Tecnologo alimentare ricerca e sviluppo

Giu*** ***** (XX Anni)
Tecnologo di processo in R&D a BIMBO QSR ITALIA SRL
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
Modena,
Emilia Romagna
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Tecnologo di processo in R&D
BIMBO QSR ITALIA SRL
mar 2017 - Attualmente
▪	Responsabile delle ricette operative di impasti indiretti per burger buns e hot dogs e di impasti diretti per piadine sfogliate e tortillas
▪	Gestione del processo produttivo con indicazione di linee guida di lavoro
▪	Analisi dei parametri di processo e qualitativi di prodotto al fine di ottimizzare le rese produttive e ridurre le inefficienze in ottica lean 
▪	Supporto nell’ideazione e nello sviluppo di nuove formulazioni convenzionali, biologiche e gluten free con esecuzione di prove test e di industrializzazione  
▪	Riformulazione dei prodotti esistenti per l’ottimizzazione tecnologica ed economica
▪	Gestione del panel test interno e redazione di report volti a tracciare gli esiti delle indagini compiute
▪	Elaborazione delle specifiche tecniche di prodotto 
▪	Responsabile ad interim ufficio acquisti materie prime

Assegnista di ricerca
Università degli Studi di Brescia
apr 2016 - mar 2017
Titolo dell’assegno: Analisi di campioni di alimenti con la cromatografia liquida ad alta prestazione (HPLC) e altre tecniche come GC-MS
Addetto R&D
ITALPIZZA SRL
dic 2015 - mar 2016
▪	Gestione degli studi di shelf-life di prodotti (ATM/frozen) in fase di sviluppo e di configurazione
▪	Gestione delle diverse informazioni tecniche, dalle materie prime al packaging, per la definizione dei prodotti finiti
Formazione
Laurea Magistrale in Controllo e Sicurezza degli Alimenti
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
ott 2013 - set 2015
Votazione: 110/110 e lode
Titolo della tesi: Sviluppo di film edibili a base di pectine per migliorare la shelf-life di carni fresche
Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
ott 2010 - ott 2013
Votazione: 110/110 e lode
Titolo della tesi: Resistenza all’attacco da Plodia interpunctella in diverse tipologie di packaging di pasta alimentare
Lingue
Inglese - B2
Francese - A2
Informazioni addizionali
Competenze professionali
Buone capacità d’utilizzo di strumenti presenti nei laboratori microbiologici, biochimici e sensoriali
Ottima padronanza nell’applicazione di tecniche analitiche classiche ed innovative come GC-MS, HPLC e Sistemi Olfattivi Elettronici a differenti matrici alimentari tra cui Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale, prodotti carnei e acqua potabile
Capacità di pianificare e condurre in autonomia piani sperimentali finalizzati al raggiungimento di specifici obiettivi
Ottima padronanza del processo produttivo per burger buns, piadine sfogliate e tortillas con competenze nel settare i parametri di impastatrice, spezzatrice, Pan-O-Mat, proofer e forno per ottenere un prodotto conforme agli standard qualitativi
Capacità di lettura e di analisi delle proprietà reologiche delle farine
Propensione allo sviluppo e all’implementazione di nuove tecnologie e prodotti 
Competenze informatiche
Ottima padronanza del sistema operativo Microsoft Windows e del pacchetto MS Office (Excel, Power Point,  Word)
Buona capacità di utilizzo di SAP ed in particolare dei moduli CO, MM e PP
Buona dimestichezza nell’utilizzo del software PLS_Toolbox per l’elaborazione dei dati mediante tecniche multivariate 
Competenze comunicative
Ottime capacità relazionali e di adattamento
Dinamismo, pro-attività ed intraprendenza 
Pensiero analitico e curiosità intellettuale
Attitudine al lavoro in team interdisciplinari
Buona capacità di ascolto, chiarezza ed efficacia espositiva ed ottime proprietà di linguaggio
Competenze organizzative e gestionali
Ottime doti organizzative, sia del proprio lavoro sia di squadra
Buone competenze di team-leading 
Capacità di problem-solving in ambiente a rapida evoluzione
Capacità di lavorare per il perseguimento di obiettivi e risultati di competenza
Controllo e flessibilità operativa