Controllo qualità

Fab*** ***** (XX Anni)
Responsabile controllo e assicurazione qualità a DELIZIE DI CALABRIA
CTQ spa
Vinci,
Toscana
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Responsabile controllo e assicurazione qualità
DELIZIE DI CALABRIA
nov 2017 - apr 2019
- Controllo qualità: Controllo materia prima in ingresso, controllo chimico ed
organolettico del prodotto in ingresso ed in lavorazione(grado brix, Ph, salinità,
composizione merceologica della ricetta), preparazione di panel test mensili e
stesura rapporto, ricerca e sviluppo, , compilazione schede controlli in lavorazione, controllo funzionamento pastorizzatore ed effetto termico, tarature, impostazione parametri bilancia in linea, Controllo peso e compilazione schede controlli in lavorazione, sensibilizzazione personale al rispetto delle norme e del HACCP.
- Assicurazione qualità: aggiornamento, gestione degli audit clienti, enti (BRC, IFS, ISO22000, ISO22005, Ivegan, Bio, Kosher) e delle verifiche ispettive, gestione reclami clienti, gestione non conformità e azioni correttive, gestione capitolati d’acquisto e documenazioni per clienti, elaborazione schede tecniche, modifica e verifica adeguatezza etichette.
Stesura Food Safety Plan per sicurezza alimentare in USA (PCQI).
Addetto controllo qualità
INPA
apr 2017 - Attualmente
Analisi degli alimenti (solfiti, PH, sale, acidità, perossidi, peso netto, peso sgocciolato, difettosità prodotto, determinazione grado Brix, composizione merceologica della ricetta,
valutazione organolettica, test metrologici), composizione gas(O2, CO2, azoto) dei prodotti in atmosfera protetta, prelievi e campionamenti in linea, controllo qualità, rintracciabilità, controllo materia prima in entrata(perossidi), controllo prodotto finito(esame organolettico e chimico) , COD, analisi acque di scarico, analisi con bioluminometro, effetto termico, tarature strumenti, controllo temperature pastorizzatori di linea, temperature campioni, impostazione bilancia di linea. 
tecnico di laboratorio
Azienda ospedaliera di Corigliano
gen 2016 - nov 2016
Analisi quotidiane sieroimmunologiche(ANA,ENA,AMA,EMA,ANCA,ASMA...), preparazione di vetrini e osservazione al microscopio a fluorescenza.
Buona pratica in analisi come emocromo, urine, elettroforesi su gel di agarosio di proteine sieriche, analisi fecali (adenovirus, rotavirus, sangue occulto, calprotectina, Giardia L., ed esame parassitologico), analisi di calcoli renali, utilizzo di varie strumentazioni di laboratorio.

Formazione
Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari
CTQ spa
nov 2016 - apr 2017
Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari
Ctq spa – via salceto, 99 – 53036 Poggibonsi (SI) 
AREA SPECIALISTICA
Sistemi di Gestione della Qualità per le imprese del settore agroalimentare e certificazione ISO 9001; Legislazione per la sicurezza alimentare; HACCP e igiene alimentare; La norma ISO 
22000 “Food Safety Management System”; Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS; Il protocollo Global GAP; Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002;
Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOP e FEFCO-GMP; Certificazione del prodotto
agroalimentare (DOP, IGP, STG, etc.); i prodotti biologici; Le regole di etichettatura dei prodotti
alimentari; la direttiva allergeni; Sistemi di Gestione Ambientale secondo la norma internazionale
ISO 14001 e il regolamento comunitario EMAS
AREA ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Organizzazione aziendale e PMI; Gestione delle Risorse Umane e Fondamenti di diritto del lavoro; Comunicazione (public speaking e dinamiche di gruppo)
QUALIFICA da conseguire 
Auditor Interno Sistemi di Gestione Qualità
Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione mod. A(CONSEGUITO)


Laurea magistrale in Biologia
UNICAL
ott 2009 - set 2015
Tesi “Metilazione di geni coinvolti nel processo di mitofagia”
Voto: 108/110

Lingue
Inglese - B1
Informazioni addizionali
Patente B, Patentino per l’utilizzo dei fitofarmaci.
Automunito e iscritto a garanzia giovani.
In possesso dell’abilitazione alla professione di biologo.
L’adattamento e il teamwork sono capacità acquisite dalle varie attività in gruppo effettuate.

CAPACITà TECNICHE
Ottime capacità di utilizzo del pc e periferiche: utilizzo del pacchetto office, utilizzo di vari browser e software (EpiDesigner, 1000genome, UCSC). Buon utilizzo di varie macchinari di laboratorio d’analisi come liaison e speedy e attrezzature come pipette, piastre microbiologiche, kit d’analisi, microscopio ottico, biofotometro, elettroforesi su gel di agarosio. Utilizzo di varie strumentazioni di laboratorio: PH-metro, calibrazione e utilizzo bilancia, bioluminometro, rifrattometro (per la determinazione degli zuccheri), dansensor(strumento per la determinazione dell’ossigeno presente nelle vaschette in ATP).