Responsabile gestione qualità e sicurezza alimentare

Lui*** ***** (XX Anni)
Responsabile Qualità a F.lli Caprino srl
Università degli Studi di Catania
Scaletta Zanclea,
Sicilia
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Responsabile Qualità
F.lli Caprino srl
ott 2020 - apr 2021
Azienda di trasformazione frutta secca biologica e
convenzionale, produzione di: frutta secca tostata,
frutta secca pelata, granelle, farine e paste.
Regional Food Quality & Food Saferty Manager
DO&CO International
gen 2012 - set 2020
Assicurazione Qualità .
Halal Assurance Specialist.
Sviluppo mantenimento e gestione di articolati Food Quality and Food Safety Standars.
Elaborazione, applicazione, gestione, verifica e revisione piani di Autocontrollo (HACCP).
Gestione processi produttivi.
Gestione delle problematiche relative alla Qualità ed alla Sicurezza Alimentare.
Verifica e controllo del completo rispetto delle normative vigenti, di tutte le prescrizioni di
compliance e del mantenimento degli standard di Qualità e Sicurezza Alimentare.
Sovraintendenza al controllo qualità lungo l’intero processo produttivo.
Selezione, controllo e valutazione dei fornitori, raccolta dei dati relativi alle loro performance,esecuzione di supplier Audit on site.
Esecuzione di internal Audit.
Controllo Qualità prodotti finiti: verifica della corrispondenza alle specifiche tecniche di produzione, delle caratteristiche organolettiche e
Predisposizione ed elaborazione piani di campionamento alimenti, mirati all’ esecuzione di analisi chimico-fisiche e microbiologiche. 
Esecuzione campionamenti di materie prime, semilavorati, prodotti finiti, acque, ghiaccio, tamponi mani e superfici.
Interpretazione ed elaborazione statistica dei risultati finali di laboratorio, e dei test qualitativi sui prodotti.
Definizione ed esecuzione piani di formazione del personale operativo e del management. Creazione del materiale didattico e dei relativi test per la valutazione della comprensione.
Ricerca e sviluppo: progettazione nuove linee produttive. Ricerca e selezione di materie prime, studi di shelf life, implementazione food packaging.
Creazione, implementazione e revisione schede tecniche di prodotto. Studio, progettazione ed implementazione sistema di etichettatura prodotti ai sensi del 
Reg. 1169/2011.
Complaint management : analisi e gestione dei reclami, conduzione d'indagini interne, applicazione piani di azione correttive, stesura report finali.
Elaborazione dati di processo e controllo statistico della Qualità.
Gestione Audit di prima e seconda parte.
Gestione visite ispettive e controlli Autorità Locali.
Gestione, aggiornamento e verifica del Business contingensy plan.
Implementazione, gestione e verifica procedure sulla tracciabilità e la rintracciabilità di prodotto.
Esecuzione di esercitazioni (mock recall).
Elaborazione, gestione, verifica e revisione piani generali di pulizie e sanificazione. Gestione e controllo dei costi legati alle attività di pulizia, monitoraggio e gestione degli appalti del servizio pulizie in outsourcing.
Pest control management: Competenze ed esperienza nel riconoscimento delle principali specie infestanti le derrate alimentari e dei relativi metodi di lotta, gestione rapporti con ditte esterne.
Controllo, verifica e taratura strumenti di misura.
Gestione di tutta la documentazione di processo.
Waste management.
Gestione, controllo e coordinamento manutenzioni ordinarie e straordinarie, gestione e controllo delle ditte esterne in outsourcing.
Esperienza come preposto alla sicurezza.
Formazione
Dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli Studi di Catania
set 2000 - ago 2010
TESI DI LAUREA SPERIMENTALE IN BIOCHIMICA ED ENZIMOLOGIA.
Titolo della tesi:
Analisi globale delle attività glutatione transferasiche nella polpa di arance rosse e bionde.
12 mesi di attività di ricerca scientifica in laboratorio.
Competenze acquisite in laboratorio: estrazione, purificazione, isolamento e dosaggio enzimatico. 
Dimestichezza nell’utilizzo della strumentazione di laboratorio: Spettrofotometri, centrifughe, autoclavi, gel elettroforesi, etc.

P R I N C I P A L I M A T E R I E / A B I L I T A ' P R O F E S S I O N A L I  O G G E T T O       
D E L  C O R S O D I  L A U R E A: 
Gestione e controllo della Qualità - HACCP- Igiene e Sicurezza Alimentare-Enzimologia-Microbiologia degli alimenti- Analisi chimico fisiche e sensoriali- Food packaging -
Parassitologia dei prodotti alimentari - Alimentazione e nutrizione umana-Dietologia -
Entomologia -Difesa degli alimenti dagli animali infestanti, sistemi di monitoraggio e di
lotta-Chimica organica-Chimica analitica Biochimica- Produzioni animali e vegetali -
Patologie dei prodotti e delle derrate vegetali- Agronomia Arboricoltura- Panel Leader
metods & test - Diritto agrario- Economia egestione delle imprese Agroalimentari.
Perito tecnico commerciale
Istituto Tecnico Galieo Galilei
set 1991 - set 1997

          
        
Lingue
Inglese - Buono, sia scritto che parlato.
Informazioni addizionali
Profilo personale
Sono un professionista con una spiccata
attitudine nel conseguire gli obiettivi a
me assegnati e se possibile nel superarli.
Mi caratterizzano la resistenza allo stress
e la capacità di reagire mantenendo il
controllo, rimanendo costantemente
focalizzato sulle priorità.
Capacità di pianificare e organizzare,
tenendo sempre conto del tempo e delle risorse a mia disposizione.
Precisione/attenzione ai dettagli.
Ottima attitudine al problem solving.
Propensione al Team work, disponibilità
a lavorare e collaborare con gli altri,
desideroso di costruire relazioni positive, tese al raggiungimento degli obbiettivi.
Leadership innata, comprovata dalla
capacità di condurre, motivare e
trascinare gli altri verso mete e obiettivi
ambiziosi, creando consenso e fiducia.