Responsabile produzione

Tam*** ***** (XX Anni)
Responsabile qualità e produzione a Akellas srl
Scienze delle preparazioni alimentari
Brugherio,
Lombardia
|
Esperienza
Responsabile qualità e produzione
Akellas srl
In veste di Responsabile di Produzione mi occupo di:
•	formulazione e campionatura nuove referenze; 
•	ricerca nuovi fornitori per MP;
•	stesura programma di produzione, 
•	gestione del personale per la produzione giornaliera;
•	gestione dei lavori manuali;
•	controllo ed inserimento dati per la contabilità del magazzino;
•	RLS e gestione della documentazione relativa alla sicurezza (81/98) e collaborazione con il RSPP;
•	supervisione carico e scarico delle sostanze zuccherino e verifica file; 
•	verifica e firma delle conferme d’ordine delle MP;
•	verifica e correzione dell’inventario magazzino/lotti mensilmente e giro magazzino a inizio anno;
•	gestione, compilazione ed invio del MUD, SISTRI, CONAI, Indagini ISTAT, analisi fumi;
•	gestione contratti con fornitori di servizi/ manutenzione;
•	progettazione e sviluppo di nuove tipologie di prodotto (es. Defend+);
•	gestione pratiche antincendio, messa a terra (ASL), autorizzazioni varie.

In veste di Responsabile Qualità mi occupo di:
•	aggiornamento del manuale HACCP ottemperando al Regolamento CE 852/2004;
•	attività di formazione del personale:
•	gestioni archivi: schede tecniche, ricette, contratti, schede controllo e corrispondenza per HACCP;
•	relazione con enti pubblici (ASL, ...);
•	controllo linea di produzione;
•	gestione corrispondenza con clienti e fornitori in merito a: HACCP, allergeni, leggi, reclami….
•	gestione delle visite mediche e della documentazione;
•	Verifica ristampe etichette in linea con le nuovi leggi e sviluppo buste nuove referenze (presenza all’avio stampa);
Formazione
Laurea
Scienze delle preparazioni alimentari
set 1990 - lug 1996
Laurea in Scienze delle Preparazioni Alimentari conseguita presso l’Università Statale di Milano, facoltà di Agraria, con la votazione finale di 96/110 (titolo della tesi: “Quadro microbiologico di insaccati freschi da consumare previa cottura”; relatore: prof. Carlo Cantoni )
Lingue
Inglese - buono
Informazioni addizionali
Specializzazioni:
•	Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti Agroindustriali. Corso IFTS (Istruzione Formazione Tecnica Superiore). Università degli studi di Milano, Corso comprensivo di 840 ore di teoria e 360 ore di Stage. Durata: da Settembre 2005 a Giugno 2006. Contenuti: Tecnologie Alimentari; Qualità nella filiera della conservazione e trasformazione dei prodotti agroalimentari.
•	Tecnico Superiore dei Sistemi di Qualità. Corso IFTS (Istruzione Formazione Tecnica Superiore). Università degli studi Bicocca, Milano. Corso comprensivo di 840 ore di teoria e 360 ore di Stage, nella quale ho svolto corsi per Audit interni. Qualità: Norma UNI EN ISO 9001:2000. Conseguito nel luglio 2004.
•	Master in “Difesa degli alimenti e sanità ambientale” conseguito nel 1999 presso la Facoltà di Agraria dell’Università Cattolica di Piacenza.

Corsi di formazione:
•	“Corso di formazione finalizzato alla radioprotezione” effettuato dallo Studio professionale di Radioprotezione di Lazzari Cesare (11/03/2015);
•	“Il controllo della Produzione” organizzato da Fondimpresa (26/05/2014);
•	“Organizzazione e gestione della produzione” organizzato da Fondimpresa (2014);
•	“Rappresentante dei lavoratori alla sicurezza” organizzato da Assoservizi (dal 10 al 13/06/2013) e successivi aggiornamenti;
•	“Formazione specifica dei lavoratori in materia di Salute e Sicurezza sul lavoro” organizzato da Fondimpresa (21/05/2013)
•	“La cultura della sicurezza e della prevenzione per addetti, preposti ed altri soggetti aziendali” organizzato da Fondimpresa (24/06/2010);
•	“La nuova edizione della norma ISO9001:2008 e i sistemi di gestione (2009);
•	“Formazione igienico sanitaria alimentare” organizzato da W.S.T. Italia S.r.l. (20/03/2006);
•	“La gestione dei processi e degli indicatori tecnici ed economici” organizzato da Istituto Italiano dei Plastici S.r.l. (IIP) (11/06/2004);

•	“Gli audit dei Sistemi di Gestione per la Qualità (SGQ) secondo la norma ISO 19011:2002 Modalità di esecuzione dei processi” organizzato da Istituto Italiano dei Plastici S.r.l. (IIP) (dal 23 al 25/06/2004).