Responsabile controllo qualità, responsabile laboratorio, r&d
Giu*** ***** (XX Anni)
Addetto controllo qualità e co-responsabile R&D a Gmf Oliviero F.lli
Università degli studi di Salerno
Avellino,
Campania
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Addetto controllo qualità e co-responsabile R&D
Gmf Oliviero F.lli
ago 2016
-
gen 2021
Controllo qualità Analisi chimico-fisiche e organolettiche delle materie prime in ingresso e su prodotti finiti; Supervisione dell'esecuzione delle procedure aziendali, dei controlli qualitativi, della compilazione dei report cartacei e informatici; Collaborazione per aggiornamenti del piano HACCP; Collaborazione e affiancamento in audit per certificazioni IFS, BRC, BIO, UTZ; Gestione prodotti BIO: pianificazione lavorazioni, gestione certificazione, gestione cartacea ed informatica documenti aziendali, gestione registro materie prime/prodotti finiti BIO; Gestione prodotti UTZ: pianificazione lavorazioni, gestione certificazione, gestione cartacea ed informatica documenti aziendali, gestione registro materie prime/prodotti finiti UTZ, R&D Collaborazione attiva con CNR per realizzazione progetto di prodotti innovativi (low sugar, probiotici,......) Pianificazione, gestione e realizzazione di prove in laboratorio; Pianificazione, gestione e realizzazione dei prodotti su scala industriale; Gestione rapporti con i clienti per i nuovi prodotti
Consulente aziendale per certificazioni Sicurezza, Ambiente e Qualità
Libera professione
ago 2015
-
ott 2016
La certificazione dei sistemi di gestione assicura la capacità di una azienda di strutturarsi e gestire le proprie risorse e i propri processi produttivi in modo da soddisfare determinati bisogni di qualità, ambientale, di sicurezza tramite la conformità a requisiti stabiliti dai riferimenti normativi e di legge. Partendo dallo studio a 360° dell'azienda, viene redatto uno o più manuali in cui vengono riportate le "linee guida" da seguire per poter ottenere le certificazioni e mantenere, attraverso opportune verifiche e azioni di coordinamento e controllo, gli standard qualitativi richiesti. - Progettazione, realizzazione, implementazione e verifica del Sistema di Gestione Aziendale per la Qualità in conformità allo standard ISO 9001; - Progettazione, realizzazione, implementazione e verifica del Sistema di Gestione Aziendale Ambientale in conformità allo standard ISO 14001; - Progettazione, realizzazione, implementazione e verifica del Sistema di Gestione della Responsabilità Sociale in conformità allo standard SA8000 - Realizzazione piani HACCP; -Assistenza per ottenimento certificazioni IFS, BRC
Borsista per attività di ricerca
Università degli studi di Salerno
mar 2015
-
ago 2015
- Collaborazione attiva su vari progetti: "IVALOF" (Innovazioni Valorizzazioni Ortofrutta); "OTTICA" ( Ottimizzazione dei processi di conservazione di Castagne fresche con tecnologie innovative in packaging biodegradabile); "VALCIVA" (Valorizzazione delle Cipolla di Vatolla) - Analisi delle caratteristiche chimiche, fisiche e organolettiche di vari prodotti alimentari (acidità, zuccheri riduttori, ecc.) mediante tecniche analitiche e strumentazioni specifiche (HPLC, gascromatografia, UV, ecc. - Elaborazione dei dati sperimentali
Controllo qualità / Responsabile Manutenzione
Raffael srl
ott 2008
-
mar 2015
- Controllo standard qualitativi su prodotti finiti/in ingresso attraverso la verifica dei materiali di produzione e del processo produttivo nel rispetto delle norme legislative e delle procedure aziendali - Supporto ai responsabili di produzione nella supervisione dell'esecuzione delle procedure aziendali, dei controlli qualitativi, della compilazione dei report cartacei e a sistema - Collaborazione per sviluppo e successivi aggiornamenti del piano HACCP - Collaborazione e affiancamento in audit per certificazioni IFS, BRC, Hallal, Kosher - Analisi laboratorio: controlli su frutta candita, marrons glaces, castagne al naturale (grado Brix, pH, presenza quantitativa di conservanti mediante HPLC, valutazione presenza SO2 e sale in liquido di governo per conservazione frutta); analisi sensoriale e qualitativa sui prodotti finiti e in ingresso; analisi acque reflue - Affiancamento al titolare in fase di start-up aziendale, seguendo dall'acquisto alla messa in produzione di nuovi impianti di produzione - Affiancamento e collaborazione attiva al titolare e al direttore di stabilimento per pianificazione e gestione turni di produzione, gestione del personale, valutazione consumi energetici - Gestione linee di produzione e confezionamento: programmazione e gestione impianti di canditura sottovuoto per frutta candita e marrons glaces; programmazione e gestione impianti di sterilizzazione per castagne in vasi, banda stagnata, stand-up; programmazione e gestione macchine automatiche; gestione codificatori; aggiornamento e sviluppo linee esistenti - Controllo e gestione degli impianti e delle strumentazioni di laboratorio: eventuali malfunzionamenti delle varie linee e apparecchiature erano gestite in prima persona, attivando degli interventi sia da parte degli addetti tecnici interni sia contattando tecnici esterni seguendone direttamente gli interventi; malfunzionamenti delle strumentazioni di laboratorio erano gestiti direttamente da me e , ove necessario, con l'ausilio telefonico o direttamente in azienda dei tecnici delle varie apparecchiature. - Collaborazione per la realizzazione di un progetto di innovazione dei processi di produzione, presentato al FIT (Fondo per l'Innovazione Tecnologica), dal titolo " Prodotti dolciari canditi prebiotici ipocalorici realizzati con innovativi processi di canditura".
Analista di laboratorio
Gial srl
ott 2008
-
mar 2015
- Controllo qualità -Gestione documentazione da e per clienti - Analisi di laboratorio: controllo gradi Brix nei processi di canditura di frutta e marrons glaces; uso HPLC; valutazione sensoriale dei prodotti finiti e della merce in ingresso; analisi acque reflue - Affiancamento in audit per certificazione IFS e BRC - Affiancamento aggiornamento piano di autocontrollo HACCP
Formazione
Laurea triennale
Università degli studi di Salerno
set 1998
-
giu 2008
Ingegneria chimica
Lingue
Inglese - Scolastico
Informazioni addizionali
Competenze
- Buone doti di leadership; - Capacità di lavorare in team; - Pianificazioni turni di lavoro, organizzazione del personale; - Valutazioni consumi energetici e pianificazioni miglioramenti/ potenziamenti; - Gestione linee di produzione; - Flessibilità e disponibilità alle esigenze lavorative aziendali; - Forte orientamento al risultato; - Orientata al cambiamento e ad auto-iniziativa; Tutte le competenze organizzative e gestionali sono frutto di collaborazione diretta con titolari e direttori di stabilimento, dalla fase di start-up aziendale fino alla messa in esercizio di tutti gli impianti produttivi Competenze organizzative - Ottime competenze comunicative - Ottima capacità di lavorare in gruppo e relazionare con altre persone di provenienza socio-culturale differente Competenze comunicative e interpersonali. - Ottima padronanza dei processi di controllo qualità; - Ottima padronanza degli strumenti di laboratorio per analisi qualitative e quantitative Competenze professionali - primo soccorso: certificato nel fornire primo soccorso - anti-incendio: certificato nell'intervenire in caso di incendio