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Ema*** ***** (XX Anni)
Maitre a Ristorante Gli Ulivi
ENGIM San Paolo, istituto professionale informatico
Roma,
Lazio
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Esperienza
Maitre
Ristorante Gli Ulivi
mar 2018 - Attualmente
▪	Impostazione e direzione di tutto il servizio, le comande, mantenimento dei rapporti con i clienti, accoglienza e accompagnamento ai tavoli, gestione fornitori esterni. Sempre in diretto contatto con il direttore F&B manager, il reparto di ricevimento e lo chef di cucina, con il quale si collabora anche per la compilazione dei menu. Incaricato dell’aspetto economico per la gestione del ristorante.        
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
- ottime capacità organizzative;
- forte carisma nella gestione del personale;
- conoscenze culturali oltre che professionali;
- buona padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo);
- molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone.                                                                                                                                                                                 
Maitre
Ristorante Il Piccolo Mondo
feb 2017 - feb 2018
▪	Impostazione e direzione di tutto il servizio, le comande, mantenimento dei rapporti con i clienti, accoglienza e accompagnamento ai tavoli, gestione fornitori esterni. Sempre in diretto contatto con il direttore F&B manager, il reparto di ricevimento e lo chef di cucina, con il quale si collabora anche per la compilazione dei menu. Incaricato dell’aspetto economico per la gestione del ristorante.        
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande rispetto alla ristorazione Kosher senza latte;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
- ottime capacità organizzative;
- forte carisma nella gestione del personale;
- conoscenze culturali oltre che professionali;
- buona padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo);
- molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone.                                                                                                                                                                                 
Maitre
Ristorante Su Ghetto
feb 2015 - feb 2017
▪	Impostazione e direzione di tutto il servizio, le comande, mantenimento dei rapporti con i clienti, accoglienza e accompagnamento ai tavoli, gestione fornitori esterni. Sempre in diretto contatto con il direttore F&B manager, il reparto di ricevimento e lo chef di cucina, con il quale si collabora anche per la compilazione dei menu. Incaricato dell’aspetto economico per la gestione del ristorante.        
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande rispetto alla ristorazione Kosher senza latte;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
- ottime capacità organizzative;
- forte carisma nella gestione del personale;
- conoscenze culturali oltre che professionali;
- buona padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo);
- molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone.                                                                                                                                                                                 
Chef De Rang
Ristorante Gaetano Costa
2013 - 2015
▪	Cameriere professionista, responsabile del servizio e della sala. Oltre a svolgere e curare tutte le fasi del servizio, ci si preoccupa di mantenere rapporti con i clienti di prendere le comande. Nello svolgimento delle mansioni, ho lavorato in collaborazione con un commis, con la funzione di maestro nell’apprendimento delle principali tecniche di lavoro. 
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
- collaborazione con il maître nel controllo del lavoro di tutto il ristorante
- cognizioni tecniche, buona cultura e padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo)
- conoscenze culturali oltre che professionali;
- molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone.                                                                                                                                                                                 
Ched De Rang
Ristorante 'Convoglia'
2010 - 2012
▪	Cameriere professionista, responsabile del servizio e della sala. Oltre a svolgere e curare tutte le fasi del servizio, ci si preoccupa di mantenere rapporti con i clienti di prendere le comande. Nello svolgimento delle mansioni, ho lavorato in collaborazione con un commis, con la funzione di maestro nell’apprendimento delle principali tecniche di lavoro. 
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
- collaborazione con il maître nel controllo del lavoro di tutto il ristorante
- cognizioni tecniche, buona cultura e padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo)
- conoscenze culturali oltre che professionali;
- molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone.     
Chef De Rang
Ristorante 'Duke's'
2010 - 2010
▪	Cameriere professionista, responsabile del servizio e della sala. Oltre a svolgere e curare tutte le fasi del servizio, ci si preoccupa di mantenere rapporti con i clienti di prendere le comande. Nello svolgimento delle mansioni, ho lavorato in collaborazione con un commis, con la funzione di maestro nell’apprendimento delle principali tecniche di lavoro. 
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
- collaborazione con il maître nel controllo del lavoro di tutto il ristorante
- cognizioni tecniche, buona cultura e padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo)
- conoscenze culturali oltre che professionali;
- molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone.     
Chef de
Hotel MIssoni***** Edimburgo, Scozia
2009 - 2010
▪	Cameriere professionista, responsabile del servizio e della sala. Oltre a svolgere e curare tutte le fasi del servizio, ci si preoccupa di mantenere rapporti con i clienti di prendere le comande. Nello svolgimento delle mansioni, ho lavorato in collaborazione con un commis, con la funzione di maestro nell’apprendimento delle principali tecniche di lavoro. 
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
- collaborazione con il maître nel controllo del lavoro di tutto il ristorante
- cognizioni tecniche, buona cultura e padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo)
- conoscenze culturali oltre che professionali;
- molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone.     
Chef De Rang
Hotel Balmoral ***** Edimburgo, Scozia
2009 - 2009
▪	Cameriere professionista, responsabile del servizio e della sala. Oltre a svolgere e curare tutte le fasi del servizio, ci si preoccupa di mantenere rapporti con i clienti di prendere le comande. Nello svolgimento delle mansioni, ho lavorato in collaborazione con un commis, con la funzione di maestro nell’apprendimento delle principali tecniche di lavoro. 
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
- collaborazione con il maître nel controllo del lavoro di tutto il ristorante
- cognizioni tecniche, buona cultura e padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo)
- conoscenze culturali oltre che professionali;
- molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone.     
Chef De Rang
Ristorante Reale ***Michelin, Rivisondoli, L'Aquila
2007 - 2009
▪	Cameriere professionista, responsabile del servizio e della sala. Oltre a svolgere e curare tutte le fasi del servizio, ci si preoccupa di mantenere rapporti con i clienti di prendere le comande. Nello svolgimento delle mansioni, ho lavorato in collaborazione con un commis, con la funzione di maestro nell’apprendimento delle principali tecniche di lavoro. 
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- gestione colazioni/pranzi/cene in camera;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
  - collaborazione con il maître nel controllo del lavoro di tutto il ristorante
  - cognizioni tecniche, buona cultura e padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo)
  - conoscenze culturali oltre che professionali;
  - molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone
Chef De Rang
Ristorante 'Antonello Colonna Open'
2006 - 2007
▪	Cameriere professionista, responsabile del servizio e della sala. Oltre a svolgere e curare tutte le fasi del servizio, ci si preoccupa di mantenere rapporti con i clienti di prendere le comande. Nello svolgimento delle mansioni, ho lavorato in collaborazione con un commis, con la funzione di maestro nell’apprendimento delle principali tecniche di lavoro. 
▪	Requisiti:
- gestione cassa;
- gestione colazioni/pranzi/cene in camera;
- conoscenza di cucina, gastronomia e bevande;
- cultura su alimentazione, igiene e organizzazione del lavoro;
- competenze e conoscenze commerciali e gestionali;
  - collaborazione con il maître nel controllo del lavoro di tutto il ristorante
  - cognizioni tecniche, buona cultura e padronanza delle principali lingue (inglese e spagnolo)
  - conoscenze culturali oltre che professionali;
  - molto tatto, savoir-faire e capacità di relazionarsi con le persone
Commis De Rang
Hotel De Russie
2006 - 2006
▪	Supporto dello Chef De Rang. Portare le vivande dalla cucina alla sala, aiutare durante il servizio, sbarazzare, pulire e mantenere pulite attrezzature e aree di lavoro, rimpiazzare il materiale di consumo.
Commis De Rang
Hotel Locarno
2005 - 2006
▪	Supporto dello Chef De Rang. Portare le vivande dalla cucina alla sala, aiutare durante il servizio, sbarazzare, pulire e mantenere pulite attrezzature e aree di lavoro, rimpiazzare il materiale di consumo.
Formazione
Diploma maturità
ENGIM San Paolo, istituto professionale informatico
2001 - 2006
MRAEI : Montatore Riparatore Apparecchiature Elettroniche e informatiche
Lingue
Italiano - Madrelingua
Inglese - Ottimo
Spagnolo - Ottimo
Francese - Base
Informazioni addizionali
▪	Spirito di gruppo e capacità nella gestione del lavoro di gruppo e nella percezione delle esigenze individuali, abilità sviluppate anche grazie all’esperienza negli Hotel e ristoranti in cui ho avuto modo di lavorare
▪	Disposizione all’ascolto e al confronto acquisita grazie alle esperienze lavorative e personali
▪	Attitudine al contatto con la clientela
▪	Ottime capacità comunicative e relazionali
▪	Atteggiamento costruttivo e ottimo senso di adattamento grazie alla frequentazione di ambienti multiculturali in cui era indispensabile interagire con gli altri
▪	Ottima padronanza degli strumenti Microsoft Office e del linguaggio EXCEL acquisita grazie agli studi e consolidata grazie all’attività lavorativa
▪	Conoscenza fondamenti di SQL acquisita al di là dall’attività lavorativa, spinto da un piacere personale in seguito al diploma informatico.