Ricerca e sviluppo

Lui*** ***** (XX Anni)
Assistenza Tecnica – Settore semole a Casillo
Università degli studi di Napoli “Federico II”
Puglia
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Assistenza Tecnica – Settore semole
Casillo
apr 2017 - ott 2019
Gestione e controllo qualità all’invio merce (rispondenza ai requisiti cogenti e di capitolato); Gestione tracciabilità; Gestione problematiche ed assistenza clienti esterni ed interni; Supporto tecnico (laboratorio, ufficio estero,..); Gestione segnalazioni/contestazioni clienti.
Software principalmente utilizzati: SAP, Excel, Pacchetto office, Oulook
Ricerca&Sviluppo
Tecnoblend s.r.l.
feb 2017 - apr 2017
Sviluppo prodotto, assistenza clienti, gestione problematiche esportazione, prove di prodotto, dimostrazione prodotti per clienti ed agenti, formazione, prove tecniche macchine, controllo qualità campioni al ricevimento e al carico.
Stagista - Marketing Assistant
Di Leo Pietro S.p.A.
Affiancamento del Responsabile Marketing:
· Revisione etichettatura secondo il nuovo Reg. 1169/11;
· Sviluppo di due nuovi prodotti di cui uno biologico;
· Comunicazione con clienti, agenzie e altri fornitori di servizi
Formazione
Master di II Livello – “Prodotti Nutraceutici: dalla ricerca e sviluppo al marketing”
Università degli studi di Napoli “Federico II”
mar 2019 - Attualmente
Chimica dei prodotti nutraceutici; Progettazione, sviluppo formulativo e controllo degli integratori alimentari; Principi di legislazione, Biochimica degli alimenti e della nutrizione e Probiotici; Impiego dei prodotti nutraceutici in ambito medico; Comunicazione e
informazione scientifico-commerciale nell’ambito della nutraceutica
Durata: 1500 ore, formula weekend – Data termine prevista: Marzo/Aprile 2020
Dottore magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli studi di Bologna “Alma Mater Studiorum”
ott 2014 - dic 2016
Innovazione dei processi, modificazioni chimiche e analisi degli alimenti, formulazione degli alimenti, microbiologia applicata avanzata e predittiva, condizionamento e imballaggio, statistica, marketing agroalimentare.
Tesi in: “Effetto delle operazioni di omogeneizzazione ed essiccazione sulla biodisponibilità di L.Salivarius spp. Salivarius CECT 4063 incorporato in struttura di mela” Voto di laurea: 110/110 con lode
· Erasmus
Universidad Politecnica de Valencia (UPV) – Escuela tecnica superior de ingenieria agronomica y del medio natural – Valencia
Svolgimento di un periodo di ricerca per la stesura della tesi finale, teso alla valutazione della microincapsulazione sulla resistenza di probiotici in mela impregnata sottovuoto ed essiccata/liofilizzata
Data di fine del periodo all’estero: Settembre 2016 (5 mesi)
Corso di alta formazione in Marketing Territoriale
ITS Agroalimentare Puglia
feb 2013 - ott 2014
Marketing territoriale, Digital marketing, Social media marketing, Comunicazione e Public Speaking, Comunicazione d’impresa, Strumenti per l’internazionalizzazione, Legislazione comunitaria, Pubbliche relazioni, Eventi e fiere, Inglese.
Project Work: “Business Plan: il biscotto senza glutine - tra innovazione e tradizione” Durata: 1200 ore lezioni frontali + 800 ore di stage
Diploma come "Tecnico Superiore per il Marketing Territoriale dei Beni Enogastronomici" con votazione di 97/100
Lingue
Inglese - B2
Spagnolo - B1
Francese - A2
Informazioni addizionali
Competenze professionali
Discrete capacità di utilizzo di strumentazioni di laboratorio (es. HPLC, GC, Vetreria,..) al fine di effettuare analisi chimico-fisiche, sensoriali e microbiologiche
· Capacità di gestire e monitorare: certificazioni di qualità, etichettatura, marketing
· Corso avanzato HPLC – 21.09.2017 CNR - Bari
· Corso teorico-pratico alla defibrillazione cardiaca precoce (BLS-D) – 20.10.2018 Ordine dei Farmacisti - Matera
· Corso “Food Defense and Food Fraud" - 12/11/2018 DNV GL - Corato
· Corso “Attività di Campionamento e Analisi sul campo di grano duro” – 12/04/2019 SGS - Corato
Competenze informatiche
Sistema Operativo Windows XP, 8: Ottima
· Pacchetto Office (Word, Excel, Power point): Buona
· Internet e Browser (Firefox, Chrome, Explorer): Ottima
· SAP: Ottima