Cuoca catering

Sam*** ***** (XX Anni)
Cuoca professionista a Fira di Barcellona (centro congressi )
EMEN 1 - 1993 - Buenos Aires, Argentina
Bologna,
Emilia Romagna
|
Esperienza
Cuoca professionista
Fira di Barcellona (centro congressi )
2008 - 2016
• Coinvolgimento attivo nel controllo dei costi, nella sanitizzazione,
nello sviluppo del menu, nella formazione, nel reclutamento, nelle cene private e nel
catering.
• Preparazione di articoli alimentari in conformità con le linee guida
relative alle ricette, allo sporzionamento, alla cottura e al controllo degli scarti.
• Preparazione accurata ed efficiente di piatti salutari e deliziosi a base
di pesce, carne, e verdure.
• Gestione del personale di cucina attraverso il reclutamento, la
selezione, l’assunzione, l'orientamento, la formazione, l’assegnazione delle
mansioni, la programmazione degli orari, la supervisione, la valutazione e
l’applicazione della disciplina quando necessario.
• Osservazione scrupolosa delle procedure di sicurezza nella
movimentazione dei cibi in tutti i momenti.
• Suggerimento di articoli del menu allo chef esecutivo per lo sviluppo
di piatti nuovi, per le occasioni speciali e per le promozioni.
• Mantenimento di operazioni fluide e puntuali nella preparazione e
consegna di piatti e nella sanitizzazione della cucina.
• Verifica delle dimensioni delle porzioni e ottenimento costante di
elevati standard alimentari.
• Ricambio e sanitizzazione di tutti i taglieri e le superfici all’inizio di
un nuovo lavoro per evitare la contaminazione incrociata.
• Cottura e servizio degli alimenti e dei piatti in base ai menu
pianificati, ai regimi dietetici, alle ricette, alle porzioni, alle procedure di controllo
della temperatura e alle politiche della struttura.
• Impacchettamento, inscatolamento e pesatura appropriata dei
prodotti del reparto pasticceria.
• Pianificazione dei menu di pranzo, cena e del bar, e di menu speciali
per eventi e catering.
• Coinvolgimento positivo con i clienti, per offrire informazioni sul
menu e suggerimenti e mostrare un genuino apprezzamento per la loro presenza.
• Etichettamento e stoccaggio accurato degli ingredienti crudi tra cui
ortaggi, carni, pesce, pollame, latticini e beni essiccati nei magazzini, nelle
ghiacciaie, nei freezer e nei frigoriferi adeguati.
• Decorazione e commercializzazione di articoli di pasticceria di
qualità.
• Istruzioni al nuovo personale relative alla preparazione degli
alimenti, allo stoccaggio, all’utilizzo delle attrezzature e degli utensili da cucina e
alle questioni di sicurezza e di sanitizzazione.
• Conoscenza approfondita delle tendenze della ristorazione e del
catering.
Cuoca professionista
CCIB (centro congressi )
2007 - 2015
• Coinvolgimento attivo nel controllo dei costi, nella sanitizzazione,
nello sviluppo del menu, nella formazione, nel reclutamento, nelle cene private e nel
catering.
• Confezionamento di articoli di pasticceria attraverso l’accurata
miscela, divisione, modellamento e verifica.
• Ispezione delle cucine per osservare la qualità e il servizio nella
preparazione alimentare, nell’aspetto dei piatti e nella pulizia delle zone di
preparazione e di servizio.
• Coinvolgimento positivo con i clienti, per offrire informazioni sul
menu e suggerimenti e mostrare un genuino apprezzamento per la loro presenza.
• Impacchettamento, inscatolamento e pesatura appropriata dei
prodotti del reparto pasticceria.
• Preparazione accurata ed efficiente di piatti salutari e deliziosi a base
di pesce, carne, e verdure.
• Mantenimento di operazioni fluide e puntuali nella preparazione e
consegna di piatti e nella sanitizzazione della cucina.
• Pianificazione dei menu di pranzo, cena e del bar, e di menu speciali
per eventi e catering.
• Preparazione di articoli alimentari in conformità con le linee guida
relative alle ricette, allo sporzionamento, alla cottura e al controllo degli scarti.
• Miscela degli impasti, lavorazione di panini, di torte, di ciambelle ed
esecuzione di attività di pasticceria.
• Osservazione scrupolosa delle procedure di sicurezza nella
movimentazione dei cibi in tutti i momenti.
• Mantenimento di un personale di cucina qualificato attraverso la
formazione, la consulenza e la disciplina adeguata dei dipendenti.
• Gestione del personale di cucina attraverso il reclutamento, la
selezione, l’assunzione, l'orientamento, la formazione, l’assegnazione delle
mansioni, la programmazione degli orari, la supervisione, la valutazione e
l’applicazione della disciplina quando necessario.
• Preparazione di tutti gli articoli da pasticceria in conformità con gli
standard di qualità, di controllo delle quantità, di gusto e di presentazione.
• Conoscenza approfondita delle tendenze della ristorazione e del
catering.
• Ricambio e sanitizzazione di tutti i taglieri e le superfici all’inizio di
un nuovo lavoro per evitare la contaminazione incrociata.
• Ottenimento e superamento degli obiettivi di prestazione, di budget e
di squadra.
• Etichettamento e stoccaggio accurato degli ingredienti crudi tra cui
ortaggi, carni, pesce, pollame, latticini e beni essiccati nei magazzini, nelle
ghiacciaie, nei freezer e nei frigoriferi adeguati.
• Interazione regolare con gli ospiti per ottenere feedback sulla qualità
dei prodotti e sui livelli di servizio.
• Istruzioni al nuovo personale relative alla preparazione degli
alimenti, allo stoccaggio, all’utilizzo delle attrezzature e degli utensili da cucina e
alle questioni di sicurezza e di sanitizzazione.
• Rispetto dei requisiti di produzione per tutti gli aspetti dei dessert da
banchetto e della pasticciera da colazione.
• Cottura e servizio degli alimenti e dei piatti in base ai menu
pianificati, ai regimi dietetici, alle ricette, alle porzioni, alle procedure di controllo
della temperatura e alle politiche della struttura.
• Suggerimento di articoli del menu allo chef esecutivo per lo sviluppo
di piatti nuovi, per le occasioni speciali e per le promozioni.
• Decorazione e commercializzazione di articoli di pasticceria di
qualità.
Formazione
Diploma di scuola secondaria
EMEN 1 - 1993 - Buenos Aires, Argentina

          
        
Lingue
italiano - medio
spagnolo - alto
inglese - medio