Cuoca catering
Sam*** ***** (XX Anni)
Cuoca professionista a Fira di Barcellona (centro congressi )
EMEN 1 - 1993 - Buenos Aires, Argentina
Bologna,
Emilia Romagna
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Esperienza
Cuoca professionista
Fira di Barcellona (centro congressi )
2008
-
2016
• Coinvolgimento attivo nel controllo dei costi, nella sanitizzazione, nello sviluppo del menu, nella formazione, nel reclutamento, nelle cene private e nel catering. • Preparazione di articoli alimentari in conformità con le linee guida relative alle ricette, allo sporzionamento, alla cottura e al controllo degli scarti. • Preparazione accurata ed efficiente di piatti salutari e deliziosi a base di pesce, carne, e verdure. • Gestione del personale di cucina attraverso il reclutamento, la selezione, l’assunzione, l'orientamento, la formazione, l’assegnazione delle mansioni, la programmazione degli orari, la supervisione, la valutazione e l’applicazione della disciplina quando necessario. • Osservazione scrupolosa delle procedure di sicurezza nella movimentazione dei cibi in tutti i momenti. • Suggerimento di articoli del menu allo chef esecutivo per lo sviluppo di piatti nuovi, per le occasioni speciali e per le promozioni. • Mantenimento di operazioni fluide e puntuali nella preparazione e consegna di piatti e nella sanitizzazione della cucina. • Verifica delle dimensioni delle porzioni e ottenimento costante di elevati standard alimentari. • Ricambio e sanitizzazione di tutti i taglieri e le superfici all’inizio di un nuovo lavoro per evitare la contaminazione incrociata. • Cottura e servizio degli alimenti e dei piatti in base ai menu pianificati, ai regimi dietetici, alle ricette, alle porzioni, alle procedure di controllo della temperatura e alle politiche della struttura. • Impacchettamento, inscatolamento e pesatura appropriata dei prodotti del reparto pasticceria. • Pianificazione dei menu di pranzo, cena e del bar, e di menu speciali per eventi e catering. • Coinvolgimento positivo con i clienti, per offrire informazioni sul menu e suggerimenti e mostrare un genuino apprezzamento per la loro presenza. • Etichettamento e stoccaggio accurato degli ingredienti crudi tra cui ortaggi, carni, pesce, pollame, latticini e beni essiccati nei magazzini, nelle ghiacciaie, nei freezer e nei frigoriferi adeguati. • Decorazione e commercializzazione di articoli di pasticceria di qualità. • Istruzioni al nuovo personale relative alla preparazione degli alimenti, allo stoccaggio, all’utilizzo delle attrezzature e degli utensili da cucina e alle questioni di sicurezza e di sanitizzazione. • Conoscenza approfondita delle tendenze della ristorazione e del catering.
Cuoca professionista
CCIB (centro congressi )
2007
-
2015
• Coinvolgimento attivo nel controllo dei costi, nella sanitizzazione, nello sviluppo del menu, nella formazione, nel reclutamento, nelle cene private e nel catering. • Confezionamento di articoli di pasticceria attraverso l’accurata miscela, divisione, modellamento e verifica. • Ispezione delle cucine per osservare la qualità e il servizio nella preparazione alimentare, nell’aspetto dei piatti e nella pulizia delle zone di preparazione e di servizio. • Coinvolgimento positivo con i clienti, per offrire informazioni sul menu e suggerimenti e mostrare un genuino apprezzamento per la loro presenza. • Impacchettamento, inscatolamento e pesatura appropriata dei prodotti del reparto pasticceria. • Preparazione accurata ed efficiente di piatti salutari e deliziosi a base di pesce, carne, e verdure. • Mantenimento di operazioni fluide e puntuali nella preparazione e consegna di piatti e nella sanitizzazione della cucina. • Pianificazione dei menu di pranzo, cena e del bar, e di menu speciali per eventi e catering. • Preparazione di articoli alimentari in conformità con le linee guida relative alle ricette, allo sporzionamento, alla cottura e al controllo degli scarti. • Miscela degli impasti, lavorazione di panini, di torte, di ciambelle ed esecuzione di attività di pasticceria. • Osservazione scrupolosa delle procedure di sicurezza nella movimentazione dei cibi in tutti i momenti. • Mantenimento di un personale di cucina qualificato attraverso la formazione, la consulenza e la disciplina adeguata dei dipendenti. • Gestione del personale di cucina attraverso il reclutamento, la selezione, l’assunzione, l'orientamento, la formazione, l’assegnazione delle mansioni, la programmazione degli orari, la supervisione, la valutazione e l’applicazione della disciplina quando necessario. • Preparazione di tutti gli articoli da pasticceria in conformità con gli standard di qualità, di controllo delle quantità, di gusto e di presentazione. • Conoscenza approfondita delle tendenze della ristorazione e del catering. • Ricambio e sanitizzazione di tutti i taglieri e le superfici all’inizio di un nuovo lavoro per evitare la contaminazione incrociata. • Ottenimento e superamento degli obiettivi di prestazione, di budget e di squadra. • Etichettamento e stoccaggio accurato degli ingredienti crudi tra cui ortaggi, carni, pesce, pollame, latticini e beni essiccati nei magazzini, nelle ghiacciaie, nei freezer e nei frigoriferi adeguati. • Interazione regolare con gli ospiti per ottenere feedback sulla qualità dei prodotti e sui livelli di servizio. • Istruzioni al nuovo personale relative alla preparazione degli alimenti, allo stoccaggio, all’utilizzo delle attrezzature e degli utensili da cucina e alle questioni di sicurezza e di sanitizzazione. • Rispetto dei requisiti di produzione per tutti gli aspetti dei dessert da banchetto e della pasticciera da colazione. • Cottura e servizio degli alimenti e dei piatti in base ai menu pianificati, ai regimi dietetici, alle ricette, alle porzioni, alle procedure di controllo della temperatura e alle politiche della struttura. • Suggerimento di articoli del menu allo chef esecutivo per lo sviluppo di piatti nuovi, per le occasioni speciali e per le promozioni. • Decorazione e commercializzazione di articoli di pasticceria di qualità.
Formazione
Diploma di scuola secondaria
EMEN 1 - 1993 - Buenos Aires, Argentina
Lingue
italiano - medio
spagnolo - alto
inglese - medio