Sommelier, addetto enoteca wine bar, addetto accoglienza cantina

Gio*** ***** (XX Anni)
Vari ruoli a
Fano,
Marche
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Vari ruoli
Da gennaio 2013 a tutt’oggi
ENOGASTROWEB,
Marketing,comunicazione, eventi per l’enogastronomia (contratti di collaborazione occasionale con ritenuta d'acconto)
Da marzo 2017 a marzo 2018
La Golosa Officina (FANO) cuoca pasticcera
Da agosto a settembre 2016
Le 1000 e una birra (FANO)  addetta alle vendite e responsabile di negozio
Da luglio a settembre 2014
In.pu.t (PESARO) addetta alle vendite
Da febbraio 2014 a giugno 2014
CAVOLO VERDE, magazine on line   freelance, redattrice
Da aprile 2012 a luglio 2012
MAG MAGAZINE, bimestrale free press e on line  freelance, redattrice
Da gennaio 2012 a maggio 2012
COSE DELL'ALTRO GUSTO, magazine on line   freelance, redattrice
Da giugno 2011 a dicembre 2011
Giòchef, Fano (PU)    personal chef, catering & cucina a domicilio
Da dicembre 2011 a maggio 2012
GASTRONOMITALY, Agenzia di comunicazione enogastronomica    responsabile commerciale Marche
Da luglio 2010 al 2011
TELEMACO, Roma   freelance journalist, organizzazione eventi
Da Ottobre 2009 ad Agosto 2010
PIZZ'ART, Fano (PU)     aiuto cucina, lavapiatti, tuttofare (contratto part-time a chiamata)
Febbraio/Marzo 2010
BYTESTORE by Sysoft Computing snc, Fano (PU)    docente Area Formazione
Da Ottobre 2006 a Maggio 2007
Circolo Arci “T. Sankara”, Messina     Insegnamento Italiano a Stranieri (200 ore)
Da Novembre 2003 ad Aprile 2004
C.Or.T.A. – Università degli Studi, Messina
Collaborazione organizzativa ed informativa per l'attuazione di convegni, corsi di aggiornamento e organizzazione seminari con la Segreteria
Luglio 2002 Metis S.p.A., Catania
Attività di promoter per Findomestic presso il punto vendita Carrefour di Milazzo (ME)
Da Marzo 1999 a Settembre 2000
Studio Legale Cuttaia, Messina  Attività di segretariato
Da Marzo 1998 a Ottobre 1998
Studio Tecnico Bongiovanni M., Messina   Attività di segretariato
1997 Isola di Venere S.r.l., Messina     Addetta alla reception
1997 Meditec S.a.s., Messina     Attività di segretariato
Formazione
Laurea in Lettere e Beni culturali
Università di Urbino Carlo Bo
2011 - Attualmente
Laureanda con indirizzo storico artistico
Diploma di Maturità Classica
Liceo Ginnasio Statale F. Maurolico Messina
set 1984 - lug 1988
Diploma di Istituto secondario superiore, di durata quinquennale
Lingue
Italiano - Madrelingua
Inglese - B2
Informazioni addizionali
CONOSCENZE INFORMATICHE
Office automation
 ▪ Suite Microsoft Office 2007 (Word, Excel,
Access, PowerPoint)
▪ Suite Openoffice.org (Writer, Calc, Base,Impress, Draw)
▪ Configurazione e gestione Internet
▪ Configurazione e gestione posta elettronica (Outllook; Mailchimp)

Grafica e fotoritocco
▪ Adobe Photoshop; Gimp; Canva
FORMAZIONE
2019 - Sommelier AIS - Ais Sez Fabriano
2018 – Master of Food Carne – Slow Food Pesaro
2018– Maestro Assaggiatore ONAF II° liv. - Milano
2018 – Corso riconoscimento sensoriale dei difetti dei vini – Vinidea (Polo di Tebano, Faenza)
2017 – Facebook ADS Base – docente Veronica Gentili – WebinarPro – On line
2017 – Facebook Pixel - docente Veronica Gentili - WebinarPro - On Line
2017 – Master of Food Birra - Belgio – Slow Food (c/o RentOn Birrificio – Fano)
2016 – Assaggiatore ONAF I° liv – Urbino
2016 – Master of Food “Erbe Aromatiche e spontanee – Slow Food Urbino
2016 – Master of Food BIRRA UK- Slow Food Pesaro c/o Renton – Fano
2013 – corso Web Marketing turistico - Studio SAMO – Rimini
2013 - Master of Food BIRRA – Slow Food (c/o In.pu-t – Pesaro)
2013 – corso ALOGASTRONOMIA Birra/birra-cibo – delegazione Ais Urbino/Montefeltro - Urbino
2012 – corso di qualifica “Addetto alla Comunicazione dell’Ospitalità e dell’Enogastronomia:
Ambasciatore del territorio pesarese”– Prov. di PU & Ass.ne “Le Marche da bere e da gustare” - Urbino
2012 – corso in Cerimoniale negli eventi e nelle pubbliche relazioni – Delta Comunicazione – Roma
2011 – corso Idrosommelier 1° livello – ADAM (Ass. Degustatori Acque Minerali) - Bologna
2011 – corso abilitante SAB (Somministrazione bevande & alimenti) – Formaconf – Pesaro
Abilitazione SAB + R.S.P.P.
+ Basso rischio incendi
+ Pronto Soccorso
+ Formazione sanitaria HACCP base

2011 – corso abilitante CSA (Commercio Alimentare) – Formaconf – Pesaro
Abilitazione CSA
+ R.S.P.P.
+ Basso rischio incendi
+ Pronto Soccorso
+ Formazione sanitaria HACCP base

2011 – Corso Web Marketing – Formaconf - Pesaro
2010 – Workshop “Giornalismo d’inchiesta” – Eidos Communication - Roma
2010 – Corso Marketing Operativo – Formaconf – Fano (PU)
2009 – “La biblioteca multiculturale: progettazione, organizzazione e gestione” Corso Formativo modalità FAD (a distanza) – Progetto TRIO - Regione Toscana
2007 – “La biblioteca interculturale del Circolo Arci Thomas Sankara di Messina”
Relatrice in convegno “Spazi Liberi” - Biblioteca Comunale “Oasi”, Barcellona P.G. (ME)
2006 – Seminario di formazione per insegnanti di Italiano L2 (40 ore) - Laboratorio Linguistico, Milazzo (ME)
2000 – Attestazione Europea "ECDL - European Computer Driving Licence" - AICA, Messina
1994 – Corso "Esperto Catalogatore Beni Culturali ed Ambientali" - Ecap-CGIL, Messina
INTERESSI E TEMPO LIBERO