Ricercatrice; specialista nel settore zootecnico; attività nell'ambito dell'allevamento.; sales manager food

Luc*** ***** (XX Anni)
Junior sales manager a Hill's Pet Nutrition
Università degli studi di Pisa, Dipartimento di Scienze Veterinarie.
Pisa,
Toscana
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Junior sales manager
Hill's Pet Nutrition
lug 2020 - Attualmente
Come sales manager mi occupo della gestione di cliniche ed ambulatori veterinari, ai quali fornisco assistenza tecnico scientifica sugli alimenti prescription diet e science plan Hill's e curo anche la parte commerciale attraverso offerte economiche mirate alla generazione della domanda d'acquisto del prodotto stesso.
Mi occupo anche della gestione degli ordini di alcuni importanti catene di negozi, assicurandomi di monitorare i loro target e proponendo strategie commerciali pensate e studiate insieme al mio team. 
Docente
Form App
mar 2020 - lug 2020
Come responsabile della formazione, in Formapp mi sono occupata di erogare docenze ai giovani in apprendistato, recandomi di persona in azienda e verificando attraverso somministrazione di test, la comprensione dei moduli insegnati al discente. Le materie di cui mi sono occupata erano : legislazione del lavoro, sicurezza sui luoghi di lavoro, inglese, informatica.
Parte della mia mansione comprendeva inoltre l'aggiornamento dei registri e del gestionale aziendale. 
Collaboratrice zootecnica
Studio tecnico agronomo
apr 2018 - lug 2019
Collaborando con lo studio tecnico di una Dott.ssa Agronoma, ho appreso maggiori conoscenze nei campi dell'agronomia e della paesaggistica, integrando a questi le competenze acquisite all'Università nell'ambito delle produzioni animali.
In seguito a un periodo di formazione, ho avuto la possibilità di redigere i seguenti tipi di documentazioni:
▪ VAS(valutazione ambientale strategica)
▪ VIA(valutazioni di impatto ambientale)
Lo scopo della mia introduzione nell'attività dello studio tecnico è stato quello di integrare alle valutazioni di carattere paesaggistico nell'ambito di opere di valorizzazione del territorio toscano, quelle di carattere faunistico, fornendo ai committenti delle relazioni tecniche che affrontassero le criticità da tutelare in determinate zone, a fronte di proposte di costruzione di infrastrutture o altre opere civili/industriali.
Tirocinante ricercatrice
Laboratorio zebrafish facilities dell’Università di Pisa
gen 2017 - ott 2017
Università di Pisa, Dipartimento di Veterinaria, Pisa (Italia)
Tirocinio associato alla tesi di laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali. Filone principale dell'attività di tirocinio e tesi:
▪ Attività di acquacoltura.Testare l'utilizzo degli oli essenziali sugli embrioni di zebrafish,allo scopo di sostituire i comuni antibiotici con elementi di origine naturale nella lotta all'insorgenza della Saprolegnia, un oomicete tipico nei pesci.
Il tirocinio inoltre ha previsto una fase preliminare di training allo scopo di apprendere alcune pratiche fondamentali in un laboratorio di acquacoltura :
▪ Gestione chimica dell’acqua(AnalisiPH,Ossigeno,Conducibilità);
▪ Preparazione Artemia salina in coltura e relativa conta allo stereoscopio;
▪ Messa in riproduzione dei pesci,gestione della schiusa embrionale;
▪ Preparazione di egg water ed embryo water per l’accrescimento e la schiusa larvale;
▪ Utilizzo di strumentazione di laboratorio(pipette,microscopi, stereoscopi);
▪ Aiuto nelle attività gestionali di un impianto di acquaponica.
Formazione
Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
Università degli studi di Pisa, Dipartimento di Scienze Veterinarie.
gen 2016 - gen 2019
Voto finale : 107/110
Tesi di laurea sperimentale.
Titolo : "Esposizione di embrioni di Zebrafish (Danio rerio) ad alcuni oli essenziali
dotati di azione antimicotica : effetto su sopravvivenza e vitalità embrionale."
Tirocinante ricercatrice
Dipartimento di Scienze Veterinarie Università di Perugia
set 2014 - set 2015
Attività di tirocinio associata alla realizzazione della tesi sperimentale per la laurea triennale;
▪L’obiettivo del tirocinio era verificare la fattibilità economica di un macello mobile nel settore avicolo.
▪ Il progetto associato alla tesi, era mirato alla reale applicazione sul mercato ed è stato presentato per la prima volta ad Agriumbria il 27 Marzo 2015.
 Competenze acquisite:
  - Gestione di un macello mobile;
  -  Riduzione dello stress con conseguente miglioramento qualitativo delle carni del pollo rurale   umbro.
Tirocinante responsabile di allevamento
Dipartimento di Biologia Applicata, Sezione Sperimentale avi-cunicola, Perugia (Italia)
mag 2014 - set 2014
Tirocinio svolto durante il percorso di laurea triennale, con esame finale.
Obiettivo: approfondire gli aspetti della gestione della riproduzione nel settore avicunicolo.
 Attività svolte :
Relativamente al settore cunicolo dell'allevamento.
▪ Approfondimento aspetti nutrizionali e gestione dettagliata dell'alimentazione nei conigli durante il periodo riproduttivo. Sono stati eseguiti molteplici test, allo scopo di aiutare gli animali a meglio sopportare la fase di riproduzione;
▪ Preparazione nidi per conigli;
▪ Controllo e pareggiamento nidiate;
▪ Diagnosi di gravidanza mediante tecnica della palpazione;
▪ Training per esecuzione dell'inseminazione artificiale;
▪ Esecuzione di prelievi;
Relativamente al settore avicolo dell'allevamento :
▪ Raccolta e speratura uova,con incubazione di quelle feconde,allo scopo di condurle fino alla schiusa;
▪ Training per esecuzione inseminazione artificiale.
Laurea triennale in Produzioni Animali
Università degli Studi di Perugia, Dipartimento di Scienze Veterinarie
set 2011 - set 2015
Tesi sperimentale : "Macello itinerante per avicoli: effetto su alcuni parametri del benessere animale e della qualità della carne. "
Maturità classica
Liceo Classico “V.Simoncelli”
set 2002 - lug 2007

          
        
Lingue
Inglese - Buono
Informazioni addizionali
Competenze sviluppate
Organizzazione e teamwork : il mio attuale impiego e i tirocini curriculari ed extra-curriculari svolti mi hanno concesso di sviluppare buone doti organizzative, tali da permettermi di raggiungere in breve tempo la completa autonomia nelle attività che mi trovo o mi sono trovata a svolgere.
Ottima capacità di lavorare sotto pressione e a scadenze determinate.
La mia collaborazione all'interno dello studio di Agronomia mi ha portato a dover realizzare diversi tipi di documentazione, da presentare ai committenti con scadenze precise. Inoltre il mio ruolo di junior sales manager in Hill's ha comportato il dovermi confrontare ulteriormente con la gestione di scadenze prefissate dall'azienda: dalla lavorazione di files interni aziendali, all'inserimento di ordini di clienti ai fini del fatturato. 
Precisione. Le attività sperimentali che ho svolto in passato richiedono precisione e una programmazione rigorosa, allo scopo di garantire l'attendibilità dei risultati.
La gestione degli ordini da finalizzare nel programma SAP aziendale, oltre che l'attività di informazione scientifica di cui mi occupo attualmente, richiedono infine grande concentrazione, precisione ed accuratezza tecnica.