Addetto controllo qualità alimentare

Mar*** ***** (XX Anni)
Consulente e Formatore HACCP a Sicurezza Prevenzione &Soluzione srls
CTQ spa
Maglie,
Puglia
|
Esperienza
Consulente e Formatore HACCP
Sicurezza Prevenzione &Soluzione srls
lug 2018 - Attualmente
Gestione dei corsi per il personale alimentarista con rilascio dei relativi attestati; supporto nella redazione dei manuali HACCP; consulenza aziendale in materia di qualità;attività amministrative nell'aggiornamento del software aziendale e nella gestione della documentazione relativa alla sicurezza sui luoghi di lavoro.
Tirocinante Addetto Controllo Qualità Alimentare
Pr.Ali.Na Srl
feb 2017 - ago 2017
Controllo visivo materie prime in Accettazione; controllo dei parametri chimico-fisici del prodotto finito (pH, Brix, salinità e  aw,); comunicazione delle specifiche di laboratorio alla produzione; controllo qualità prodotti pastorizzati e sterilizzati tramite uso e interpretazione dei risultati del dataloger; supervisione delle attività di linea; realizzazione schede tecniche e controllo etichette; Audit interni e  aggiornamento documentazione SGQ  per audit esterni  in collaborazione con il Responsabile di Qualità; gestione delle non conformità,  uso e  interpretazione del software aziendale.
Stagista Addetto Controllo Qualità Alimentare
Acetaia Giuseppe Cremonini Srl
lug 2016 - gen 2017
Analisi in laboratorio di materie prime e prodotti finiti (densità, pH, acidità, viscosità, trasmittanza, assorbanza e anidride solforosa); compilazione  della documentazione inerente l’accettazione del packaging (bottiglie, tappi ed  Etichette); controllo dei documenti di produzione; affiancamento durante gli audit interni;  supporto audit esterni (clienti, Autorità sanitaria locale, BRC, HALAL, IFS,  BIOAGRICERT); contatto con i fornitori; affiancamento nella preparazione di nuovi  prodotti; supporto amministrativo; revisione e implementazione del documento di valutazione dei rischi aziendale (DVR) insieme a un consulente esterno.
Collaboratore part-time
Centro di tecnologie per la comunicazione, l’innovazione e la didattica a distanza
apr 2015 - ott 2015
Allestimento aula multimediale con registrazione lezioni in diretta, conversione e posizionamento dei file audio in piattaforme digitali per accesso degli studenti e allestimento dirette di corsi e master on-line per fruitori esterni all'università
Formazione
Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari
CTQ spa
apr 2016 - apr 2017
AREA SPECIALISTICA 
Sistemi di Gestione della Qualità per le imprese del settore agroalimentare e certificazione ISO 9001 
Legislazione per la sicurezza alimentare; HACCP e igiene alimentare La norma ISO 22000 “Food Safety Management System” 
Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS Il protocollo Global GAP 
Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002 Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOP e FEFCO-GMP 
Certificazione del prodotto agroalimentare (DOP, IGP, STG, etc.); i prodotti biologici Le regole di etichettatura dei prodotti alimentari; la direttiva allergeni Sistemi di Gestione Ambientale secondo la norma internazionale ISO 14001 e il regolamento comunitario EMAS 
 
AREA ORGANIZZAZIONE AZIENDALE 
Organizzazione aziendale e PMI 
Gestione delle Risorse Umane e Fondamenti di diritto del lavoro 
Comunicazione (public speaking e dinamiche di gruppo) 
Laurea in Scienze Biomolecolari e cellulari
Università degli Studi di Ferrara
set 2013 - ott 2015

          
          
Laurea in Scienze Biologiche
Università degli Studi di Ferrara
set 2010 - ott 2013

          
        
Lingue
Italiano - Madrelingua
Inglese - Intermedio
Informazioni addizionali
HOBBY: Canto corale, partecipazione a tornei di burraco, letteratura, musica e sport.

Disponibile a trasferimenti su tutto il territorio nazionale

Referenze disponibili su richiesta.