Controllo qualità

Hay*** ***** (XX Anni)
Quality Manager a SDS Group
Università degli Studi di Milano
Vittuone,
Lombardia
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Quality Manager
SDS Group
ott 2017 - Attualmente
 Verifica delle dichiarazioni di conformità dei materiali a contatto con gli alimenti.
 Conoscenza dei regolamenti per i food contact materials.
 Conoscenza delle certificazione FSC e compostabilità.
 Gestione dei reclami e predisposizione delle risposte in collaborazione con i fornitori.
 Supporto nel monitoraggio e nel miglioramento del Sistema di Gestione della Qualità (ISO 9001) e Sistema di Gestione Ambientale (ISO 14001).
 Indicazione e verifica applicazione procedure operative nel magazzino.
 Audit ai fornitori.
 Un addetto al controllo qualità riporta direttamente a me.
Quality technician
Linpac Packaging
set 2015 - set 2017
 Responsabile della qualità del processo e prodotto, gestione della traciabilità dei prodotti.
 Monitoraggio della produzione e controlli effettuati attraverso il sistema gestionale MIDAS.
 Controllo del processo con l’utilizzo del programma statistico Minitab.
 Gestione reclami dei clienti e non conformità interne.
 Elaborazione di schede tecniche, dichiarazione di conformità dei materiali a contatto con alimenti.
 Conoscenza dei regolamenti per i food contact materials.
 Calibrazione degli strumenti di misura.
 Elaborazione di trial plan per la formulazione di nuovi prodotti, campionatura ed elaborazione di schede tecniche.
 Audit ai fornitori.
 Transferte di lavoro in Linpac Packaging Spagna e Francia per la formazione nella produzione di vassoio in PET e film (aprile 2016).
Food Engineer, Cooking Systems Technology, stage
Whirlpool EMEA
mag 2014 - nov 2014
 Sviluppo di tecnologie di sistemi di cottura.
 Valutazione delle performance di cottura di diversi sistemi innovativi.
 Impiego di differenti tecniche di analisi chimico/fisiche (colorimetria, texture, analisi dell’immagine,
termocamera) al fine di caratterizzare il prodotto finale.
 Uso del software statistico Minitab e di metodi statistici (analisi della varianza, disegno sperimentale) per l’elaborazione dei dati.
Consulente
Organizzazione non governativa AEDES “Asociación Especializada para el Desarrollo Sostenible”, Perù
set 2009 - dic 2009
 Formazione, consulenza, e implementazione di iniziative agro-industriali rivolte a giovani e microimprenditori nel progetto “Intervento di AEDES nella macroregione Sud” nella provincia di Union.
 Consulenza per la qualificazione e certificazione biologica dell’impianto CEFOTES – Centro di Formazione Tecnologica.
Responsabile di controllo qualità e produzione
EASE “Empresa Agroindustrial Solo Ecológicos”, Perù
mag 2008 - ago 2009
 Controllo della qualità delle materie prime, semilavorati e prodotti finiti.
 Esecuzione di analisi microbiologiche e chimico-fisiche in laboratorio.
 Aggiornamento manuale HACCP e GMP, verifica e compilazione dei moduli di controllo HACCP.
 Controllo della tracciabilità dei lotti delle materie prime.
 Gestione del personale (6 persone).
Cassiera
Stazione di servizio Sunoco, Trenton (NJ), USA, mediante il programma Work and Travel
feb 2008 - apr 2008

          
          
Crew
Ristorante HMSHOST Woodrow Wilson Plaza, Trenton (NJ), USA, mediante il programma work and travel
dic 2007 - apr 2008

          
          
Responsabile di controllo qualità e produzione
EASE “Empresa Agroindustrial Solo Ecológicos”, Perù.
mag 2007 - nov 2007
 Controllo della qualità delle materie prime, semilavorati e prodotti finiti.
 Esecuzione di analisi microbiologiche e chimico-fisiche in laboratorio.
 Aggiornamento manuale HACCP e GMP, verifica e compilazione dei moduli di controllo HACCP.
 Controllo della tracciabilità dei lotti delle materie prime, gestione del personale (6 persone).
Crew
Ristorante Hardee’s Boddie Noell Enterprises, Pikeville (KY), USA, mediante il programma Work and Travel
dic 2006 - apr 2007

          
          
Addetta al controllo qualità, stage
EASE “Empresa Agroindustrial Solo Ecológicos”, Perù.
set 2006 - nov 2006
 Controllo della qualità delle materie prime, semilavorati e prodotti finiti.
 Esecuzione di analisi microbiologiche e chimico-fisiche in laboratorio
 Aggiornamento manuale HACCP e GMP, verifica e compilazione dei moduli di controllo HACCP.
 Controllo della tracciabilità dei lotti delle materie prime.
Addetta al controllo qualità, stage
Panetteria Pasticceria dell’università Nazionale di San Agustin, Perù
lug 2005 - set 2005
 Controllo della qualità delle materie prime, semilavorati e prodotto finito.
 Controllo del Processo produttivo.
Addetta al controllo qualità, stage
Impianto di Macellazione Don Goyo, Perù.
feb 2005 - apr 2005
 Controllo qualità della carne.
 Gestione GMP e HACCP.
Collaborazione studentesca.
Università Nazionale di San Agustin, Perù
set 2004 - gen 2005
 Collaborazioni studentesche nel corso di Tecnologia degli Alimenti.
Formazione
LM. Scienze e tecnologie alimentari
Università degli Studi di Milano
ott 2011 - mar 2014
Titolo di tesi: Layer-by-layer coating come nuova strategia per migliorare le prestazioni dei materiali flessibili per il food packaging - assemblaggio di nanocristalli di cellulosa con chitosano e nanoclay.
Voto: 110/110 e lode
Seconda specializzazione in Ingegneria di Sicurezza Industriale e Igiene Occupazionale
Università Nazionale di San Agustín, Perù.
apr 2010 - giu 2011
Acquisizione dei fondamenti teorici riguardanti a gestione delle risorse umane, materiali pericolosi, procedure per la azione preventiva, igiene industriale, ergonomia.
Corso di specializzazione Implementazione e revisione dei sistemi di gestione integrati della Qualità, Ambientale, della Salute e della Sicurezza sul Lavoro
Università Nazionale Agraria La Molina, Perù.
feb 2009 - ott 2009
Conseguimento competenze adeguate riguardo ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, SA 8000, Sistema di Gestione Integrati.
Corso di specializzazione in gestione della qualità e sicurezza alimentare e delle bevande
Università Nazionale Agraria La Molina, Perù
dic 2008 - lug 2009
Conoscenza appropriata dei sistemi di qualità, sicurezza alimentare, igiene delle bevande, buone prassi di
fabbricazione, buone pratiche di allevamento del bestiame, polli e acquacoltura, HACCP.
Corso teorico – pratico nella specialità industria alimentare livello basico e perfezionamento
Caritas Diocesana de Arequipa e Istituto Superiore Pedagogico Arequipa, Peru
apr 2005 - dic 2005

          
          
Corso teorico – pratico nella specialità industria alimentare.
Caritas Diocesana de Arequipa e Istituto Superiore Pedagogico Arequipa, Peru
apr 2004 - dic 2004

          
          
Laurea quinquennale in Ingegneria delle Industrie Alimentare
Università Nazionale di San Agustin
apr 2001 - giu 2005
Tesi di laurea: Ottenimento di maltodestrine da farina di tapioca e la sua applicazione come sostituto grasso per l’elaborazione di una salsiccia tipo hot dog (Agosto 2006).
Lingue
Spagnolo - Madre lingua
Italiano - Ottimo
Inglese - Buono
Informazioni addizionali
PARTECIPAZIONE A CONVEGNI
Ottobre 2013: Agorà – Incontro Nazionale sul food packaging.
Gruppo Scientifico Italiano di Confezionamento Alimentare – GSICA e Istituto italiano dei Plastici – IIP.
Presentazione del poster: Barriera all’ossigeno, modulabile e di origine naturale, di chitosano e canocellulosa assemblata attraverso Layer by Layer coating.

CORSI DI AGGIORNAMENTO
Giugno 2016: Certificazione LEAN-SIX SIGMA YELLOW BELT Secondo Standard ISO 13053:2011
Chiari & Associati Srl. San Giovanni Lupatoto, Italia
Aprile 2014: Workshop: La contraffazione agro-alimentare: le istituzioni incontrano gli studenti.

Università degli studi di Milano e Corpo Forestale dello Stato, Milano, Italia.
Ottobre 2012: Etichettatura degli alimenti I regolamenti UE 1169/2011 e la sua applicazione.
A&Q - Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale, Milano, Italia.

COMPETENZE COMUNICATIVE
Grazie al programma work and travel ho avuto la possibilità di viaggiare negli Stati Uniti e lavorare durante le mie ferie estive dell’Università. Questa esperienza mi ha permesso fare amici da diversi paesi, crescere personalmente è diventare più indipendente.

COMPETENZE ORGANIZZATIVE E GESTIONALI
Notevole orientamento alla flessibilità in ambito lavorativo; capacità di coordinamento e organizzative di gruppi di lavoro; capacità di lavorare in situazioni di stress.

COMPETENZE INFORMATICHE
Ho una buona padronanza del pacchetto Office di Windows (Word, Excel, PowerPoint e Access). Conoscenza del programma MIDAS, SAP, Lotus Note e Visual Basic, software statistici: “Design-Expert”, “MINITAB”, sono
abituata a usare internet per la ricerca e la gestione delle informazioni attraverso il web.

HOBBY
Giocare a scacchi, trekking e amo cucinare.