Biologa nutrizionista

Ale*** ***** (XX Anni)
Tirocinante a Università Federico II , Portici
Federico II, Portici
Torre del Greco,
Campania
|
Esperienza
Tirocinante
Università Federico II , Portici
set 2018 - gen 2020
Estrazioni del Dna batterico dai campioni fecali, Preparazione di una libreria di ampliconi 16S per il sequenziamento su Illumina MiSeq, Amplificazione PCR, Purificazione degli ampliconi, Index PCR, Quantificazione, normalizzazione e pooling degli ampliconi, Analisi Bioinformatica. Svolto presso il dipartimento di Microbiologia di Agraria, via Università 125, Portici 80055 (Na).
Formazione
Dottoressa In Biotecnologie Agroambientali e Alimentari
Federico II, Portici
set 2018 - apr 2020
Corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie Agro-Ambientali e Alimentari
Università degli Studi di NAPOLI 'Federico II' - Dipartimento di Agraria Laurea magistrale (2 anni)
Principali tematiche/competenza professionali possedute:
Conoscenze sulle strategie sperimentali utilizzate per lo studio di genomi.Studio di tutti i geni a livello di DNA ,dell'mRNA e delle proteine nonchè a livello cellulare o tissutale.Studio dei polimorfismi di marcatori del DNA per l'autenticazione di alimenti e di materie prime di filiere agroalimentari rilevate per la protezione del Made in Italy agroalimentare
Lingue
Inglese - Intermedio
Informazioni addizionali
Competenze Informatiche
Competenze informatiche di base: Sistemi operativi (Discreta), Programmazione (Limitata), Fogli elettronici (Buona), Navigazione in Internet (Ottima), Reti di Trasmissione Dati (Buona), Multimedia (suoni,immagini,video) (Ottima).

Patente Guida B
patente guida B
Competenze comunicative
Buono spirito di gruppo maturato durante esperienza di un anno come animatrice presso parco acquatico e villaggio turistico.
Buona capacità di parlare in pubblico grazie  esperienza come venditrice in diverse catene di negozi come :Zara e H&M.
Buona capacità di ascolto maturata durante il mio tirocinio presso lo studio di analisi biochimiche cliniche del Dott.Vecchione ,Ercolano (NA).
Master in scienze dell'Alimentazione
Alimentazione e nutrizione umana.
Alimentazione in condizioni fisiologiche particolari.
Adattamenti nutrizionali nell’anziano malnutrito.
Igiene degli alimenti e della nutrizione.
Ristorazione delle collettività.
Alimentazione e sport.
Nutrizione clinica e dietoterapia (obesità e sindrome metabolica, diabete, malattie renali, allergie e intolleranze).
Chirurgia bariatrica.
Nutrizione clinica e dietoterapia (dislipidemie e ipertensione arteriosa, malattie infiammatorie croniche intestinali, malattie del fegato e pancreas, disturbi del comportamento alimentare, tumori.
Nutrizione e odonto-stomatologia.
Sicurezza e sostenibilità alimentare: stato dell’arte e tematiche in divenire: discussione etica della comunicazione e navigazione internet per i nutrizionisti.
Abilitazione Esame di Stato Biologo A
Superato Esame di Abilitazione come Biologo sezione A presso Università Unisannio di Benevento.
Ordine Nazione dei Biologi
Iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi sezione A ( 2020/2021)
Pioniere Croce Rossa Italiana