Responsabile azienda vitivinicola

Pao*** ***** (XX Anni)
client assistant a Alleanza Assicurazioni spa
università di Padova
Brescia,
Lombardia
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Esperienza
client assistant
Alleanza Assicurazioni spa
lug 2016 - mar 2017
assistenza alla clientela
vendita di prodotti assicurativi
responsabile aziendale
soc. agr. Palvarini Anna & C. ss
mag 2005 - mar 2015
Mi sono occupato dei diversi processi legati alla Produzione, alla Sicurezza alimentare/Qualità, Logistica e all’Amministrazione. Di mia responsabilità:

•	gestione del vigneto (potature, legature, concimazioni, lavorazioni del terreno, trattamenti fitosanitari secondo i principi della lotta integrata)
•	organizzazione del lavoro del personale dipendente ed avventizio
•	processi produttivi (vinificazione): dall’organizzazione della vendemmia alla fermentazione sia in bianco che in rosso, spumantizzazione, conservazione  ed imbottigliamento
•	redazione del manuale di autocontrollo 
•	rapporti con il laboratorio d’analisi 
•	redazione del quaderno di campagna
•	aggiornamento registri di vinificazione, di imbottigliamento, carico e scarico 
•	rapporto gli enti di controllo delle DOC
•	supporto alla promozione prodotti (Fiere, sale degustazioni, ..)
•	gestione del magazzino: acquisti di materie prime, organizzazione e monitoraggio spedizioni
•	emissione dei documenti di trasporto, fatturazione, controllo dei pagamenti in entrata ed in uscita, rapporti  con la società di consulenza
•	referente Rspp
referente di laboratorio ed addetto al controllo qualità
ind.agr.cas. Medeghini
mar 1994 - mag 2005
Ho iniziato come addetto al laboratorio ed al controllo qualità fino a diventare responsabile del laboratorio, rispondendo alla Proprietà e al Responsabile Qualità. Attività prevalenti:

•	analisi chimiche su materie prime, semilavorati e prodotto finito, con utilizzo di crioscopio, termobilancia, Milkoscan FT 120, phmetro, HPLC, spettrofotometro.
•	controllo presenza di sostanze inibenti ed aflatossine nel latte
•	analisi microbiologiche su materie prime, semilavorati e prodotto finito
•	taratura della strumentazione di laboratorio
•	raccolta e gestione della documentazione relativa ad HACCP aziendale e gestione degli strumenti di misura presenti in azienda
•	raccolta e gestione della documentazione relativa alla certificazione ISO 9001, sia per il laboratorio che per i reparti produttivi
•	certificati di analisi dei prodotti in uscita
tecnico pest controlo e disinfestazioni
Anticimex
Monitoraggio infestanti in aziende alimentari e non
Formazione
Laurea in Agraria
università di Padova
ott 1982 - lug 1993

          
        
Lingue
inglese - sufficente
tedesco - base
Informazioni addizionali
master in qualità e sicurezza alimentare nella filiera agroalimentare
-	Norme Cogenti sulla Sicurezza Alimentare
-	Gestione della Sicurezza Alimentare (HACCP e Autocontrollo Aziendale)
-	Sistema Qualità secondo la norma ISO 9001
-	Norme Volontarie di Certificazione: ISO 22000, IFS e BRC
-	Gestione della Sicurezza Requisiti per l’esportazione
-	Comunicazione

192 ore