Chef privato/house manager

Ros*** ***** (XX Anni)
chef privato/sommelier a http://www.rosariorussochef.com/it_IT/
I.P.S.A.R. IPPOLITO CAVALCANTI DI NAPOLI TECNICO DELLE ATTIVITA' ALBERGHIERE
Foligno,
Umbria
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Esperienza
chef privato/sommelier
http://www.rosariorussochef.com/it_IT/
apr 2017 - Attualmente
Lista della spesa e fornitura, menù personalizzati per ogni occasione (senza glutine, vegani, vegetariani, mediterranei). Organizzazione di catering Preparazione di piatti, corsi di cucina personale (Pasta fresca, Pizza, Dessert, Pesce, Show Cooking), creazione di una rete di fornitori direttamente sul posto con particolare attenzione agli ingredienti biologici naturali,
Spesso consiglio la giusta combinazione di cibo e vino con preferenza per i vini biologici e biodinamici.
Chef Privato /House manager
Castello di Reschio
Ho lavorato per quasi 4 anni, per una famiglia nobile al Castello di Reschio. Il mio lavoro comprendeva la pianificazione dei menu settimanali per la famiglia del Conte e la completa gestione dei vari menu delle altre ville, il controllo e l'acquisto di merci per il magazzino era molto importante per altre ville private nel castello (circa 25), ero responsabile del controllo di tutto il personale, sia il personale di sala e cucina, compresa la formazione di personale esterno. Ho anche creato una "enoteca" e una lista di vini che comprende alcuni dei migliori vini Italiani: relazioni dirette e selezione dei fornitori, gestione completa dei conti, controlli elettronici di carico e scarico di tutti i prodotti acquistati. Rapporti diretti con gli ospiti del castello, adattando la mia cucina alle diverse esigenze di ogni persona, gestione degli eventi, ed ero 
Formazione
Diploma Alberghiero
I.P.S.A.R. IPPOLITO CAVALCANTI DI NAPOLI TECNICO DELLE ATTIVITA' ALBERGHIERE
set 1987 - giu 1992
Altri corsi di Formazione:
•	Corso sui Semifreddi artigianali con zuccheri alternativi – Giugno 2020 Accademia Montersino

•	Corso sulla Gelateria artigianale con uso innovativo di fibre vegetali – Giugno 2020 Accademia Montersino

•	Corso sui grandi lievitati: Colombe, Panettoni, Croissant, petit four, Molino su Clitunno (25/26 Marzo 2019)
 
•	Attestato di Sommelier  presso Fondazione Italiana Sommelier-Umbria- Foligno (13 Giugno 2017)

•	Corso di specializzazione “Pizza con lieviti Naturali”: Tecniche di lavorazione e creazione di pizza naturale con: Lievito madre liquido, Pasta di riporto e Autolisi, Metodo diretto, Metodo indiretto, Lievito madre e Poolish, presso la Scuola Laboratorio di "Pizza.it" di Fermo. Docente: Piergiorgio Giorilli. 27-28 marzo 2017

•	Corso di perfezionamento “Basi della lavorazione del cioccolato: Conoscenza della materia e tecniche di lavorazione e approfondimento della Pralineria Moderna” presso il Laboratorio Pasticceria Muzzi di Foligno (PG), Docente: Carola Stacchezzini, il 12-13 Maggio 2009.

•	Corso di perfezionamento “Torte da cerimonia con approfondimento di aerografia” presso il Laboratorio Scuola “L’étoile” di Sottomarina (VE)-Docenti: Gabriele Bozio e Mario Romani, dal 23al 26 ottobre al 2006

•	Corso “2° livello Tecniche innovative sulle lavorazioni in sottovuoto, processi di abbattimento e sistema Finishing Rational presso il laboratorio “ENNEGI S.R.L”.  di Spoleto (PG), Docente: Fabrizio Sangiorgi, dal 2 al 3 Ottobre 2006.

•	Corso per “Assaggiatori Olio D’Oliva“organizzato dall’ Confagricoltura di Perugia presso il centro multifunzionale Exedra et Cenatio  S.Eraclio –Foligno. Dal 11 al 20 settembre 2006

•	Corso di perfezionamento “Cucina Fusion” presso il Laboratorio   Scuola del “Gambero Rosso” di Roma. Docente: Anthony Genovese. Dal 6 al 8 Giugno 2005

•	Corso di perfezionamento “Cucina per celiaci” presso l’accademia del gusto di Arezzo, organizzato dall’associazione italiana Celiachia – Onlus. Il 28 aprile 2005

•	Corso di perfezionamento “Pasticceria professionale 2° livello” presso il Laboratorio Scuola del “Gambero Rosso” di Roma. Docente: Maurizio Santin. Dal 11 al 13 Aprile 2005

•	Corso di perfezionamento “Il pane e le sue fragranze” presso il Laboratorio   Scuola del “Gambero Rosso” di Roma. Docente: Gabriele Bonci. Dal 17 al 19 novembre 2004

•	Corso di perfezionamento “Master della pasticceria per ristoranti” presso il Laboratorio Scuola del “Gambero Rosso” di Roma. Docente: Maurizio Santin. Dal 20 al 31 ottobre 2003

•	Corso “Tecniche innovative sulle lavorazioni delle carni e dei pesci in sottovuoto” presso il laboratorio “ENNEGI S.R.L”. di Spoleto (PG).Docente: Fabrizio Sangiorgi, dal 16 al 17 Settembre 2002.

•	Corso di perfezionamento “Il tartufo in cucina” presso il Laboratorio Scuola “L’étoile” di Sottomarina (VE) - Docente: Luca Montersino, il 29 Novembre 2001.

•	Corso di perfezionamento “Cucina creativa primi piatti” presso il Laboratorio Scuola “L’étoile” di Sottomarina (VE). Docente: Giorgio Nardelli, dal 26 al 28 Novembre 2001.

•	Corso di perfezionamento “Dessert da ristorazione” presso il Laboratorio Scuola “L’étoile” di Sottomarina (VE) (Istituto Superiore di Arte Culinaria). Docente: Stefano Laghi, dal 4 al 6 Giugno 2001.
Lingue
Italiano - madrelingua
Inglese - Buono
Francese - Scolastico
Informazioni addizionali
Cover
Ho 35 anni di esperienza come chef, 28 anni nel settore alberghiero e della ristorazione e 7 anni come chef privato in  famiglie private.
Sono nato a Napoli, vivo in Umbria (Italia) da 25 anni.
Ho 19 corsi professionali di cucina,
la mia cucina è internazionale, 
www.rosariorussochef.com
https://www.instagram.com/rosariorussochef/