Responsabile gestione qualità e sicurezza alimentare
Lui*** ***** (XX Anni)
Responsabile Qualità a F.lli Caprino srl
Università degli Studi di Catania
Scaletta Zanclea,
Sicilia
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Responsabile Qualità
F.lli Caprino srl
ott 2020
-
apr 2021
Azienda di trasformazione frutta secca biologica e convenzionale, produzione di: frutta secca tostata, frutta secca pelata, granelle, farine e paste.
Regional Food Quality & Food Saferty Manager
DO&CO International
gen 2012
-
set 2020
Assicurazione Qualità . Halal Assurance Specialist. Sviluppo mantenimento e gestione di articolati Food Quality and Food Safety Standars. Elaborazione, applicazione, gestione, verifica e revisione piani di Autocontrollo (HACCP). Gestione processi produttivi. Gestione delle problematiche relative alla Qualità ed alla Sicurezza Alimentare. Verifica e controllo del completo rispetto delle normative vigenti, di tutte le prescrizioni di compliance e del mantenimento degli standard di Qualità e Sicurezza Alimentare. Sovraintendenza al controllo qualità lungo l’intero processo produttivo. Selezione, controllo e valutazione dei fornitori, raccolta dei dati relativi alle loro performance,esecuzione di supplier Audit on site. Esecuzione di internal Audit. Controllo Qualità prodotti finiti: verifica della corrispondenza alle specifiche tecniche di produzione, delle caratteristiche organolettiche e Predisposizione ed elaborazione piani di campionamento alimenti, mirati all’ esecuzione di analisi chimico-fisiche e microbiologiche. Esecuzione campionamenti di materie prime, semilavorati, prodotti finiti, acque, ghiaccio, tamponi mani e superfici. Interpretazione ed elaborazione statistica dei risultati finali di laboratorio, e dei test qualitativi sui prodotti. Definizione ed esecuzione piani di formazione del personale operativo e del management. Creazione del materiale didattico e dei relativi test per la valutazione della comprensione. Ricerca e sviluppo: progettazione nuove linee produttive. Ricerca e selezione di materie prime, studi di shelf life, implementazione food packaging. Creazione, implementazione e revisione schede tecniche di prodotto. Studio, progettazione ed implementazione sistema di etichettatura prodotti ai sensi del Reg. 1169/2011. Complaint management : analisi e gestione dei reclami, conduzione d'indagini interne, applicazione piani di azione correttive, stesura report finali. Elaborazione dati di processo e controllo statistico della Qualità. Gestione Audit di prima e seconda parte. Gestione visite ispettive e controlli Autorità Locali. Gestione, aggiornamento e verifica del Business contingensy plan. Implementazione, gestione e verifica procedure sulla tracciabilità e la rintracciabilità di prodotto. Esecuzione di esercitazioni (mock recall). Elaborazione, gestione, verifica e revisione piani generali di pulizie e sanificazione. Gestione e controllo dei costi legati alle attività di pulizia, monitoraggio e gestione degli appalti del servizio pulizie in outsourcing. Pest control management: Competenze ed esperienza nel riconoscimento delle principali specie infestanti le derrate alimentari e dei relativi metodi di lotta, gestione rapporti con ditte esterne. Controllo, verifica e taratura strumenti di misura. Gestione di tutta la documentazione di processo. Waste management. Gestione, controllo e coordinamento manutenzioni ordinarie e straordinarie, gestione e controllo delle ditte esterne in outsourcing. Esperienza come preposto alla sicurezza.
Formazione
Dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli Studi di Catania
set 2000
-
ago 2010
TESI DI LAUREA SPERIMENTALE IN BIOCHIMICA ED ENZIMOLOGIA. Titolo della tesi: Analisi globale delle attività glutatione transferasiche nella polpa di arance rosse e bionde. 12 mesi di attività di ricerca scientifica in laboratorio. Competenze acquisite in laboratorio: estrazione, purificazione, isolamento e dosaggio enzimatico. Dimestichezza nell’utilizzo della strumentazione di laboratorio: Spettrofotometri, centrifughe, autoclavi, gel elettroforesi, etc. P R I N C I P A L I M A T E R I E / A B I L I T A ' P R O F E S S I O N A L I O G G E T T O D E L C O R S O D I L A U R E A: Gestione e controllo della Qualità - HACCP- Igiene e Sicurezza Alimentare-Enzimologia-Microbiologia degli alimenti- Analisi chimico fisiche e sensoriali- Food packaging - Parassitologia dei prodotti alimentari - Alimentazione e nutrizione umana-Dietologia - Entomologia -Difesa degli alimenti dagli animali infestanti, sistemi di monitoraggio e di lotta-Chimica organica-Chimica analitica Biochimica- Produzioni animali e vegetali - Patologie dei prodotti e delle derrate vegetali- Agronomia Arboricoltura- Panel Leader metods & test - Diritto agrario- Economia egestione delle imprese Agroalimentari.
Perito tecnico commerciale
Istituto Tecnico Galieo Galilei
set 1991
-
set 1997
Lingue
Inglese - Buono, sia scritto che parlato.
Informazioni addizionali
Profilo personale
Sono un professionista con una spiccata attitudine nel conseguire gli obiettivi a me assegnati e se possibile nel superarli. Mi caratterizzano la resistenza allo stress e la capacità di reagire mantenendo il controllo, rimanendo costantemente focalizzato sulle priorità. Capacità di pianificare e organizzare, tenendo sempre conto del tempo e delle risorse a mia disposizione. Precisione/attenzione ai dettagli. Ottima attitudine al problem solving. Propensione al Team work, disponibilità a lavorare e collaborare con gli altri, desideroso di costruire relazioni positive, tese al raggiungimento degli obbiettivi. Leadership innata, comprovata dalla capacità di condurre, motivare e trascinare gli altri verso mete e obiettivi ambiziosi, creando consenso e fiducia.
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