazione. 
Gestione risorse umane: coordinamento diretto rete agenti e distributori sul territorio Italiano ed estero
Gestione del personale a riporto diretto della divisione di competenza. 
Area Manager
Prenatal spa
set 2008 - feb 2013
Start-up del progetto nuovi negozi "Prenatal Mega" di grande formato. (11 punti vendita)
Fatturato gestito: 36 mio/€. 
Gestione vendite/commerciale: lay-out negozi, coordinamento attività di visual-merchandising, gestione esposizione prodotti (display); gestione margini; pilotaggio vendite attraverso la politica promozionale e commerciale;  gestione delle leve del conto economico.
Gestione risorse umane (162): relazioni con sindacati; creazione telai organizzativi, assegnazione obiettivi capireparto   e relativi mbo (variabili) ; monitoraggio e gestione dei k.p.i; selezione ed assunzione del personale nella fase di start-up del progetto e dei lavoratori stagionali. 
Direttore
Fnac Italia
lug 2006 - ago 2008
Gestione commerciale/economica: fatturato annuo gestito 37 mio/€.; gestione dei margini,   costo del lavoro, produttività ;test center esposizioni promozionali; eventi in-store e gestione della comunicazione di negozio ; gestione delle promozioni in accordo con la centrale acquisti, trattive in collaborazione  con l’ufficio acquisti.
Gestione risorse umane(149): assunzioni personale, mbo capisettore, ral capisettore; rapporti sindacali; gestione organizzativa completa della filiale ; monitoraggio e gestione dei kpi;
Coordinamento di marketing e comunicazione di negozio.
Direttore
Carrefour spa
set 1994 - giu 2006
Carriera interna : da addetto vendite a Caposettore, da vice-direttore a  direttore di punto vendita ( gestione di 4 Supermercati differenti di varie metrature, fatturati e organici)
Attività commerciale/vendite:   monitoraggio   costo del lavoro, ore straordinarie, pilotaggio   vendite attraverso la politica promozionale e commerciale centralizzata
Coordinamento unità operative: gestione del personale, orari, lay-out, display, promozioni, applicazione politiche aziendali e monitoraggio delle attività lavorative a 360°.
Assegnazione obiettivi capireparto e valutazione successiva mbo(variabili), relazioni con sindacati
Risultati unità gestite:      sempre raggiunti sia fatturato che utile, costo del lavoro, produttività e margine.
Corsi con relativi attestati conseguiti in Carrefour : “Controllare il punto vendita”, “Il ruolo del capo” ; “ La gestione dei collaboratori” ; Pilotare  la performance del punto vendita” ;  “Condurre il colloquio di valutazione” ;  Stop alle differenze inventariali” ;   “Analisi transazionale”  i diversi stili di management
Enologia
Varie
 “MEREGALLI GROUP” -Monza (Leader Europeo distribuzione vini e liquori) 

•	Conoscenza approfondita del settore vitivinicolo, processi e prodotto , canale distributivo
•	Vasta conoscenza dei prodotti vini e liquori in diversi stati e con respiro internazionale 
•	Approfondita conoscenza dei sistemi di distribuzione e del canale Ho.Re.Ca.
•	Riorganizzazione degli shops Meregalli a livello espositivo/assortimentale e organizzativo  

“DI STASIO’S VINEYARDS AND WINERY” -  Shenandoah Valley – Plymouth CA          Opening Spring 2018
 
•	Consulenza strategica per marketing, vendite e operazioni 
o	Fornitura di consulenza per lo sviluppo di un'autentica esperienza italiana di vini e cantine all'interno della California AVA di Shenandoah Valley California. Assistenza alla selezione varietale, alla produzione, alla commercializzazione e alla distribuzione di vini Di Stasio in Nord America e Canada ed Europa
o	Sviluppo  attività di accompagnamento a Di StasioVineyards per creare rapporti esclusivi con i produttori di prodotti regionali unici in tutta Italia, tra cui ceramiche e prodotti artigianali, specialità alimentari e  vini da piccolo produttori italiani. Questi prodotti saranno disponibili per l'acquisto presso la sala di degustazione di Di Stasio Vineyards e disponibili sul web tramite e-commerce
Formazione
Laurea Breve
Università degli studi di Milano
lug 1994 - gen 1997

          
        
Lingue
Inglese - Madrelingua
Francese - Scolastico
Spagnolo - Scolastico
Informazioni addizionali
varie
Informazioni aggiuntive e competenze specifiche

•	Conseguiti attestati di degustazione O.n.a.v. e A.i.s 
•	Esperto ed avanzato utilizzatore di tutti i principali applicativi informatici
•	Tennis a livello agonistico (nr. 602 Italia 1988) 
•	Sci a livello agonistico    1987-93  

Caratteristiche e skills :

•	Particolarmente predisposto al lavoro in squadra (conduzione e motivazione) e alle relazioni interpersonali
con particolare attenzione al raggiungimento dei risultati
•	Spiccate doti relazionali 
•	Intraprendente e propositivo 
•	Spiccate doti di gestione di reti e gruppi di lavoro sia diretti che indiretti 
•	Negoziazione ed autonomia personale  
•	Orientato al risultato ed alla soddisfazione del cliente
•	Capace di lavorare sotto stress costantemente ed in situazioni di varie tipologie e complessità
•	Autonomo nella pianificazione del lavoro, nell’auto-programmazione e gestione del tempo
•	Elevato senso del dovere e della dedizione 
•	Attento gestore e pianificatore del conto economico e delle leve di Finance Aziendale
•	Organizzazione del lavoro e creazione di telai organizzativi, programmazione e consuntivo
•	DISPONIBILITA’ ALLA MOBILITA’ INTERNAZIONALE