Tecnologo alimentare, controllo qualità, ricerca e sviluppo, area produzione
Fra*** ***** (XX Anni)
Addetto Controllo Qualità (tirocinio universitario) a prodotti gastronomici surgelati
Pisa,
Toscana
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Esperienza
Addetto Controllo Qualità (tirocinio universitario)
prodotti gastronomici surgelati
set 2017
-
nov 2017
- attività di affiancamento al Responsabile Controllo Qualità e presa visione dell’organizzazione aziendale, delle norme di igiene e sicurezza alimentare, delle certificazioni possedute dall’azienda; - giornalieri controlli sulla qualità e sicurezza alimentare di materie prime, semilavorati, prodotti finiti e impianti; compilazione delle relative schede di controllo e verifica del punti critici di controllo; - analisi documentale interna (manuale HACCP, manuale della Qualità e Sicurezza Alimentare, report di analisi chimiche, fisiche e sensoriali, capitolati di produzione); - Tesi finale sui Prodotti Gastronomici Surgelati.
responsabile agricolo
Azienda Agricola biologica
gen 2010
-
ago 2017
- pianificazione dell’attività produttiva e della vendita; - attività di impianto orto e frutteto e gestione agronomica con metodo biologico; - raccolta e distribuzione; - vendemmia e conferimento presso cantina Coop. Agr. Biologica Urupia, San Marzano (TA) - assistente alla vinificazione in rosso e in bianco.
Formazione
dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari, 103/110
dic 2011
-
mar 2018
Questo periodo di formazione mi ha permesso di acquisire un’ampia conoscenza di base nelle principali branche della Tecnologia Alimentare; inoltre mi ha fornito le basi matematiche e fisiche da poter impiegare come strumenti di analisi di diversi sistemi tecnico-industriali. Materie caratterizzanti: - chimica, biochimica e biologia; - chimica analitica e strumentale; - analisi chimiche, fisiche e sensoriali degli alimenti, additivi alimentari; - microbiologia e biotecnologie degli alimenti; - igiene, salubrità e nutrizione umana; - alterazione dei prodotti e delle derrate alimentari; - qualità delle materie prime vegetali e animali; - macchine e impianti per le industrie alimentari; - operazioni unitarie e tecnologia delle trasformazioni alimentari; - certificazioni di qualità e sicurezza alimentare; - economia, marketing e politiche del sistema agro-alimentare.
diploma di maturità scientifica ad indirizzo tecnologico, 76/100
Liceo Scientifico
set 2003
-
lug 2008
Con la frequenza del Liceo Scientifico ad indirizzo Tecnologico ho potuto apprendere le basi del metodo scientifico, approfondendo aspetti di carattere matematico, fisico, chimico e biologico, nonché i relativi aspetti di laboratorio; completano la mia formazione le materie umanistiche e lo studio della lingua inglese, con particolare riferimento all’uso scientifico. Materie caratterizzanti: - matematica; - chimica, fisica, biologia e laboratorio; - informatica e laboratorio; - inglese scientifico; - materie umanistiche.
Lingue
inglese - b1
Informazioni addizionali
lettera di presentazione
Gli studi universitari mi hanno formato nell'ambito delle tecnologie delle trasformazioni alimentari, sicurezza alimentare e controlli di qualità; il tirocinio curricolare svolto presso un'industria alimentare di prodotti gastronomici surgelati, con l'affiancamento al Responsabile Controllo Qualità dell'azienda, mi ha permesso di integrare competenze e conoscenze in ambito alimentare. Con le precedenti esperienze lavorative ho acquisito praticità, senso di responsabilità e autonomia; disponibile a tirocini, trasferimenti; automunito. Cordiali saluti