Analista di laboratorio microbiologico/ addetto controllo qualità

Liv*** ***** (XX Anni)
Tecnico di laboratorio a CMA SAS
IFOA
Lucca,
Toscana
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Tecnico di laboratorio
CMA SAS
lug 2019 - nov 2019
Le principali Mansioni di cui mi sono occupata sono state:
1.	Analisi delle acque potabili e di scarico
2.	Analisi degli alimenti: materie prime, prodotti finiti, prodotti lievitati
3.	Analisi dei tamponi di superficie

Sono state eseguite le prove di Shelf-life (ove richieste) sui prodotti alimentari 
Addetto al controllo qualità microbiologico
Tecnologie d'impresa Srl
apr 2019 - giu 2019
Le principali Mansioni di cui mi sono occupata sono state:
1.	Analisi delle acque potabili e di scarico
2.	Test di tossicità con D. magna sulle acque di scarico 
3.	Analisi degli alimenti: materie prime, prodotti finiti, prodotti lievitati
4.	Analisi dei tamponi di superficie

Sono state sottoposte ad analisi anche altre matrici come ad esempio fanghi (per ricerca di Salmonella Spp e Coliformi fecali) e saponi per ricerca di microrganismi totali.
Consulente e addetta alle vendite
Naturhouse
ott 2018 - feb 2019
Mi sono occupata di vendita di integratori alimentari, gestione della cassa, del magazzino e degli ordini  
Da tale esperienza ho imparato a lavorare in autonomia, a gestire lo stress, le scadenze e le richieste da parte dell’azienda e del cliente.
Addetto al controllo qualità microbiologico
MBS Srl
gen 2018 - lug 2018
Ho eseguito analisi microbiologiche su matrici alimentari. L’esperienza mi ha permesso di migliorare le tecniche tradizionali della microbiologia, acquisire maggiore capacità nell’organizzazione di un esperimento, nella gestione degli spazi e tempi di laboratorio e nella stesura dei report. Mi sono inoltre occupata della gestione degli ordini del laboratorio e della gestione del magazzino
Formazione
Qualifica professionale come Tecnico del controllo qualità alimentare
IFOA
gen 2020 - Attualmente
Le materie trattate durante il corso sono le seguenti:
-Organizzazione aziendale, change e project management
-Sicurezza sul lavoro
-Il processo produttivo agroalimentare
-Configurazione del sistema di controllo qualità della produzione agroalimentare
-Gestione qualità produzione agroalimentare
-Certificazioni di prodotto nazionali e internazionali
-Etichettatura e tracciabilità agroalimentare
-Business English
-Strumenti informatici per l’elaborazione dati
-HACCP
Laurea magistrale in biologia per la ricerca molecolare, cellulare e fisiopatologica
Roma3
ott 2014 - mar 2017
Conseguimento del titolo di laurea magistrale in “Biologia Molecolare”, presso l’università degli studi di ROMA 3. La laurea è stata conseguita con votazione 105/110. Il lavoro di tesi verte sul controllo microbiologico della qualità alimentare tramite il metodo MBS e Tradizionale
Titolo della tesi: Ottimizzazione del reattivo MBS per la ricerca selettiva dei Coliformi negli alimenti secondo il metodo MBS
Laurea triennale in scienze biologiche
Università La Sapienza
ott 2010 - lug 2014
Conseguimento del titolo di dottore in “Biologia” presso l’università degli studi di Roma “La Sapienza” con votazione 96/110. Titolo della tesi: Influenza del microbiota intestinale sulle funzioni cerebrali
Lingue
inglese - B2
Informazioni addizionali
ALTRE COMPETENZE
-Ottima conoscenza della lingua Inglese (livello B2 certificato)
-Buona conoscenza del pacchetto Microsoft Office, in particolare Excel,migliorata grazie al corso IFOA
- Ottime capacità relazionali, predisposizione al lavoro di gruppo, capacità gestionali di tempo, stress, scadenze, e capacità di lavorare per obiettivi maturate grazie alle esperienze lavorative
COMPETENZE TECNICHE
•	Capacità di utilizzare il Becco di Bunsen
•	Capacità di eseguire filtrazioni di acqua con rampa filtrante
•	Capacità di lavorare in sterilità sotto cappa a flusso laminare
•	Capacità di preparare terreni colturali
•	Capacità di piastrare per inclusione, spatolamento e strisciata
•	Capacità nella preparazione di brodocolture
•	Capacità di preparare gli isolamenti batterici
•	Capacità di preparare diluizioni seriali
•	Utilizzo del bagno temostatico per il raffreddamento dei terreni
•	Utilizzo dell’autoclave
•	Utilizzo del ph-metro
•	Utilizzo dello stomacher
•	Utilizzo della bilancia analitica e di precisione
•	Utilizzo di termostati e frigotermostati
•	Utilizzo della giara per anaerobiosi
•	Utilizzo di temometri e cronometri 

ATTESTATI
•Partecipazione al corso sui cibi “Ready to eat” frequentato a Bologna Novembre 2019
•Sicurezza sul lavoro: rischio alto