Food and beverage manager

Ces*** ***** (XX Anni)
Trainee Assistant of Food & Beverage manager a Savoia Excelsior Place 4*, STARHOTELS',Collezione. ( F&de Group)
UET, Universita Europea per il Turismo
Trieste,
Friuli Venezia Giulia
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Esperienza
Trainee Assistant of Food & Beverage manager
Savoia Excelsior Place 4*, STARHOTELS',Collezione. ( F&de Group)
mar 2019 - Attualmente
Assistente Manager, F&B dell’hotel.  
Ricerca, sviluppo del personale, Creazione, verifica e messa in pratica degli O.D.S. Definizione ed analisi costi dei menù, wedding, conference and banqueting. Controllo qualità e corretta applicazione procedure HACCP. Vendita pacchetti social e wedding in collaborazione con C&B e sales department. Definizione ed analisi costi delle In room amenity e VIP treatment.  
Supervaisor Food & Beverage Outlets Manager
FALISIA, A LUXURY COLLECTION RESORT & SPA, PORTOPICCOLO *****L
mar 2016 - dic 2017
Da Marzo 2016 Barman responsabile 3° livello presso il Maxi's Restaurant, bar and beach area.
Start up ed implementazione del servizio F&B presso gli outlet supervisionati da me, e coordinati dal F&B Manager.
▪	Hotel Beach max 100 pax. Creazione punto distribuzione e servizio sia Food che Beverage in area Beach riservata agli ospiti dell'Hotel
▪	Laboratorio Beach: max 300 pax. Creazione di un laboratorio per approvvigionamento Food e Beverage di chi usufruisce dei lettini del beach
▪	Chiosco Beach: max 300. Creazione di un chiosco da "LIDO" per smaltire le richieste dei bagnanti
▪	Green Beach: max 500 pax. Apertura Bar area residenti (200 unità abitative)
▪	Maxi's Bar: max 200 pax. Implementazione servizio bar e ristorante
 
Da Gennaio 20017 a Dicembre 2017 assunto come Supervisor Food and Beverage outlet Manager 
▪	Responsabile di tutte le operazioni di cassa. (Chiusure fiscali, Versamenti, Compilazioni format amministrativo) 
▪	Controllare gli standard, così come le norme di sicurezza alimentare (HACCP).
▪	Gestione del piano d'auto controllo.
▪	Gestione di tutto il personale (25 collaboratori),  ricerca e sviluppo dello stesso. 
▪	Coordinatore di Eventi 
▪	Controllo di giacenza.  
Formazione
Food & Beverage Manager
UET, Universita Europea per il Turismo
set 2017 - gen 2019
FOOD AND BEVERAGE - BANQUETING - ORGANIZZAZIONE CONGRESSUALE
Gestisce e controllare l’attività di ristorazione e l’organizzazione di eventi
▪	Conoscenze di nozioni inerenti il mercato della ristorazione
▪	Conoscenza pratica della preparazione dei prodotti enogastronomici
▪	Organizzazione alberghiera
▪	Elementi di controllo di gestione
▪	Elementi di organizzazione e gestione di banchetti
▪	Elementi di organizzazione congressuale (matrimoni, congressi, meeting, feste)
▪	Abilità ad applicare criteri di selezione fornitori
▪	Gestire gli acquisti e Applicare procedure di controllo dei costi
▪	Valutare il flusso di ordini e di merce a disposizione
▪	Applicare le modalità di gestione delle scorte
▪	Gestire le preparazione di cibi e bevande nell'organizzazione di banchetti
▪	Curare l’igiene degli impianti, delle attrezzature da cucina e dei magazzini
 
HACCP
 
▪	Conoscenze delle normative vigente e i fondamentali della legislazione turistico alberghiera
▪	Conoscenze degli elementi di diritto, con particolare riferimento alla legislazione del settore del food and beverage
▪	Abilità ad applicare procedure per la predisposizione e la gestione della documentazione necessaria al rispetto degli obblighi di Legge
 
UNCONVENTIONAL FOOD E RISTORAZIONE SOSTENIBILE
 
▪	 Nuovo approccio verso la ristorazione, con l’obiettivo di ridurre gli impatti negativi sull’ambiente
▪	Conoscenze ed abilità nell’’eco-sostenibilità come leva di marketing per trarre profitto in modo etico e coerente, creando valore per l’impresa ed il territorio.

Lingue
Spagnolo - Madre Lingua
Italiano - Ottimo
Inglese - Autonomo
Informazioni addizionali
Competenze comunicative
Penso che il lavoro di Team sia la chiave per raggiungere ottimi obbiettivi comuni, e nello stesso tempo, dia un valore aggiunto alla prestazione personale. Considero essenziale, per il raggiungimento degli obbiettivi, la capacità di ascoltare, discutere e condividere.

Qualità che credo di aver imparato ad affinare nel corso degli anni del mia carriera professionale. 
Competenze organizzative e gestionali
Credo di avere buone capacità organizzative, di ottimizzazione del tempo e di riuscire con calma ma con la necessaria decisione a risolvere situazioni di emergenza e criticità. 
Competenze professionali
▪      Gestione Risorse Umane
▪	Approvvigionamento
▪      Controllo della produzione e distribuzione di cibi e bevande
▪	Servizio banchettistica
▪	Controllo degli standard qualitativi
▪	Controllo dei costi e  degli standard di qualità dei prodotti- 
         servizi
▪	Organizzazione di eventi non ordinari, quali ad esempio buffet, 
         meeting, convegni, cene a tema, brunch ed aperitivi.
▪	servizi di ristorazione;
▪	Elementi di contabilità alberghiera, di gestione d’impresa.
▪	Normativa dei servizi di ristorazione: D. Lgs 155/87 (HACCP), 
        D. Lgs 626/94  e successive modifiche introdotte dal Testo 
        Unico D. Lgs 81/08
▪	software di contabilità (MICROS - Fidelio Systems, Microsoft 
        Dynamics NAV)
▪	Gestione e selezione  delle risorse umane preposte al servizio 
        di ristorazione;
▪	Tecniche di analisi organizzativa,
▪	Team Building