Maitre ristortante, sommelier

Zen*** ***** (XX Anni)
Sommelier/Kellner mit Inkasso a Sportivhotel Mittagskogel, Mandarfen86, St Leonhard in Pitztal
FISAR Siena, ITC O. Mattiussi (PN)
Residente fuori dall'Italia
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Sommelier/Kellner mit Inkasso
Sportivhotel Mittagskogel, Mandarfen86, St Leonhard in Pitztal
ott 2021 - Attualmente
"Zeno Borean
Klein Sankt Veit 23
9371 Voelkermarkt
Austria.
Cittadino Italiano nato il 25/09/1962
Cellulare: +4366303001891
E-mail: zenoborean@gmail.com
skype e-mail: zenoborean@libero.it
Stato civile: coniugato

autorizzo il trattamento dei dati personali ex D.Lgs. 196/2003"
Profilo
• un approccio proattivo, concentrato e decisamente  professionale con una vasta esperienza maturata all'interno del reparto F & B e del settore Catering.
• Un compiuto e organizzato Restaurant Manager, in grado di massimizzare gli standard di prestazione e di qualità al fine di garantire i più alti standard di servizio al cliente.
• Un comunicatore ben presentato, fiducioso e articolato, che ispira rispetto e credibilità attraverso la proiezione della sua immagine professionale.
• Un individuo fortemente motivato ed entusiasta, con una comprovata conoscenza della ristorazione distribuzione e la gestione delle bevande, che ha sviluppato grandi capacità di comunicazione grazie alle preziose esperienze di lavoro in tutto il mondo, sia a terra che a bordo di prestigiose navi da crociera.
• proattivo orientato al servizio con alto senso di lealtà e di responsabilità nei confronti di clienti e colleghi, impegnato nel gioco di squadra.


ESPERIENZE DI LAVORO

15/10/2021 Sommelier/Chef de Rang, Hotel Mittagskogel, St. Leonhard in Pitztal, Mandarfen 86. Austria

08/2021-10/2021 Sommelier/Kellner mit Inkasso (“A la Carte”) Hotel Alpenhof, Enger 171, 6481 St. Leonhard iun Pitztal, Austria

06/2021 - 08/2021 Sommelier/Chef de Rang, Hotel KATSCHBERG****S, 9863 Katschberghöhe 4, Austria

A CAUSA DEL LOCKDOWN A CASA FINO A NUOVA STAGIONE ESTIVA 2021

23/07/2020 – 31/10/2020 Restaurantfachman, Ristoreante Piazza Vecchia, Dorfstrasse46, Bad Kleinkirchheim. Kärnten, Austria 

20/11/2019 – 24/02/2020, Zahlkellnerr: Alpeiner Hotel ****S, Moos 15, 6167 Neustift im Stubaital. Österreich.  Tel.  05226 2050
 Verantwortung für eigene Station (20/30 Gäste) und den reibungslosen Serviceablauf. Ich habe meine Mitarbeiter gführt, aber auch hilfreich und freundlich bei der Arbeit unterstützt. Teamfähigkeit ist mich mindestens ebenso wichtig wie Belastbarkeit und Arbeitseifer.
04/07/2019 –  Ende Sommer Saisonne 2019, Zahlkellner : Sportiv-hotel Mittagskogel, Mandarfen 86, 6481 St. Leonhard im Pitztal, Österreich
Verantwortung für eigene Station (20/30 Gäste)  und den reibungslosen Serviceablauf. Ich habe meine Mitarbeiter gführt, aber auch hilfreich und freundlich bei der Arbeit unterstützt. Teamfähigkeit ist mich mindestens ebenso wichtig wie Belastbarkeit und Arbeitseifer.

06/2017 – 05/2019- 1 Maitre / Sommelier "Al Topo Le Sommelier" Restaurant Wine Bar, 36100 Vicenza, Piazza della Biade, 13, tel 393.493.442.258 cellulare del proprietario Alessandro Si rianni, (Ernante vino bar ristorante nella Guida Michelin , in Veronelli, guida vino italiano, guida Slow Food) Ristorante con wine bar con 1500 vini diversi e 1200 spiriti.
Compiti: ordini di cibo e bevande, supporto e formazione del personale nel ristorante, organizzazione della cantina e inventario delle responsabilità, contributo nella preparazione della carta dei vini e menu e cooperazione con il titolare per gli acquisti.
Risultati: aumento delle vendite. Personale di formazione per l'applicazione della procedura HACCP e formazone relative alla raccolta dei rifiuti. Gestione di 10 + personale
Tel Alessandro Sirianni +393493442258 (proprietario).
 
2017/01/01 - / 26/05/2017  Chef de Rang fine della stagione invernale per ripristinare l'uso della lingua tedesca ad un livello sufficiente per i ruoli principali, ho "lottato Chef de" come autentici i-sesaal su Alpenpark freddo Schmit Seefeld \ / Tirolo lavorato (certificato in supplemento)

06/2016 fine tagione.  I° Maitre, c/o  Hotel Europa, Tel. 010 848 0710, 2 Via C. Pellissier, 11021 Breuil-Cervinia, Italia. www.hoteleuropacervinia.com. I° Maitre Responsabile di sala e bar , assegnazione tavoli alla clientela, gestione della sala e del personale, supervisione dei ranghi e intervento a sostegno nel caso di necessità, gestioni dei rapporti fra sala e cucina, gestione delle ordinazioni delle scorte alimentari e bevande della sala e del bar, supervisione dello stoccaggio in linea con le direttive HACCP, organizzazione operativa del servizio in sala secondo la politica e procedura aziendale, organizzazione delle risorse umane e materiali, controllo delle necessità di manutenzione delle attrezzature, formazione del personale, risoluzione dei problemi, controllo soddisfazione ospiti e risoluzione di eventuali reclami. 
01/03/2016 – 31/3/2016 I° Maitre , consulente esterno, presso i ristoranti e hotel di Msc ristorazione di Pierotto S. e Lo Biondo E. s.n.c. Brandico (Bs), Via agostino gallo, 35. (occupazione momentanea in attesa della stagione estiva 2016 per la quale avevo già altri impegni).
Maitre d’ Hotel presso diverse strutture gestite dalla ditta sopracitata, in servizio all’ esigenza di manifestazioni, eventi e ristorazione “a la cartè” negli orari di punta, spostandomi all’ esigenza della società. In particolare assunto per impostare le risorse umane ed il servizio presso il ristorante “IL Trovatore” in Mantova.

2015/01/09 fino a fine stagione 2015 Hotel Rosa, ECO Alpine Spa Resort, Compatsch 13, 39040 Castelrotto, Kastelruth, Alpe di Siusi /Seiser Alm – Italia/ItalienTel. 0471 72 79 50 – Fax. 0471 72 79 92
www.hotelrosa.com  –  info@hotelrosa.com. Responsabile in Sala, per rimpiazzare un dipendente che si era licenziato. Contratto fine a fine stagione.Per eventuali referenze potete contattare il titolare Herbert Gabloner al numero 0471727950. 
15/06/2015 – Agosto 2015 Responsabile di rango in sala presso “La Fiaschetteria Toscana”, Salizada S. Giovanni Grisostomo, 30121 Cannaregio, Venezia VE,  www.fiaschetteriatoscana.it0415228988 / 0415285281. considerato fra i migliori ristoranti di Venezia e consigliato dagli hotel più prestigiosi ai propri ospiti . In Sostituzione 1° Cameriere Roberto andato in pensione. In forza per un mese e mezzo come da accordi con titolare fino al cambio con cameriere già sotto contratto, prima dei nostri accordi, per sopperire al tempo di preavviso necessario .  Per eventuali referenze potete contattare i titolari Albino Busato o Stefano Busato. 
10/01/2013- 01/06/2015, Maître d' Hotel/Sommelier c/o "Al Topo Sommelier" Wine Bar Ristorante
Piazza delle Biade 16 - 36100 Vicenza (VI) - 34941948346	http://www.toposommelier.it/contatti.html
Ristorante con Enoiteca con 750 spiriti 1200 etichette vino. Nominato in Guida MIchlen, Guida Gambero Rosso Slow Food, Guida Veronelli, Guida Espresso,
Rapporto operativo direttamente al titolare Alessandro Sirianni tel 3493442258
Mansioni e responsabilità: comande di bevande e alimenti, sevizio vini, supervisione e formazione del personale controllo pulizie secondo gli standard internazionali, organizzazione della cantina e responsabilità di inventario, contributo nella stesura della carta dei vini e del menù, collaborazione con il titolare per gli acquisti.
Per eventuali referenze potete contattare il titolare Alessandro Sirianni tel. +393493442258

01/10/2010- 30/11/2012- Gestore di ristorante/proprietario dell "Ristorante Alla Trota Blu"
33O70 Caneva Via Santissima 2, (PN) – Italia tel. 043477027
Mansioni: come proprietario, ho lavorato, se necessario, in tutte le mansioni necessarie alla gestione del ristorante. Con la mia esperienza, sono in grado di gestire ogni dipendente nel suo / sua area di lavoro: dalla cucina alla sala da pranzo al servizio amministrativo, tra cui acquisti, gestione del personale e rapporti con il commercialista.
Risultati: 1 Miglioramento del fatturato lordo di 400% nel 2013. 2 Aumento delle vendite del reparto ristorazione.3 Formazione del personale secondo l'applicazione della procedura HACCP e USBH. 4 Formazione del personale in materia di raccolta differenziata dei rifiuti. 5 Gestione  di 10 dipendenti  6 Riuscito a vendere il ristorante a seguito ottima offerta.
Ho lasciato il lavoro dopo che ho venduto il ristorante 

-15/12/2007-12/12/2009 Assistente Maitre d’ Hotel (Restaurant Manager)
Costa Crociere 
Via XII Ottobre / 3, 16121 Genova (Italia)	http://www.costacrociere.it/B2C/I/Default.htm	
Rapporto operativo al Restaurant Manager 
(Costa Serena, Costa Concordia, Costa Allegra, Costa Magica)
Mansioni:Incaricato e responsabile delle operazioni della prima colazione e pranzo a buffet sulle navi di "Costa Crociere" (5400 coperti tra colazione e pranzo con 6 linee a buffet, 6supervisori, 170 camerieri),
responsabile per le operazioni del servizio Tee-time nel pomeriggio presso i buffet della nave, responsabile in uno dei ristoranti durante il servizio serale nave, responsabile degli standard di pulizia nei ristoranti e buffet delle e delle operazioni del buffet di mezzanotte,
controllo di mantenimento degli standard di conservazione alimentare e pulizia previsti dall’ USBH (standard americani ben superiori all' HACCP), secondo le regole dell “S.T.A.R. Sistem “ istituzione americana, riconosciuta dalla marina inglese, americana e norvegese.
Risultati:
1 Aumento F & B di vendite nel ristorante che gestivo .
2 Formazione del personale per l’ applicazione della procedura USBH e HACCP. 3 Formazione del personale in materia di raccolta differenziata dei rifiuti.
4 Gestione 100 + staff. 5 Raggiungimento degli obiettivi  di re punteggio richiesti e ottenimento del risultato di eccellenza nel ristorante che gestivo,
 -Ho lasciato il mio lavoro per aprire un ristorante in collaborazione con mia moglie (azienda familiare),

20/11/2006 – 25/02/2007 - F. & B. Manager (consulente) c/o Hotel Resort Mongomo”
Mongomo de Guadalupe.Guinea Equatoriale (Africa)
International Hotel  (5 **** HOTEL)
Rapporti al’ Hotel Director Paolo Scarsellato 
Con 2 ristoranti, piscina, campo da tennis e da basket
70 camere e 5 suite
Mansioni: Mi sono occupato del  reparto F.& B, come consulente esterno specializzato per impostare l'inizio della attività alberghiera e di business.
Responsabilità: responsabile per l'insegnamento del personale nelle operazioni di ristorazione: tra cui cucina ristorante e bar. Inoltre responsabile per l’ istruzione del personale in operazioni di catering.
Risultati:
1 aumento delle vendite di bevande e cibo. 2 Formazione del personale per l’ applicazione della procedura HACCP. 3 Formazione del personale nei vari settori idi bar ristorazione.. 4 Formazione del personale in materia di raccolta differenziata dei rifiuti. 5 Gestione di 40 dipendenti 
-Ho lasciato il mio lavoro per un nuovo contratto con Costa Crociere 

28/4 – 31/10/2006 - 2 Maitre d 'hotel (lavoro stagionale)
San Clemente Palace Hotel Resort Venezia, Italia  http://www.sanclementepalacevenice.com/it/
Turin Hotels International Group (5 ****) Luxus Hotel, Isola di San Clemente (San Clemente Island), 
quattro ristoranti. piscina, luogo di tennis, luogo golf (piccolo verde), 200 camere e suite.
Ero in carica per i tre ristoranti come un 2 ° Maitre d 'Hotel:
“Arazzi “ per il servizio di prima colazione e banchetti, “La Laguna “ristorante a bordo piscina a la carte per il pranzo e Le maschere (ristorante a la carte) sia pranzo che cena.
Mansioni:
ordinazioni di bevande e alimenti, responsabile delle operazioni di colazione e pranzo al buffet.
supervisione e formazione di personale del ristorante, controllo pulizie secondo gli standard internazionali,
assegnazione tavoli delle riservazioni, incasso e qualsiasi addebito di conti e chiusura cassa utilizzando il programma Micros Fidelio.
Risultati: 1 ha raggiunto gli standard fissati dalla norme di procedura. 2gestione di  24 collaboratori.
-Ho lasciato il mio lavoro, alla fine della stagione, perché era un contratto stagionale e avevo firmato con "Hotel Mongomo".

- 15/11/2004-31/10/2006-  Maitre d’ Hotel/ Sommelier
“Le Sommelier Restaurant”, San  Candido (BZ), Dolomiti.
 (Guida Michelin Guida Veronelli, Guida enoteche italiane)
ristorante con Cantina e Bar fornito di 800 diverse etichette di  vini  e 700 di Spiriti
Mansioni e responsabilità: comande di bevande e alimenti, sevizio vini, supervisione e formazione del personale del ristorante, controllo pulizie secondo gli standard internazionali. organizzazione della cantina e responsabilità di inventario , contributo nella stesura della carta dei vini e del menù e collaborazione con il titolare per gli acquisti.
Risultati: 1 Aumento delle vendite.2 Formazione del personale per l'applicazione della procedura HACCP. 3 Formazione del personale in materia di raccolta differenziata dei rifiuti. 4 Gestione di 10 + staff
-Ho lasciato il mio lavoro, alla fine della stagione, perché era un contratto stagionale e avevo firmato un nuovo contratto con il San Clemente Palace Hotel Resort.

-18/10/2003-31/07/2004 - Sommelier
"La Cantina" ristorante, wine bar, enoteca,
In Hotel "El Geco" 4**** -
Hotelleria de Puerto Rico S.A. Gran Canaria (Isole Canarie) Spagna http://www.elgrecopuertorico.com/
Stesse mansioni  come sopra con Gestione di 7+ collaboratori
						 
-15/10/2000-2/08/2003-Sommelier 
Enoteca “CaVin” (Wine Bar) co Hotel Villa Giustinian (4*** Hotel)
Portobuffolè` (TV) – ITALY	www.villagiustinian.it  
Via Giustiniani 11, 31040 Portobuffolé Treviso-Italy
Mansioni:
Comande di bevande e cibi, vigilanza sul personale ( assegnazione compiti, supervisione ecc) responsabilità e controllo dei livelli di pulizia, preparazione carta dei vini e menù. Gestione dell' enoteca
Responsabilità e Risultati come sopra, la gestione di 1+ staff
Ho lasciato il mio lavoro per andare a fare una esperienza di lavoro alle isole Canarie, al fine di migliorare il mio spagnolo e la conoscenza di vini spagnoli.

18/08/1999 – 18/02/2000 - Beverage Wine Steward (Sommelier) 
M/S Europa di Happah Lloyd GMBH, C.S.M. Limassol
Limassol 4043, Cyprus (Cyprus)	http://www.hl-cruises.com
c/o  C.S.M.  Limassol - Cipro (nave da crociera tedesca con bandiera cipriota)  
Responsabilità: responsabile per servire il vino e le bevande per i clienti nel "Venezia Restaurant", in carica per la pulizia dei bicchieri in base alle norme, in carica per servire i clienti nel servizio  tea- time del pomeriggio, in carica per la preparazione del buffet colazione al ristorante centrale
- Ho lasciato il lavoro per tornare in Italia dopo che ho incontrato la mia futura moglie. 

01/01/1997 – 10/07/1999- Sommelier		                            
 “Il Calice” Famuous Italian Wine Bar    
Enoiteca Restaurant - Berlin - Germany 	http://www.enoiteca-il-calice.de/ 
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin ,Tel 030-46995650
Responsabilità: ordinazioni di bevande e alimenti, responsabile servizio vino , bevande e cibo ai clienti ne mio rango di lavoro, responsabile per i livelli di pulizia rango secondo la norma  curando il livello di pulizia dei bicchieri.
-Ho lasciato il mio lavoro per fare una esperienza di lavoro come un sommelier in una nave da crociera tedesca per migliorare la conoscenza della lingua tedesca e migliorare la mia carriera professionale

15/10/1994 – 02/03/1997 - Chef de Rang       http://kurhaus-gastronomie.de/index.htm 	
“Kafers Flughafen Gastronomie Geseschaft (Wiesbaden e aereoporto  di Francoforte)
Wiesbaden, Germany, Telefono: 069 / 69072526, Fax: 069/69059157	
Mansioni:
responsanbile per il mio rango delle ordinazioni e del servizio di bevande e alimenti, mantenimento dei livelli di pulizia secondo la norma Haccp, servizio dei clienti per colazioni pranzo e cena, a volte tè pomeridiano, 

15/09/1982 – 15/10/1994 Socio nell’ Azienda familiare “Osteria Enoteca Cevraia”
Via San Marco, 111- 33080 Zoppola (PN)- Italy +39043497053 locale di proprietà
Gestore di osteria enoteca e trattoria a conduzione  famigliare in società con mio padre.  Ho avuto tutta la responsabilità del ristorante, e ricoprivo i ruoli in base alla necessità del momento (tra cui alimenti e bevande, cantina e gestione clienti)
Responsabilità: responsabile insieme i miei familiari per il funzionamento del nostro ristorante, tra cui alimenti e bevande, cantina e servizio clienti.
Ho lasciato il "lavoro familiare" con mio padre per andare in Germania,  per acquisire esperienza internazionale e migliorare la mia lingua tedesca e inglese appreso durante gli studi di ragioneria.

Istruzione e qualificazione
1977-1982 I.T.C. “O. Mattiussi “ ragionere perito commerciale, Via Fontana 4, 33170 Pordenone 
2004-2005 F.I.S.A.R. Scuola professionale Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Via Aretina,7  53100 – Siena - Corso professionali a 3 Livelli con rilascio di diploma finale  
Corsi professionali  di Costa Crociere  
2007 Autunno - 40 Hour Basic Safety Training Course "S.T.A.R. Center" (Simulation, Training, Assessment, & Research) c/o Costa Cruises – Genova - Italy
2009 Autunno– Teambuilding MPD 107 -Johnson & Wales University in Conjunction with Costa Cruises Lines
2009 Autunno– Communication MPD103 - Johnson & Wales University in Conjunction with Costa Cruises Lines
2010 Settembre - Certificato di partecipazione al corso di formazione per responsabili dell’ elaborazione, della gestione e della applicazione delle procedure di autocontrollo (HACCP) Dottor Renzo Cazzol, Via Giardini 17, 33080 Zoppola (PN), Italia
2011 Maggio – Addestramento ed aggiornamento degli addetti alle squadre di primo soccorso c/o Leochimica S.r.l.. Via Viatta n. 2,33080 Zoppola (PN), Italia
Sviluppi Professionali
Micros Fidelio	
First Aid
Igeine alimentare  (USBH – HACCP)		
Salute e Sicureza
Teambuilding MPD 107		
Communication MPD 103
Attività di Svago:Trading on Line,Degustazioni e analisi di vino, preparazione enogastronomica, ascoltare musica, viaggiare.

Referenze:

Stefano Pierotto, Titolare di Msc ristorazione, Tel 3931343345, 3932661387
 
Herbert Gabloner, titolare Hotel Rosa, ECO Alpine Spa Resort, Compatsch 13, 39040 Castelrotto, Kastelruth, Alpe di Siusi /Seiser Alm – Italia/ItalienTel. 0471 72 79 50 – Fax. 0471 72 79 92
www.hotelrosa.com  –  info@hotelrosa.com.  .
Albino Busato, Stefano Busato,  www.fiaschetteriatoscana.itTitolari di Fiaschetteria Toscana (Venezia), Salizada S.Giovanni Grisostomo, Cannaregio, 5719, 30121 Venezia
041 528 5281, , Bortali Claudio tel. 3490727789 (collega di lavoro)
Alessandro Sirianni  alessandro.toposommelier@gmail.com
Proprietario del ristorante"Le Sommelier" Restaurant Wine Bar in “Dolomiti Mountains” - Italy P.zza Von Kurz, San Candido (Bz) (Italia) 	Cell: +393493442258. 

Alessandro Sirianni Proprietario del ristorante Al Topo Sommelier" - Wine Bar Restaurant) e-mail alessandro.toposommelier@gmail.com  alessandro.toposommelier@gmail.com
Al Topo Sommelier" - "Al Topo Sommelier" Wine Bar Ristorante
Piazza Biade - Vicenza (VI)	http://www.toposommelier.it/contatti.html
Cell: +393493442258

Paolo Scarsellato Hotel Director  paoloscarsellato@yahoo.co.uk
Cell: +250788304946 ( cell. of Ruanda where he work now )
Mongomo de Guadalupe Equatorial Guinea  - Africa
Welle Nzas-Province, Kalle Koete Mongomo - Equatorial Guinea
Formazione
Sommelier, Ragioneria
FISAR Siena, ITC O. Mattiussi (PN)
mar 2004 - ago 2005
Istruzione e qualificazione
1977-1982 I.T.C. “O. Mattiussi “ ragionere perito commerciale, Via Fontana 4, 33170 Pordenone 
2004-2005 F.I.S.A.R. Scuola professionale Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Via Aretina,7  53100 – Siena - Corso professionali a 3 Livelli con rilascio di diploma finale  
Corsi professionali  di Costa Crociere  
2007 Autunno - 40 Hour Basic Safety Training Course "S.T.A.R. Center" (Simulation, Training, Assessment, & Research) c/o Costa Cruises – Genova - Italy
2009 Autunno– Teambuilding MPD 107 -Johnson & Wales University in Conjunction with Costa Cruises Lines
2009 Autunno– Communication MPD103 - Johnson & Wales University in Conjunction with Costa Cruises Lines
2010 Settembre - Certificato di partecipazione al corso di formazione per responsabili dell’ elaborazione, della gestione e della applicazione delle procedure di autocontrollo (HACCP) Dottor Renzo Cazzol, Via Giardini 17, 33080 Zoppola (PN), Italia
2011 Maggio – Addestramento ed aggiornamento degli addetti alle squadre di primo soccorso c/o Leochimica S.r.l.. Via Viatta n. 2,33080 Zoppola (PN), Italia
Sviluppi Professionali
Micros Fidelio	
First Aid
Igeine alimentare  (USBH – HACCP)		
Salute e Sicureza
Teambuilding MPD 107
Lingue
Tedesco - C1
Inglese - C1
Spagnolo - B2