Tecnologo alimentare, controllo qualità, ricerca e sviluppo, area produzione

Fra*** ***** (XX Anni)
Addetto Controllo Qualità (tirocinio universitario) a prodotti gastronomici surgelati
Pisa,
Toscana
|
Esperienza
Addetto Controllo Qualità (tirocinio universitario)
prodotti gastronomici surgelati
set 2017 - nov 2017
- attività di affiancamento al Responsabile Controllo Qualità e presa visione dell’organizzazione aziendale, delle norme di igiene e sicurezza alimentare, delle certificazioni possedute dall’azienda; 
- giornalieri controlli sulla qualità e sicurezza alimentare di materie prime, semilavorati, prodotti finiti e impianti; compilazione delle relative schede di controllo e verifica del punti critici di controllo;
- analisi documentale interna (manuale HACCP, manuale della Qualità e Sicurezza Alimentare, report di analisi chimiche, fisiche e sensoriali, capitolati di produzione);
- Tesi finale sui Prodotti Gastronomici Surgelati.
responsabile agricolo
Azienda Agricola biologica
gen 2010 - ago 2017
- pianificazione dell’attività produttiva e della vendita;
- attività di impianto orto e frutteto e gestione agronomica con metodo biologico;
- raccolta e distribuzione;
- vendemmia e conferimento presso cantina Coop. Agr. Biologica Urupia, San Marzano (TA)
- assistente alla vinificazione in rosso e in bianco.

Formazione
dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari, 103/110
dic 2011 - mar 2018
Questo periodo di formazione mi ha permesso di acquisire un’ampia conoscenza di base nelle principali branche della Tecnologia Alimentare; inoltre mi ha fornito le basi matematiche e fisiche da poter impiegare come strumenti di analisi di diversi sistemi tecnico-industriali. Materie caratterizzanti:
- chimica, biochimica e biologia;
- chimica analitica e strumentale;
- analisi chimiche, fisiche e sensoriali degli alimenti, additivi alimentari;
- microbiologia e biotecnologie degli alimenti;
- igiene, salubrità e nutrizione umana;
- alterazione dei prodotti e delle derrate alimentari;
- qualità delle materie prime vegetali e animali;
- macchine e impianti per le industrie alimentari;
- operazioni unitarie e tecnologia delle trasformazioni alimentari;
- certificazioni di qualità e sicurezza alimentare;
- economia, marketing e politiche del sistema agro-alimentare.
diploma di maturità scientifica ad indirizzo tecnologico, 76/100
Liceo Scientifico
set 2003 - lug 2008
Con la frequenza del Liceo Scientifico ad indirizzo Tecnologico ho potuto apprendere le basi del metodo scientifico, approfondendo aspetti di carattere matematico, fisico, chimico e biologico, nonché i relativi aspetti di laboratorio; completano la mia formazione le materie umanistiche e lo studio della lingua inglese, con particolare riferimento all’uso scientifico. Materie caratterizzanti:
- matematica;
- chimica, fisica, biologia e laboratorio;
- informatica e laboratorio;
- inglese scientifico;
- materie umanistiche.
Lingue
inglese - b1
Informazioni addizionali
lettera di presentazione
Gli studi universitari mi hanno formato nell'ambito delle tecnologie delle trasformazioni alimentari, sicurezza alimentare e controlli di qualità; il tirocinio curricolare svolto presso un'industria alimentare di prodotti gastronomici surgelati, con l'affiancamento al Responsabile Controllo Qualità dell'azienda, mi ha permesso di integrare competenze e conoscenze in ambito alimentare.
Con le precedenti esperienze lavorative ho acquisito praticità, senso di responsabilità e autonomia; disponibile a tirocini, trasferimenti; automunito.
Cordiali saluti