Docente di scienza degli alimenti

Vit*** ***** (XX Anni)
Dipendente a
Brescia,
Lombardia
|
Esperienza
Dipendente
 2013 -
Docente  di Scienza degli alimenti
Sede lavorativa
IISS “ Mantegna, via Fura 96, 25125 Brescia
2011-2013
 Docente Di Scienza degli alimenti
Sede lavorativa
IISS “ De Medici” Michelangelo n° 33, 25015 Desenzano (BS) 
2010-2011 
Docente  di Scienza degli alimenti
Sede lavorativa
IISS “ De Medici” via Trieste 19, 25083 Gardone Riviera (BS) 
2006-2007-2008
 Docente  di Scienza degli alimenti
Sede lavorativa
IISS “ Mantegna” Brescia - IISS “ De Medici” Gardone Riviera (BS)
Gennaio 2008-Aprile 2010     
Controllo Qualità 
Sede lavorativa
 Vibac S.p.A. Stabilimento Produttivo Grumento Nova (PZ). 
Azienda leader nella produzione di film in polipropilene e nastri adesivi. 
Attività svolta: controllo qualità in laboratorio; stesura schede di processo e di prodotto; individuazione dei punti critici relativi alla produzione di seconda scelta e contestazioni; problem solving; audit.
05/2006 -11/2006 
 Controllo Qualità 
Sede lavorativa
Mediterranea Food S.r.l. Stabilimento Produttivo S. Irene, 87058 Rossano (CS).  Azienda leader nella produzione e trasformazione di prodotti ittici e vegetali. 
Giugno 2005-Luglio 2005 
Contrattista 
Sede lavorativa
Università degli Studi della Basilicata, Potenza. Attività svolta: analisi chimico-fisiche e microbiologiche sui prodotti vegetali.
06/2000-06/2001  
Titolare Borsa di Studio
Sede lavorativa
 Consorzio dei Mastri Casari Calabresi. Bollettino Ufficiale della Regione Calabria 26 maggio 2000. Attività svolta sia presso i caseifici che all’Università degli Studi della Basilicata, Potenza: stesura di protocolli per l’elaborazione di formaggi, interventi per accelerare la maturazione dei prodotti caseari e caratterizzazione chimica e microbiologica.
Marzo 1999- Dicembre 2001 
Docente  di Scienza degli alimenti
Sede lavorativa
IPSIA, via SS 106, 87063 Cariati (CS). Docente Esperto in Analisi Agro-Alimentari e Controllo Qualità 


Formazione
Dottorato di Ricerca in Biotecnologie degli alimenti
Università degli Studi della Basilicata, Potenza
2002 - 2005
Università degli Studi della Basilicata, Potenza. Titolo della tesi: “Miglioramento della shelf-life dei prodotti vegetali”. Casi studio: cavolo broccolo e pomodorino cherry.
Lingue
Inglese - Buono
Informazioni addizionali
Competenze relazionali
Competenze relazionali
Capacità di gestire relazioni interpersonali anche in situazioni di natura complessa, di adattamento, di collaborazione e di comunicazione efficace.

Conoscenze di Tecniche Analitiche e Strumentali
 Utilizzo di HPLC (UV-VIS, Fluorimetro), Spettofotometro UV-VIS, Gascromatografia (FID, TCD, GC/MS), Instrom. 
Determinazioni chimiche su prodotti di origine animali (tenore lipidico, proteine, sostanza secca, zuccheri, ecc.), vegetali (vitamina C, licopene, carotenoidi, sulforafano, tocoferoli, ecc.),  film plastici e metallizzati. 
Analisi microbiologiche.