Addetto qualità/ tecnico di laboratorio

Mar*** ***** (XX Anni)
Addetto Qualità e Prevenzione a Bluserena S.p.A.
Università degli Studi di Firenze (Italia)
Messina,
Sicilia
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Esperienza
Addetto Qualità e Prevenzione
Bluserena S.p.A.
giu 2020 - set 2020
- Revisione dei Manuali HACCP e delle Procedure Operative aziendali.
- Audit interni.
- Corsi di Formazione HACCP al personale.
- Gestione della pianificazione analisi.
- Analisi qualitative mediante tamponi RIDA CHECK per rilevare la presenza di residui proteici
per il controllo delle procedure di sanificazione ed igiene.
- Analisi quantitative mediante fotometro Palintest o Hanna per rilevare la quantità di Cl, pH, e
CA nelle acque delle piscine.
- Registrazione ed archiviazione dei processi di sanificazione, disinfezione e delle analisi di
alimenti ed acque effettuate presso laboratori esterni accreditati.
- Gestione delle attività riguardanti la sicurezza dei lavoratori: distribuzione DPI e
cassette/pacchetti di medicazione a tutti i reparti aziendali.
- Gestione ed archiviazione sul gestionale aziendale delle visite mediche dei dipendenti.
Stage post laurea (Erasmus+ Traineeship) come Tecnico di Laboratorio
Escola Politécnica Superior de Enxeñaría, Dipartimento di Produzione Vegetale, Campus Lugo, Santiago de Compostela (Spagna)
mag 2020 - set 2020
-	Realizzazione campionamento e successiva elaborazione in laboratorio, con l'obiettivo di collaborare al progetto Nazionale AGFClima che si occupa dell'adattamento ai cambiamenti climatici dei cereali. 
-	Analisi chimiche del suolo e dell'erba per la determinazione di diversi parametri (pH, N, P, cationi totali, ecc.) mediante metodi colorimetrici o con spettrofotometria ad assorbimento atomico. 
-	Collaborazione con il progetto europeo AFINET contribuendo alla preparazione di materiale informativo e all’organizzazione delle riunioni locali.
-	Preparazione del database relativo alla palatabilità, digeribilità e qualità nutrizionale di diverse specie arboree, arbustive ed erbacee presenti in diverse aree della Galizia
Stage finalizzato alla preparazione della prova finale
Dipartimento di Chimica Organica “Ugo Schiff”, Sesto Fiorentino, Firenze (Italia)
feb 2018 - apr 2019
-	Attività di laboratorio che prevedevano la sintesi di nuove molecole contenenti calcogeni (Se, S) con proprietà biologiche e/o attività antimicrobiche, potenzialmente utili nella tecnologia degli alimenti.
-	Analisi di assorbimento UV-Vis, Fluorescenza, e 1H-NMR
Commis di cucina
Ristorante La vela
giu 2016 - set 2016
Preparazione di secondi piatti e contorni. Verifica e giacenza di dispense e celle frigorifere, trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari in conformità con gli standard di igiene e sicurezza degli alimenti
Formazione
Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli Studi di Firenze (Italia)
-	Conoscenze avanzate e capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento, indirizzo e progettazione nel contesto delle organizzazioni produttive, di commercializzazione e di controllo del comparto alimentare
-	Conoscenze e capacità professionali per garantire la qualità degli alimenti, non limitandosi alla sola componente della sicurezza.
-	Strumenti conoscitivi e operativi per affrontare e risolvere problemi legati alla valutazione e al miglioramento della qualità dei prodotti alimentari e dei relativi processi produttivi nell'ottica di una visione sistemica e di filiera.
-	Definire e tenere sotto controllo il prodotto in relazione alle aspettative della collettività e delle imprese.
-	Definire e tenere sotto controllo il processo produttivo idoneo al raggiungimento del prodotto.
-	Definire e tenere sotto controllo le materie prime idonee alla conduzione del processo.
Lingue
spagnolo - c1