Maitre d'hotel

Gas*** ***** (XX Anni)
Maître d’hotel a Boite Hotel, Mercure Dolomiti Hotel, Borca di Cadore (Cortina d’Ampezzo)
Uta,
Sardegna
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Esperienza
Maître d’hotel
Boite Hotel, Mercure Dolomiti Hotel, Borca di Cadore (Cortina d’Ampezzo)
lug 2006 - ago 2006
Presso il Boite Hotel, Mercure Dolomiti Hotel, Borca di Cadore (Cortina d’Ampezzo) con mansioni di Maître d’hotel.
Organizzazione, controllo e coordinamento dei servizi di ristorazione (breakfast, lunch, dinner e banqueting), gestione dei rapporti con i vari reparti paralleli (cucina, bar, reception, room service, ufficio economato). Gestione risorse umane.

Maître d’hotel
MINOTER spa c/oTHotel****S di Cagliari
ott 2005 - ago 2019
Presso il THotel****S di Cagliari con mansioni di Maître d’hotel.
Organizzazione, controllo e coordinamento dei servizi di ristorazione (breakfast, lunch, dinner e banqueting), gestione dei rapporti con i vari reparti paralleli (cucina, bar, reception, room service, ufficio economato). Gestione risorse umane.


Maitre de Rang.
Cervo Hotel***** Luxury di Porto Cervo - Arzachena
mag 2005 - ott 2005
Presso il Cervo Hotel***** Luxury di Porto Cervo - Arzachena con mansioni di Maître de rang.
Servizio di lunch e dinner. Ristorante Centrale, Il Grill, La Pergola, Il Pescatore; presso IL Cervo Hotel Porto Cervo.
STARWOOD SHERATON
Maitre di sala.
Antico Caffè 1855 c/o Hotel Sardegna****
mag 1999 - mag 2005
Antico Caffè 1855 c/o Hotel Sardegna**** con mansioni di Maître di sala.
Gestione dei servizi di ristorazione con responsabilità di coordinamento e quadratura dei servizi di bar e ristorante in area comune (tipologia bistrot francese), servizio catering, responsabilità gestionale e di cassa. Capo Barman (3°livello) servizi pre/after dinner.

Responsabile di sala.
Hotel Su Meriagu***
ott 1995 - apr 1999
Presso l'Hotel Su Meriagu*** con mansioni di Responsabile di sala.
Coordinamento servizi lunch e dinner, responsabilità di room service e bar.
Hotel Su Meriagu di Laconi Natalina, Viale Leonardo Da Vinci, Quartu S.Elena (Ca).

Chef de Rang.
Ristorante L'Isola Verde e presso l'Hotel Argentina****
set 1992 - set 1995
Settembre 1992 - Settembre 1995
Presso il ristorante L'Isola Verde e presso l'Hotel Argentina**** con mansioni di chef de rang.
Responsabilità di rango con commis a seguito.


Chef de Rang.
Varie.
1986 - 1992
Presso Olimpia Turm Restaurant, Monaco di Baviera nell’Olimpia Park Stadium.
Presso Ristorante Roma (2 Stelle Michelin), Ingolsadt.
Presso Herrenbreau Gasthaus, Monaco di Baviera
Lingue
Tedesco - Ottimo
Inglese - Ottimo
Francese - Buono
Spagnolo - Buono
Informazioni addizionali
Istruzione e formazione.
Di aver frequentato diversi corsi di aggiornamento “EBIT Sardegna” allo scopo di una continua formazione sulle tecniche di degustazione e conoscenza enogastronomica, ritenuti necessari dal continuo evolversi delle esigenze della clientela ristorativa. 
Di aver conseguito la qualifica professionale europea di “Addetto alla preparazione e distribuzione di pietanze a bevande” presso L’ente regionale e Assessorato del lavoro Regione Sardegna.
Di aver frequentato la scuola alberghiera di stato Alghero, diplomato presso la eurosprachschule di Ingolstadt (Bavaria) nel 1986.
Ottima conoscenza scritta e parlata delle lingue: tedesco (tra cui lo svizzero), inglese, francese e spagnolo.        
Di aver conseguito la qualifica di barman di 3° livello FIB e la qualifica di 3°livello sommelier FIS in corsi lavorativi.
Di aver conseguito la qualifica di degustatore di olio extravergine di oliva 1° livello presso la sede della “San Giuliano” di Alghero.
Buona padronanza nella navigazione in internet e nei vari programmi di informatica di nuova generazione.
Conoscenze ed esperienze tecniche.
Adeguate competenze tecniche, organizzative e spiccata sensibilità per il dettaglio.
Conoscenza delle norme dell’HACCP e delle principali forme di intolleranza alimentare.
Leadership, guida e sviluppo dei collaboratori.
Comunicazione empatica, orientamento al cliente e alla vendita.
Capacità di coordinamento e supervisione e di problem-solving.
Attitudine all’aggiornamento professionale/culturale continuo.