Vedere l'offerta completa

CORSO PRATICO DI CUCINA A CASCIANA TERME (PI) (PICTCUC)

Casciana Terme - Toscana

Descrizione dell'offerta di lavoro

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A CASCIANA TERME (PI) - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni)PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 6 OTTOBRE 2025.SCHEDA TECNICADurata: 27 ore, 9 lezioni.Docente: Cuoco/Chef.Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina.Sede: Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata.Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.DESCRIZIONEIl corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.A CHI E' RIVOLTOIl corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).PROGRAMMA (27 ore - 9 lezioni)Lezione 1: Salse emulsionate fredde e fondi di cottura (impiego e procedimento).Lezione 2: Salse calde (cottura, procedimento ed utilizzo).Lezione 3: Pasta fresca (ravioli, pappardelle, maltagliati).Lezione 4: Gnocchi, chicche, gnocchi colorati con verdure.Lezione 5: Risotto (differenza tra tostatura classica e moderna, cottura e decorazione con coralli; differenze tra i vari tipi di riso e loro utilizzo).Lezione 6: Carne (scelta del pezzo in base alla preparazione, differenze tra carne bianca e rossa e loro utilizzi e tagli, cotture sottovuoto, CBT, marinature).Lezione 7: Pesce (selezione in base alla ricetta da realizzare, conoscenza zona fao, come pulirlo, molluschi e conchigliferi, sfilettatura, cottura cartoccio, umido, arrosto e padella, al sale, con panko, marinatura).Lezione 8: Il fritto (selezione dell'olio in base al punto di fusione, fritto con farina, in pastella, carne pesce e verdure).Lezione 9: Impasti base per pane e pan brioche (pancarrè).OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.Nello specifico:Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;Tecniche di preparazione (impasti e tagli);Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;Esposizione e creazione pietanze.Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. cucina, cucina italiana, cucinare, ricetta, ricette, ricettario, tecniche di cucina, tecniche di cottura, primi piatti, secondi piatti, dolci, antipasti, fritture, pesce, carne, verdure, formazione by helplavoro.it
Vedere l'offerta completa

Dettagli dell'offerta

Azienda
  • Progetto PerFormare
Località
Indirizzo
  • Imprecisato - Imprecisato
Data di pubblicazione
  • 01/08/2025
Data di scadenza
  • 04/01/2026
CUOCA O CUOCO - CHEF DE PARTIE - COORDINATORE DI CUCINA
MIDI CATERING EVENTI SRL

Requisiti di lavoro cosa cerchiamo: stiamo cercando una figura di cuoco / cuoca / chef de partie / coordinatore di cucina con le seguenti caratteristiche: massimo 15 anni di esperienza nel settore... capacità di gestione del magazzino e degli ordini... esperienza nel coordinamento di team, anche non......

CORSO DI HR GRATUITO
DG NETWORK srl

Al termine del corso verrà rilasciato attestato di competenze regionale... a003) per ente di formazione accreditato regione lombardia seleziona partecipanti al corso di formazione gestione risorse umane l'obiettivo del corso è quello di far acquisire ai/alle partecipanti tutte le competenze necessarie......

Corso di formazione gratuito + stage retribuito
Programs & Projects Consulting S.r.L.

Offriamo un corso gratuito di formazione della durata di 6 settimane in ambito hr/ selezione del personale altamente specializzato, al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione... i dati saranno trattati e conservati esclusivamente per finalità presenti e future di selezione e......

Corso Operatore Meccanico di Sistemi - GOL23-2-082/046
MAW SpA

Opportunita' lavorativa: alla conclusione del corso si avrà l'accesso a 9 ore di ricerca lavoro con sostegno di un tutor dedicato... maw spa filiale di schio offre corso gratuito e con rimborso spese, finanziato dal bando regione veneto - percorso gol - per operatore meccanico di sistemi......

Personale di cucina e Sala
Gi Group SpA

Rinomato gruppo di ristoranti italiani in svizzera, è alla ricerca di personale di sala e cucina... voglia di lavoraremassima serietàdisponibilità: immediata... voglia di lavoraremassima serietàdisponibilità: immediata candidati subito inviando il tuo cv requisiti di lavoro capacità: intraprendenza,......

Corso Gratuito Informatizzazione di base - Gol Regione Lazio
Major Bit Academy

Il corso informatizzazione di base della misura gol (garanzia occupabilità lavoratori) regione lazio è un percorso formativo con l'obiettivo di trasmettere i concetti fondamentali riguardanti le tecnologie informatiche e le funzionalità di base di un personal computer anche tramite lo studio dei due......

Consulenti Tecnici di Carriera per la Provincia di Trento
Ton Gruppe

It cerchiamo per la provincia di trento: 2 consulenti tecnici di carriera requisiti di lavoro diploma o laurea, anche prima esperienza... volontà di mettersi alla prova in un settore attualmente in fermento... altre informazioni sul lavorocosa offriamo: tirocinio tecnico in azienda, al fine di......

Consulenti tecnici di carriera per la provincia di Bergamo
Ton Gruppe

It cerchiamo per la provincia di bergamo: 2 consulenti tecnici di carriera requisiti di lavoro diploma o laurea, anche prima esperienza... volontà di mettersi alla prova in un settore attualmente in fermento... altre informazioni sul lavorocosa offriamo: tirocinio tecnico in azienda, al fine di......

Consulenti Tecnici di Carriera per la provincia di Bologna
Ton Gruppe

It cerchiamo per la provincia di bologna: 2 consulenti tecnici di carriera requisiti di lavoro requisiti: diploma o laurea, anche prima esperienza... volontà di mettersi alla prova in un settore attualmente in fermento... altre informazioni sul lavorocosa offriamo: tirocinio tecnico in azienda......

Consulenti Tecnici di Carriera per la provincia di Belluno
Ton Gruppe

It cerchiamo per la provincia di belluno: 2 consulenti tecnici di carriera requisiti di lavoro diploma o laurea, anche prima esperienza... volontà di mettersi alla prova in un settore attualmente in fermento... altre informazioni sul lavorocosa offriamo: tirocinio tecnico in azienda, al fine di......