Direttore hotel

Sal*** ***** (XX Anni)
Direttore d'albergo a Rocca Nettuno Hotel Tropea by Labranda
Hotel Villa Angela
Taormina,
Sicilia
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Direttore d'albergo
Rocca Nettuno Hotel Tropea by Labranda
apr 2022 - set 2022
•	Sviluppo e implementazione di un ambiente di lavoro rispettoso di elevati standard qualitativi, misurati attraverso valutazioni di soddisfazione dei dipendenti.
•	Aumento dell'efficienza operativa e della produttività 
•	Capacità di gestire con successo situazioni di turnaround, ripianando costi soprattutto nel comparto FB.
•	Promozione di programmi di coinvolgimento diretto dello staff, di promozione culturale e sensibilizzazione alla diversità di genere nonché implementazione di un solido sistema di gestione delle segnalazioni e dei reclami capace di influire positivamente sulla qualità operativa globale.
•	Valutazione dei documenti finanziari e dei rapporti COIN e Budget al fine di definire le performance , sviluppare azioni mirate al miglioramento e implementare modifiche col risultato del raggiungimento degli obbiettivi.
•	Supporto al processo decisionale e alla pianificazione strategica di alto livello, instaurando relazioni produttive con la dirigenza e ricoprendo un ruolo chiave nel sostenere questioni relative al personale.
•	Elaborazione e gestione del budget annuale con controlli efficaci e mirati a prevenire eccedenze, minimizzare il burn rate e supportare gli obiettivi di sostenibilità aziendale in termini generali ( ambientali-umani )
•	Definizione, applicazione e ottimizzazione di politiche interne allo scopo di mantenere efficienza e prontezza nel rispondere alle esigenze operative.
•	Promozione di un'esperienza positiva del cliente attraverso la supervisione e la gestione quotidiana della struttura.
•	Ideazione di una strategia aziendale e sviluppo di sistemi e procedure atte a migliorare la qualità operativa e l'efficienza del team.
Direttore d'albergo
Swadeshi Hotels spa
giu 2021 - apr 2022
Palace Pontedilegno Resort   ( BS ) - La Rondinaia in Eurocongressi Cavaion Veronese ( VE )
Direttore Generale   

•	Preposto alla gestione;
•	Responsabile dell'efficienza operativa e della produttività;
•	Controllo Costi e supervisione del reparto economato e controllo ;
•	Direzione delle risorse umane e  pianificazione strategica della forza lavoro 
•	Valutazione dei documenti finanziari e dei rapporti COIN e Budget al fine di definire le performance, sviluppare azioni mirate al miglioramento e implementare modifiche col risultato del raggiungimento degli obbiettivi.
•	Supporto al processo decisionale e alla pianificazione strategica, instaurando relazioni produttive con la dirigenza e ricoprendo un ruolo chiave nell’intraprendere  cambiamenti nelle procedure operative,

•	Definizione, applicazione e ottimizzazione di politiche interne allo scopo di mantenere efficienza e prontezza nel rispondere alle esigenze operative.
•	Promozione di un'esperienza positiva del clienti e dei multiproprietari, attraverso la supervisione e la gestione quotidiana della struttura.
•	 Supervisione sugli acquisti e dei relativi costi di gestione in linea con la COIN e GOP forecast
Direttore d'albergo
Corte dei Greci Resort
gen 2020 - set 2020
•	Sviluppo e implementazione di un ambiente di standard qualitativi, misurati attraverso valutazioni di soddisfazione dei dipendenti.
•	Gestione delle segnalazioni e dei reclami capace di influire positivamente sulla qualità operativa globale.
•	Gestione di oltre 40 collaboratori in 8 dipartimenti.
•	Direzione delle operazioni delle risorse umane, tra cui pianificazione strategica della forza lavoro, elaborazione di obiettivi a cascata, gestione delle performance e amministrazione delle assunzioni 
•	Supporto al processo decisionale e alla pianificazione strategica , instaurando relazioni produttive con la proprietà e ricoprendo un ruolo chiave nel sostenere questioni relative al personale.
•	Elaborazione e gestione dei costi.
•	Definizione, applicazione e ottimizzazione di politiche interne allo scopo di mantenere efficienza e prontezza nel rispondere alle esigenze operative.
•	Promozione di un'esperienza positiva del cliente attraverso la supervisione e la gestione quotidiana della struttura.
•	Ideazione di una strategia aziendale e sviluppo di sistemi e procedure atte a migliorare la qualità operativa e l'efficienza del team.
Direttore generale
JSH Hotel and Resorts -Il Picciolo Etna Golf Resort
nov 2018 - ott 2019
•	Controllo degli standard operativi di gestione
•	Gestione delle pubbliche relazioni con le autorità locali , account aziendali, operatori turistici, fornitori e ospiti
•	Programmazione diretta dell’insieme dei servizi alberghieri, strategia e pianificazione per la massimizzazione dei profitti e per il raggiungimento degli obbiettivi a Budget
•	Supervisione dei vari reparti, gestione e controllo delle risorse umane 
•	Supervisione sugli acquisti e dei relativi cosi di gestione in linea con la COIN e GOP forecast

Direttore Generale
JSH Hotel and Resorts - Donnalucata Resort
apr 2018 - ott 2018
•	Controllo degli standard operativi di gestione
•	Gestione delle pubbliche relazioni con le autorità locali , account aziendali, operatori turistici, fornitori e ospiti
•	Programmazione diretta dell’insieme dei servizi alberghieri, strategia e pianificazione per la massimizzazione dei profitti e del mantenimento degli standard
•	Supervisione dei vari reparti, gestione e controllo delle risorse umane 
•	Supervisione sugli acquisti e dei relativi cosi di gestione.

Direttore Generale
VIlla Savoja Boutique Residence
feb 2016 - ott 2017
•	Controllo degli standard operativi 
•	Impostazione del Customer Service 
•	Budgeting
•	Programmazione vendite
•	Contraente e negoziatore con TO, OTA, Agenzie di viaggi, ecc.
Direttore Generale
Santa Tecla Palace
apr 2014 - dic 2015
•	Contratto “ad personam”  specifico ed atto a migliorare la situazione aziendale generale e la qualità dei servizi erogati 
•	Responsabile per l'elaborazione dei costi e dei ricavi, con sviluppo di azioni di monitoraggio dei costi
•	Controllo degli standard operativi 
•	Impostazione del Customer Service 
•	Budgeting
•	Programmazione vendite
•	Sviluppo e mantenimento delle relazioni con gli operatori turistici esistenti e potenziali (tradizionale e OTA)
•	Reclutamento e formazione del personale 
•	Contraente e negoziatore con TO, OTA, Agenzie di viaggi, ecc.
Direttore Generale
Terralcantara Resorts Group ( Il Poggio - Il Borgo - Casa delle Monache )
mar 2012 - feb 2014
•	Gestione delle pubbliche relazioni con le autorità locali , account aziendali, operatori turistici, fornitori e ospiti
•	Programmazione diretta dell’insieme dei servizi alberghieri, strategia e pianificazione per la massimizzazione dei profitti
•	Applicazione di nuove procedure operative e di un nuovo programma formativo
•	Gestione del personale (reclutamento e assunzione di nuovi membri del team, supervisione e formazione)
•	Supervisione dei vari reparti e gestione degli orari di lavoro e del mantenimento degli standard
•	Food and bevarage manager
•	Gestione operativa degli eventi ( congressi, ricevimenti e banchetti vari )
•	Gestione e controllo del food cost
•	Controllo acquisti 
•	Gestione strategica con massimizzazione delle tariffe di vendita e occupazione 

Pre opening General Manager
Main Palace Hotel
ago 2011 - feb 2012
•	Supervisore e consulente della progettazione
•	Supervisore della scelta del logo aziendale istituzionale ed ideatore del nome dell’Hotel
•	Reclutamento e formazione del personale 
•	Supervisore e consulente per la definizione degli standard aziendali, del customer service e delle procedure da attuare per lo start-up
•	Budgeting e forecast 
Pre opening General Manager
Hotel Villa De Nobilis Resort e spa
lug 2008 - lug 2011
•	Supervisore e consulente della progettazione
•	Supervisore della scelta del logo aziendale istituzionale ed ideatore del nome dell’Hotel
•	Supervisore dei lavori di costruzione e della buona consegna degli stessi
•	Reclutamento e formazione del personale 
•	Supervisore e consulente per la definizione degli standard aziendali, del customer service e delle procedure da attuare per lo start-up
•	Budgeting e forecast 
Pre opening General Manager
Hotel Villa Neri Resort and spa
nov 2007 - dic 2010
•	Supervisore e consulente della progettazione
•	Supervisore della scelta del  logo aziendale istituzionale ed ideatore del nome dell’Hotel
•	Supervisore e consulente per la definizione degli standard aziendali, del customer service e delle procedure da attuare per lo start-up
•	Budgeting e forecast 
Formazione
Direttore Generale
Hotel Villa Angela
lug 2004 - ott 2007
•	Gestione delle pubbliche relazioni con le autorità locali , account aziendali, operatori turistici, fornitori e ospiti
•	Programmazione diretta dell’insieme dei servizi alberghieri, strategia e pianificazione per la massimizzazione dei profitti
•	Applicazione di nuove procedure operative e di un nuovo programma formativo
•	Gestione del personale (reclutamento e assunzione di nuovi membri del team, supervisione e formazione)
•	Supervisione dei vari reparti e gestione degli orari di lavoro e del mantenimento degli standard
•	Food and bevarage manager
•	Gestione operativa degli eventi ( congressi, ricevimenti e banchetti vari )
•	Gestione e controllo del food cost
•	Controllo acquisti 
•	Gestione strategica con massimizzazione delle tariffe di vendita e occupazione 
Lingue
inglese - ottimo ( ascolto - parlato - scritto )
Informazioni addizionali
su di me
Ho una buona dose di creatività che ha sempre accompagnato la mia professione, mi ritengo un soggetto curioso nei confronti della vita e dalla coerente capacità di giudizio, a volte "sfidata" dalla passione e dal coraggio nel perseguire gli obbiettivi. Nel corso degli anni ho imparato che una giusta dose di "intelligenza sociale" ti porta ad avere un corretto equilibrio anche nei rapporti lavorativi, il che mi è servito nel mantenere una leadership di rispetto. I tanti anni dedicati allo sport, mi hanno dotato di autodisciplina accompagnata da modestia e rispetto per il prossimo. Sono sensibile al "bello" in tutte le sue forme ( arte scienza musica ecc ) e mi piace affrontare la vita con il giusto senso comico.