Addetto/responsabile qualità

Luc*** ***** (XX Anni)
responsabile qualità a SPEI srl
CTQ spa
Avellino,
Campania
|
Esperienza
responsabile qualità
SPEI srl
ott 2015 - Attualmente
L’azienda in cui ho lavorato negli ultimi anni ha visto un constante aumento della propria mole produttiva, per questo motivo tre anni fa mi ha assunto per riorganizzare i vari processi aziendali, cercando di ottimizzare le risorse standardizzando gli output produttivi a fronte delle crescenti e sempre più stringenti richieste dei clienti, nell'ottica del miglioramento continuo.

La cura dei diversi aspetti aziendali mi ha insegnato gestire il tempo di lavoro, pianificare e gestire contemporaneamente criticità eterogenee, portare termine in condizioni di stress scadenze e progetti breve o lungo termine in autonomia.

Oltre alla mansioni che regolarmente svolgo per il mio lavoro (e che sono descritte nel mio CV allegato), mi occupo della creazione e della gestione della documentazione aziendale per quanto riguarda le certificazioni che attualmente abbiamo in essere (ISO9001:2015, food vegan), facendo da referente agli organismi di certificazione (DNV) in occasione degli Audit certificativi e di mantenimento. 

Svolgo anche gli Audit interni di Sistema e periodicamente mi sposto dai nostri fornitori (in Italia e all’estero) svolgendo Audit di seconda parte per garantire la corretta gestione dei sistemi di qualità lungo la supply chain nel settore packaging (schemi ISO9001:2015, HACCP e Celiege, che si occupa in particolare delle buona prassi igieniche nel sughero)

Mio compito è inoltre, quello di garantire la corretta implementazione della documentazione dettata dalle cogenze del settore (HACCP, sicurezza ed igiene dei materiali a contatto con gli alimenti) e delle richieste tecniche dei reparti qualità dei clienti relative alla conformità agli standard BRC e IFS.
Collaboro attivamente con il Responsabile produzione per la pianificazione delle lavorazioni giornaliere/settimanali e, a fronte dei carichi di lavoro, mi occupo della programmazione degli acquisti delle materie prime e dei materiali accessori.
Formazione
Master in certificaizone e qualità di prodotto nelle aziende agroalimentari
CTQ spa
dic 2014 - mar 2015
• Sistemi di gestione della qualità per le imprese certificazione ISO 9001
• Legislazione per la sicurezza alimentare: HACCP e igiene
alimentare
• La norma ISO 22000 “Food Safety Management System”
• Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS
• Il protocollo EUREPGAP
• Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002
• Norme volontarie per la certificazione aziendale di filiera: UNI 10939
e UNI 11020
• Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOC e FEFCO-GMP
• Certificazione del prodotto agroalimentare; la direttiva allergeni laboratori SINAL
• Tecniche di auditing secondonla norma UNI EN ISO 19011
• Sistemi di gestione ambiente ISO 14001 e il regolamento comunitario EMAS
• Comunicazione (public speaking e dinamiche di gruppo)
Laure Magistrale in Scienze biologiche
Federico II Napoli

          
        
Lingue
italiano - madrelingua
inglese - ottimo
Curriculum simili