R&d
Bri*** ***** (XX Anni)
R&D a Grandi Salumifici Italiani
Università di Bologna
Casalecchio di Reno,
Emilia Romagna
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Esperienza
R&D
Grandi Salumifici Italiani
ago 2017
-
Attualmente
Descrizione: sono entrato ricoprendo il ruolo di R&D Packaging. Durante il primo anno ho seguito trasversalmente il pack su tutti i prodotti con particolare attenzione per la gamma affettati. Dal secondo anno ricopro la posizione di responsabile R&D per la gamma affettati di tutto il gruppo interfacciandomi costantemente con industriale, produzione, marketing, commerciale, controllo qualità, controllo di gestione, acquisti e fornitori esterni. Attività, responsabilità e competenze: - Salumi affettati: gestione richieste di campionatura, produzione campioni, creazione ipotesi di costo e implementazione industriale. Ricerca e analisi nuovi semilavorati da affettamento. - Analisi e valutazione materiali di imballaggio primario, secondario e terziario. Focus su imballaggio eco-sostenibile.
R&D
Granarolo
Descrizione: L’esperienza nell’azienda è partita tramite l’università come tirocinante presso il laboratorio ricerca e sviluppo del caseificio Granarolo. E’ seguito il progetto utilizzato per la tesi della laurea magistrale. A seguito della Laurea sono stato assunto nella squadra R&D, settore Packaging. Attività, responsabilità e competenze: - Progettazione e industrializzazione di nuovi imballaggi; - Gestione e sviluppo progetti di Saving; - Gestione e sviluppo progetti di ottimizzazioni industriali e dei trasporti; - Gestione di anomalie e non conformità: analisi delle problematiche e definizione delle azioni correttive; - Analisi e valutazione materiali di imballaggio primario, secondario e terziario; - Analisi di laboratorio: microbiologiche, fisico-chimiche e sensoriali.
Formazione
LAUREA MAGISTRALE IN SICUREZZA E QUALITA' DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Università di Bologna
set 2012
-
mar 2015
LM-86 - Laurea Magistrale in Scienze zootecniche e tecnologie animali – Durata 2 anni; conseguita il 23/03/2015 Denominazione corso: CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN SICUREZZA E QUALITA' DELLE PRODUZIONI ANIMALI Alma Mater Studiorum - Università di Bologna - Scuola di AGRARIA e MEDICINA VETERINARIA Voto di laurea/diploma previsto: 110/110 con lode (Voto minimo: 66) Titolo della tesi: Utilizzo dell'atmosfera controllata per la conservazione di stracchino e mozzarella Sommario della tesi: Le sperimentazione effettuata per la tesi ha voluto affrontare sperimentalmente l'influenza di diverse composizioni di atmosfera modificata sulla shelf life di stracchino e mozzarella, valutando le caratteristiche microbiologiche e sensoriali di tali prodotti.
LAUREA IN PRODUZIONI ANIMALI E CONTROLLO DELLA FAUNA SELVATICA
Università di Bologna
set 2009
-
gen 2013
L-38 - Laurea in Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali – Durata 3 anni; conseguita il 19/12/2012 Denominazione corso: PRODUZIONI ANIMALI E CONTROLLO DELLA FAUNA SELVATICA - Orientamento del corso: GESTIONE DELL'ALLEVAMENTO AVICUNICOLO Alma Mater Studiorum - Universita' di Bologna - Facolta' di AGRARIA Votazione finale: 110/110 con lode Titolo della tesi: Valutazione di prestazioni produttive e caratteristiche del muscolo pettorale di ibridi commerciali di pollo da carne. Sommario della tesi: Lo scopo della ricerca è stato quello di porre a confronto 2 tipi genetici maggiormente rappresentativi della realtà avicola internazionale, per verificare oltre agli aspetti produttivi anche le caratteristiche qualitative del muscolo pettorale nonché gli aspetti istologici e morfometrici al fine di valutare e quantificare l'effettiva entità degli eventuali danni strutturali causati da miopatie e anomalie strutturali del muscolo pettorale.
DIPLOMA DI TECNICO AGRARIO
Istituto tecnico agrario Serpieri, BOLOGNA (BO)
set 2003
-
lug 2008
DIPLOMA DI TECNICO AGRARIO Istituto tecnico agrario Serpieri, BOLOGNA (BO) Voto Diploma: 85/100 – Anno 2008
Lingue
Inglese - B2
Spagnolo - A1