Controllo qualità
Hay*** ***** (XX Anni)
Quality Manager a SDS Group
Università degli Studi di Milano
Vittuone,
Lombardia
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Quality Manager
SDS Group
ott 2017
-
Attualmente
Verifica delle dichiarazioni di conformità dei materiali a contatto con gli alimenti. Conoscenza dei regolamenti per i food contact materials. Conoscenza delle certificazione FSC e compostabilità. Gestione dei reclami e predisposizione delle risposte in collaborazione con i fornitori. Supporto nel monitoraggio e nel miglioramento del Sistema di Gestione della Qualità (ISO 9001) e Sistema di Gestione Ambientale (ISO 14001). Indicazione e verifica applicazione procedure operative nel magazzino. Audit ai fornitori. Un addetto al controllo qualità riporta direttamente a me.
Quality technician
Linpac Packaging
set 2015
-
set 2017
Responsabile della qualità del processo e prodotto, gestione della traciabilità dei prodotti. Monitoraggio della produzione e controlli effettuati attraverso il sistema gestionale MIDAS. Controllo del processo con l’utilizzo del programma statistico Minitab. Gestione reclami dei clienti e non conformità interne. Elaborazione di schede tecniche, dichiarazione di conformità dei materiali a contatto con alimenti. Conoscenza dei regolamenti per i food contact materials. Calibrazione degli strumenti di misura. Elaborazione di trial plan per la formulazione di nuovi prodotti, campionatura ed elaborazione di schede tecniche. Audit ai fornitori. Transferte di lavoro in Linpac Packaging Spagna e Francia per la formazione nella produzione di vassoio in PET e film (aprile 2016).
Food Engineer, Cooking Systems Technology, stage
Whirlpool EMEA
mag 2014
-
nov 2014
Sviluppo di tecnologie di sistemi di cottura. Valutazione delle performance di cottura di diversi sistemi innovativi. Impiego di differenti tecniche di analisi chimico/fisiche (colorimetria, texture, analisi dell’immagine, termocamera) al fine di caratterizzare il prodotto finale. Uso del software statistico Minitab e di metodi statistici (analisi della varianza, disegno sperimentale) per l’elaborazione dei dati.
Consulente
Organizzazione non governativa AEDES “Asociación Especializada para el Desarrollo Sostenible”, Perù
set 2009
-
dic 2009
Formazione, consulenza, e implementazione di iniziative agro-industriali rivolte a giovani e microimprenditori nel progetto “Intervento di AEDES nella macroregione Sud” nella provincia di Union. Consulenza per la qualificazione e certificazione biologica dell’impianto CEFOTES – Centro di Formazione Tecnologica.
Responsabile di controllo qualità e produzione
EASE “Empresa Agroindustrial Solo Ecológicos”, Perù
mag 2008
-
ago 2009
Controllo della qualità delle materie prime, semilavorati e prodotti finiti. Esecuzione di analisi microbiologiche e chimico-fisiche in laboratorio. Aggiornamento manuale HACCP e GMP, verifica e compilazione dei moduli di controllo HACCP. Controllo della tracciabilità dei lotti delle materie prime. Gestione del personale (6 persone).
Cassiera
Stazione di servizio Sunoco, Trenton (NJ), USA, mediante il programma Work and Travel
feb 2008
-
apr 2008
Crew
Ristorante HMSHOST Woodrow Wilson Plaza, Trenton (NJ), USA, mediante il programma work and travel
dic 2007
-
apr 2008
Responsabile di controllo qualità e produzione
EASE “Empresa Agroindustrial Solo Ecológicos”, Perù.
mag 2007
-
nov 2007
Controllo della qualità delle materie prime, semilavorati e prodotti finiti. Esecuzione di analisi microbiologiche e chimico-fisiche in laboratorio. Aggiornamento manuale HACCP e GMP, verifica e compilazione dei moduli di controllo HACCP. Controllo della tracciabilità dei lotti delle materie prime, gestione del personale (6 persone).
Crew
Ristorante Hardee’s Boddie Noell Enterprises, Pikeville (KY), USA, mediante il programma Work and Travel
dic 2006
-
apr 2007
Addetta al controllo qualità, stage
EASE “Empresa Agroindustrial Solo Ecológicos”, Perù.
set 2006
-
nov 2006
Controllo della qualità delle materie prime, semilavorati e prodotti finiti. Esecuzione di analisi microbiologiche e chimico-fisiche in laboratorio Aggiornamento manuale HACCP e GMP, verifica e compilazione dei moduli di controllo HACCP. Controllo della tracciabilità dei lotti delle materie prime.
Addetta al controllo qualità, stage
Panetteria Pasticceria dell’università Nazionale di San Agustin, Perù
lug 2005
-
set 2005
Controllo della qualità delle materie prime, semilavorati e prodotto finito. Controllo del Processo produttivo.
Addetta al controllo qualità, stage
Impianto di Macellazione Don Goyo, Perù.
feb 2005
-
apr 2005
Controllo qualità della carne. Gestione GMP e HACCP.
Collaborazione studentesca.
Università Nazionale di San Agustin, Perù
set 2004
-
gen 2005
Collaborazioni studentesche nel corso di Tecnologia degli Alimenti.
Formazione
LM. Scienze e tecnologie alimentari
Università degli Studi di Milano
ott 2011
-
mar 2014
Titolo di tesi: Layer-by-layer coating come nuova strategia per migliorare le prestazioni dei materiali flessibili per il food packaging - assemblaggio di nanocristalli di cellulosa con chitosano e nanoclay. Voto: 110/110 e lode
Seconda specializzazione in Ingegneria di Sicurezza Industriale e Igiene Occupazionale
Università Nazionale di San Agustín, Perù.
apr 2010
-
giu 2011
Acquisizione dei fondamenti teorici riguardanti a gestione delle risorse umane, materiali pericolosi, procedure per la azione preventiva, igiene industriale, ergonomia.
Corso di specializzazione Implementazione e revisione dei sistemi di gestione integrati della Qualità, Ambientale, della Salute e della Sicurezza sul Lavoro
Università Nazionale Agraria La Molina, Perù.
feb 2009
-
ott 2009
Conseguimento competenze adeguate riguardo ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, SA 8000, Sistema di Gestione Integrati.
Corso di specializzazione in gestione della qualità e sicurezza alimentare e delle bevande
Università Nazionale Agraria La Molina, Perù
dic 2008
-
lug 2009
Conoscenza appropriata dei sistemi di qualità, sicurezza alimentare, igiene delle bevande, buone prassi di fabbricazione, buone pratiche di allevamento del bestiame, polli e acquacoltura, HACCP.
Corso teorico – pratico nella specialità industria alimentare livello basico e perfezionamento
Caritas Diocesana de Arequipa e Istituto Superiore Pedagogico Arequipa, Peru
apr 2005
-
dic 2005
Corso teorico – pratico nella specialità industria alimentare.
Caritas Diocesana de Arequipa e Istituto Superiore Pedagogico Arequipa, Peru
apr 2004
-
dic 2004
Laurea quinquennale in Ingegneria delle Industrie Alimentare
Università Nazionale di San Agustin
apr 2001
-
giu 2005
Tesi di laurea: Ottenimento di maltodestrine da farina di tapioca e la sua applicazione come sostituto grasso per l’elaborazione di una salsiccia tipo hot dog (Agosto 2006).
Lingue
Spagnolo - Madre lingua
Italiano - Ottimo
Inglese - Buono
Informazioni addizionali
PARTECIPAZIONE A CONVEGNI Ottobre 2013: Agorà – Incontro Nazionale sul food packaging. Gruppo Scientifico Italiano di Confezionamento Alimentare – GSICA e Istituto italiano dei Plastici – IIP. Presentazione del poster: Barriera all’ossigeno, modulabile e di origine naturale, di chitosano e canocellulosa assemblata attraverso Layer by Layer coating. CORSI DI AGGIORNAMENTO Giugno 2016: Certificazione LEAN-SIX SIGMA YELLOW BELT Secondo Standard ISO 13053:2011 Chiari & Associati Srl. San Giovanni Lupatoto, Italia Aprile 2014: Workshop: La contraffazione agro-alimentare: le istituzioni incontrano gli studenti. Università degli studi di Milano e Corpo Forestale dello Stato, Milano, Italia. Ottobre 2012: Etichettatura degli alimenti I regolamenti UE 1169/2011 e la sua applicazione. A&Q - Polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale, Milano, Italia. COMPETENZE COMUNICATIVE Grazie al programma work and travel ho avuto la possibilità di viaggiare negli Stati Uniti e lavorare durante le mie ferie estive dell’Università. Questa esperienza mi ha permesso fare amici da diversi paesi, crescere personalmente è diventare più indipendente. COMPETENZE ORGANIZZATIVE E GESTIONALI Notevole orientamento alla flessibilità in ambito lavorativo; capacità di coordinamento e organizzative di gruppi di lavoro; capacità di lavorare in situazioni di stress. COMPETENZE INFORMATICHE Ho una buona padronanza del pacchetto Office di Windows (Word, Excel, PowerPoint e Access). Conoscenza del programma MIDAS, SAP, Lotus Note e Visual Basic, software statistici: “Design-Expert”, “MINITAB”, sono abituata a usare internet per la ricerca e la gestione delle informazioni attraverso il web. HOBBY Giocare a scacchi, trekking e amo cucinare.
Curriculum simili