Dietista/nutrizionista

Ann*** ***** (XX Anni)
Caltanissetta,
Sicilia
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Formazione
Corso di laurea in Dietistica L/SNT3
Università degli studi di Catania
ott 2017 - Attualmente
Campi di studio: Nutrizione nelle varie fasi della vita e nelle principali patologie correlate all'alimentazione
Media ponderata: 28,76
Acquisizione di conoscenze teoriche e, grazie alle numerose ore di tirocinio, di competenze pratiche relative a
particolari patologie che oggi si riscontrano con frequenza in ambito sanitario,clinico e ospedaliero.
Biologa Nutrizionista_Aggiornamento Professionale Volontario
U.O.Malattie Metaboliche e Diabetologia_Università Campus Biomedico
mar 2016 - lug 2016
Cordinatore : Prof.ssa Silvia Manfrini
Tutor: Dott.ssa Andreea Soare
Dr. Dario Tuccinardi

Competenze acquisite:
Anamnesi e diagnosi alimentare;
Valutazione dello stato nutrizionale e metabolico del paziente;
Indagine sulle abitudini e sulla "storia alimentare" del paziente;
Rilascio consigli dietetici;
Biologa Nutrizionista_ Aggiornamento Professionale volontario
Reparto dietologia e diabetologia_Ospedale Sandro Pertini, Roma
mag 2015 - giu 2015
Tutor: Dott.ssa Gabriella Ceccarelli
Dr. Salvatore Valentino
Dott.ssa Maria Altomare

Competenze acquisite:
•	Anamnesi pazienti;
•	Valutazione antropometrica;
•	Rilascio piani alimentari
Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e Nutrizione Umana LM-61
Università Campus Biomedico, Roma
dic 2013 - mag 2015
Voto finale : 110/110
Campi di studio: Nutrizione in età pediatrica.
Tesi : Valutazione dell'apporto di acido erucico nella popolazione di bambini di età compresa fra 1 e 3 anni
Relatore: Chiar.mo Prof. Giuseppe Stefano MORINO
Correlatrice: Prof.ssa Yeganeh Manon KHAZRAI

Competenze acquisite:
▪ Attività di educazione alimentare;
▪ Misurazione e valutazione dei parametri antropometrici;
▪ Interpretazione e analisi dei dati statistici.
▪ Conoscenze del legame nutrizione- salute.
Laurea triennale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana L-13
Università Campus biomedico, Roma
ott 2013 - dic 2015
Voto finale:110/110 e lode
Tesi : Efficacia e tollerabilità dieta chetogenica nelle epilessie farmaco-resistenti in età infantile
Campi di studio: Fisipatologia della Nutrizione
Relatore: Chiar.mo Prof .Antonio PERSICO
Correlatrice: Prof.ssa Magda VERDECCHIA

Competenze acquisite:
•	Utilizzo di banche dati online per la consultazione della letteratura scientifica;
•	Gestione e selezione del materiale per l'elaborato finale;
Lingue
Italiano - Madrelingua
Inglese - B2
Informazioni addizionali
Certificazione Abilitazione
11/2015 – 01/2016 
Abilitazione alla Professione di Biologa Nutrizionista-Sezione A
Corso di Perfezionamento
29/04/2017 – 30/04/2017 
Casi clinici di dietoterapia per nutrizionisti_Srl NUTRIMEDIFOR
Responsabile Scientifico: Marco Rufolo.

Argomenti affrontati:
▪ "Disturbi dell'alimentazione on/ off cronico" -Dott.Clio Oggioni.
▪ "l drop-out: perchè si abbandona la dieta"- Prof.Hellas Cena
▪ "L' intervento nutrizionale nelle gravidanze a rischio:Obesità in gravidanza e Sindrome carenziale"-Dott.ssa Clio Oggioni
▪ "Trattamento dietetico nei pazienti affetti da morbo di Parkinson"- Dott.ssa sabrina Argenti.
▪ "Intervento nutrizionale nelle calcolosi renali e iperuricemia" Dott.ssa Marialuisa Fonte
▪ "Trattamento dietetico nei pazienti affetti da epilessia- dieta chetogenica"- Dott.Domenica Elia
▪ "Bambino obeso grave e intolleranza al lattosio"- Dott.ssa Marialuisa Fonte
▪ "Allergie e intolleranze alimentari"- Prof.ssa Hellas Cena
Corso JUMP_Job University Matching Project
11/2015 – 11/2015
Life Shaping Decisions
Ente di Rilascio: Fondazione RUI
Sede svolgimento corso: Residenza universitaria Porta Nevia, Roma.
Corso JUMP_Job University Matching Project
Work Life Balance
11/2014 – 12/2014
Ente di Rilascio:Fondazione RUI
Sede svolgimento corso: Residenza universitaria Porta Nevia, Roma.
Corso JUMP_Job University Matching Project
6 moduli interdisciplinari:
▪ Elementi sull'uomo;
▪ Fondamenti di etica;
▪ Global Mindset;
▪ Leadership & Self Empowerment;
▪ Comunicazione Effiacace;
▪ Lavorare in gruppo.

Anni svolgimento corso:
•	2011-2012;
•	2012-2013; 
•	2013-2014.

Ente di Rilascio:Fondazione RUI
Sede svolgimento corso: Residenza universitaria Porta Nevia, Roma.
Competenze comunicative e interpersonali
Coordinatrice attività di "Front office"
Durata delle attività: 2009-2015
Sede svolgimento attività: Collegio Universitario Fondazione RUI "Porta Nevia",Roma.
Attività di "Front office" e relazione con le famiglie durante eventi particolari (es. Inaugurazione anno accademico;
"Festa delle Famiglie")
Competenze comunicative e interpersonali
Tutor  personale universitaria
Durata attività: 2013-2015
Sede attività: università Campus Bio- Medico, Roma;
Attività svolte:
-Aiutare e supportare gli studenti nella pianificazione di un planning di 
studio;
-Fornire consigli sul metodo di studio da utilizzare rispetto all'esame da sostenere.
Competenze comunicative e interpersonali
Addetta attività di comunicazione e contatto
Durata: 2009-2015
Sede: Collegio Universitario Fondazione RUI "Porta Nevia", Roma.
Attività  svolte:
comunicazione e contatto con i bambini (doposcuola e organizzatrice di eventi)
Attività di volontariato
Biologa Nutrizionista-Educatrice Alimentare
Durata: 23/08/2016 – 08/09/2016 
S.Vincente del Cañete (Lima), Perù
Ente organizzatore: Università Campus Biomedico di Roma; Caritas.
Attività svolte:
-visite ambulatoriali;
-rilascio consigli alimentari;
-lezioni di educazione alimentare per impiegati, insegnanti e bambini presso le scuole e per la popolazione locale.
Consulente scientifica in materia di 'Prevenzione e Alimentazione'
Data: 5 luglio 2015
Sede dell'attività: Piazza di Spagna, Roma.
Attività svolta:
-Promozione di corretti stili alimentari durante la Giornata Informativa per la prevenzione delle malattie
cardiovascolari "Mangiare bene. Mangiare sano":
-Presentazione Power Point sulle malattie cardiovascolari: fattori di rischio; parametri clinici a cui
fare attenzione, accortezze sugli stili di vita a scopo preventivo e/o curativo.
- Distribuzione questionari per la valutazione degli stili alimentari;
- Consigli dietetici e nutrizionali.
Consulente scientifica in materia di 'Prevenzione e Alimentazione'.
Data: 5/12/2015
Sede attività: Piazza di Spagna, Roma.
Attività svolte:
-consulenza scientifica e di screening durante la Giornata Mondiale del diabete, Roma.
- distribuzione di questionari per la valutazione dell'influenza dei fattori genetici e ambientali sulla malattia;
- valutazione dello stato nutrizionale.
Curriculum simili