Responsabile di sala

Fra*** ***** (XX Anni)
Chef de rang ( servizi extra ) a Ristorante Aroma Palazzo Manfredi (Roma) 1* Michelin
Quaglino’s D&D (Londra-UK) Ristorante 2 Rosette
Roma,
Lazio
|
Esperienza
Chef de rang ( servizi extra )
Ristorante Aroma Palazzo Manfredi (Roma) 1* Michelin
ago 2020 - Attualmente
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Supporto al Sommelier al fine offrire un servizio attento e dettagliato
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti
•	Gestione di una sezione specifica del ristorante durante il servizio

Chef de rang / Barman- fine collaborazione dovuta dal Covid -19
Hotel Raphael 5* (Roma) Responsabile di sala / Barman
set 2019 - apr 2020
•	Addetto all’impostazione del servizio di sala
•	Impostazione items sul sistema Opera e aggiornamenti giornalieri
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Preparazione di cocktails e servizio Bar
•	Responsabile impostazione di servizio Ristorante, Bar e Room Service
•	Capacità di motivare tutti i membri del FOH dando supporto durante il servizio e anche alla crescita personale dei collaboratori di sala
•	Collaborazione a stretto contatto con lo chef al fine di ottimizzare il servizio 
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti
•	Ottima comunicazione con gli altri reparti  dell’Hotel
Restaurant Manager
Skylon D&D (Londra-UK) Ristorante 2 Rosette
apr 2017 - mag 2019
•	Responsabile del team manageriale nella fase di preapertura stagionale
•	Reclutamento del personale di sala
•	Addetto all’impostazione del servizio di sala
•	Impostazione items sul sistema MICROS e TISSEL e aggiornamenti giornalieri
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Supporto al Sommelier e agli Assistant Manager del ristorante al fine offrire un servizio attento e dettagliato
•	Organizzare briefings con il personale di sala analizzando con cura I vari dettagli del servizio
•	Responsabile impostazione di servizio Ristorante, Bar e Room Service
•	Focus sullo sviluppo del Marketing 
•	Capacità di motivare tutti i membri del FOH dando supporto durante il servizio e anche alla crescita personale dei collaboratori di sala
•	Collaborazione a stretto contatto con lo chef al fine di ottimizzare il servizio 
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti


Restaurant Manager
City Social (Londra-UK) 1 Stella Michelin
mag 2015 - mar 2017
•	Gestione settimanale della turnazione del personale 
•	Reclutamento del personale di sala
•	Addetto all’impostazione del servizio di sala
•	Organizzare briefings con il personale di sala analizzando con cura I vari dettagli del servizio
•	Gestione e Amministrazione delle prenotazioni via telefono e da sistemi on-line 
•	Impostazione items sul sistema MICROS e TISSEL e aggiornamenti giornalieri
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Supporto al Sommelier e agli Assistant Manager del ristorante al fine offrire un servizio attento e dettagliato
•	Gestione del carrello dei formaggi, dall’acquisizione all’organizzazione dei training 
•	Monitoraggio dell’inventario di tutte le attrezzature del ristorante 
•	Capacità di motivare tutti i membri del FOH dando supporto durante il servizio e anche alla crescita personale dei collaboratori di sala
•	Collaborazione a stretto contatto con lo chef al fine di ottimizzare il servizio 
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti
Formazione
Assistant Restaurant Manager
Quaglino’s D&D (Londra-UK) Ristorante 2 Rosette
set 2014 - mag 2015
•	Responsabile del team manageriale nella fase di preapertura del ristorante
•	Reclutamento del personale di sala
•	Addetto all’impostazione del servizio di sala
•	Impostazione items sul sistema MICROS e aggiornamenti giornalieri
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Capacità di motivare tutti i membri del FOH 
•	Collaborazione a stretto contatto con lo chef al fine di ottimizzare il servizio 
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti
•	Responsabile per la gestione del tovagliato e delle uniformi del personale

Secondo Maitre di sala
The Westin Excelsior- Stagione estiva (Roma) 5* Lusso
apr 2014 - ago 2014
•	Addetto all’impostazione del servizio di sala
•	Impostazione items sul sistema OPERA e aggiornamenti giornalieri
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Supporto al Sommelier al fine di offrire un servizio attento e dettagliato
•	Capacità di motivare tutti i membri del FOH 
•	Collaborazione a stretto contatto con lo chef al fine di ottimizzare il servizio 
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti
•	Ottima comunicazione con gli altri reparti  dell’Hotel
Assistant Restaurant manager
Table 9 by nick and scott (Dubai-U. A, E)
gen 2012 - gen 2014
•	Addetto all’impostazione del servizio di sala
•	Impostazione items sul sistema OPERA e aggiornamenti giornalieri
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Supporto al Sommelier al fine di offrire un servizio attento e dettagliato
•	Capacità di motivare tutti i membri del FOH 
•	Collaborazione a stretto contatto con lo chef al fine di ottimizzare il servizio 
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti
•	Ottima comunicazione con gli altri reparti  dell’Hotel
Head waiter
Est Restaurant (Sidney-Australia) Ristorante 3 Hats
dic 2011 - ago 2012
•	Gestione e controllo degli standard di servizio stabiliti dal Manager del ristorante  
•	Responsabile della formazione inerente la conoscenza e le sequenze di servizio
•	Responsabile per la descrizione dei menu, con caratteristiche dei prodotti e le relative intolleranze 
•	Responsabile per l'apertura e la chiusura del ristorante  
•	Supervisione delle procedure di cassa
•	Gestione del personale e gestione della stazione assegnata quando richiesto 
•	Organizzazione piani di sala e coordinazione degli eventi privati       

Head waiter / Assistant Restaurant Manager
Gordon Ramsay at Claridge’s (Londra-UK) 1 Stella Michelin
lug 2008 - set 2011
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Supporto al Sommelier al fine offrire un servizio attento e dettagliato
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti
•	Gestione di una sezione specifica del ristorante durante il servizio

Chef de rang
The Yachts of Seabourn Nave da crociera (Spirit)
giu 2008 - set 2008
•	Gestione eventi privati e cerimonie
•	Supporto al Sommelier al fine offrire un servizio attento e dettagliato
•	Ottime capacità di up selling skills
•	Gestione richieste speciali degli ospiti
•	Gestione di una sezione specifica del ristorante durante il servizio
Lingue
Inglese - Fluente
Italiano - Madrelingua
Informazioni addizionali
Capacità e Competenze Personali:
•	Varie Collaborazioni con ristoranti Michelin ricoprendo differenti mansioni nel settore
•	Ottime capacità di organizzazione, comunicazione e negoziazione
•	Comprovata capacità di motivare gli altri
•	Capacità di lavorare in modo efficace sotto pressione 
•	Appassionato del settore della ristorazione e aperto a nuove sfide e progetti 
•	-Orientato alla conoscenza di colleghi di talento dai quali apprendere e condividere esperienze al fine di raggiungere il mio obiettivo personale di successo