Quality assurance/certificazioni qualità

Luc*** ***** (XX Anni)
Assicurazione qualità a Santo Santaniello srl
ctq SPA
Avellino,
Campania
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Assicurazione qualità
Santo Santaniello srl
feb 2019 - mar 2019
Mantenimento sistema ISO 9001:2015
•Riorganizzazione sistema tracciabilità aziendale
Controllo qualità materie prime e prodotto finito
Mantenimento certificazione KOSHER
Aggiornamento e riorganizzazione sistema HACCP
Responsabile qualità
SPEI SRL
ott 2015 - nov 2018
• Realizzazione e mantenimento del Sistema di Gestione della Qualità
aziendale secondo la norma UNI EN ISO 9001:2015
• Sviluppo aziendale basato sul miglioramento continuo
• Approccio ai processi basato sulla valutazione dei rischi
• Esecuzione delle verifiche ispettive di prima e seconda parte
• Stesura specifiche di prodotto
• Garanzia del rispetto della normativa di settore e dei regolamenti
vigenti
• Interfaccia tecnica con clienti e fornitori
• Sviluppo e mantenimento del sistema di tracciabilità aziendale
• Monitoraggio e qualifica fonitori
• Pianificazione acquisti materie prime
• Controllo qualità su materie prime e prodotto finito
• Certificazione prodotto Vegan
Formazione
master
ctq SPA
dic 2014 - mar 2015
Sistemi di gestione della qualità per le imprese certificazione ISO
9001
• Legislazione per la sicurezza alimentare: HACCP e igiene
alimentare
• La norma ISO 22000 “Food Safety Management System”
• Gli schemi di certificazione internazionale BRC e IFS
• Il protocollo EUREPGAP
• Rintracciabilità e tracciabilità; il regolamento CE 178/2002
• Norme volontarie per la certificazione aziendale di filiera: UNI 10939
e UNI 11020
• Sicurezza alimentare nel packaging: BRC-IOC e FEFCO-GMP
• Certificazione del prodotto agroalimentare; la direttiva allergeni
laboratori SINAL
• Tecniche di auditing secondonla norma UNI EN ISO 19011
• Sistemi di gestione ambiente ISO 14001 e il regolamento
comunitario EMAS
• Comunicazione (public speaking e dinamiche di gruppo)
laurea magistrale in scienze biologiche
Università degli studi Federico II di Napoli
ott 2011 - dic 2013

          
        
Lingue
inglese - buono
Informazioni addizionali
Lettera di presentazione
In queste poche righe ho cercato di riassumere quella che è mia esperienza lavorativa e che ha visto a 360° gli aspetti aziendali, concentrandosi su qualità e produzione.
Nelle aziende in cui ho lavorato negli ultimi anni, operanti nel settore alimentare ed negli imballaggi alimentari, mi sono occupato della gestione sia della qualità del processo produttivo (dall’ingresso delle materie prime al confezionamento) che degli schemi certificativi aziendali, al fine di soddisfare le sempre più stringenti richieste dei clienti nell’ottica del miglioramento continuo.
La cura dei diversi aspetti aziendali mi ha insegnato a gestire il tempo di lavoro, a districarmi tra criticità eterogenee portando a termine in condizioni di stress scadenze e progetti a breve o lungo termine in autonomia e a gestire risorse esterne ed interne all’azienda.
Oltre alle mansioni che regolarmente ho svolto per il mio lavoro (e che sono descritte nel mio CV allegato), mi sono occupato della creazione e della gestione della documentazione aziendale per quanto attiene le certificazioni che attualmente sono in essere (ISO9001:2015, Food Vegan, Kosher), facendo da referente agli organismi di certificazione in occasione degli Audit certificativi e di mantenimento. 
Mi sono occupato anche degli Audit interni di Sistema e periodicamente mi sono recato presso i fornitori (in Italia e all’estero) svolgendo Audit di seconda parte per garantire la corretta gestione dei sistemi di qualità lungo la supply chain nel settore packaging (schemi ISO9001:2015, HACCP e CE liège)
Mio compito è stato inoltre, quello di garantire la corretta implementazione della documentazione dettata dalle cogenze del settore (HACCP, sicurezza ed igiene dei materiali a contatto con gli alimenti) e delle richieste tecniche dei reparti qualità dei clienti relative alla conformità agli standard BRC e IFS o a standard interni
Concretamente le attività di cui sono occupato comprendono:
L’attuazione ed il coordinamento delle attività di controllo qualità aziendale
L’organizzazione del monitoraggio fornitori per la riduzione delle NC in accettazione e dei reclami
Il monitoraggio degli indicatori di performance utili alla direzione per il controllo dei processi
La mia figura come un’Interfaccia tecnica con fornitori, clienti e dipendenti dell’azienda
Lo svolgimento delle attività di formazione del personale per ciò che concerne GMP e GHP.
Attualmente sto cercando una nuova esperienza che mi dia l’opportunità di rimettermi in gioco e di offrire alle aziende che puntano sulla qualità, l'esperienza che ho maturato nel mondo del packaging alimentare, della gestione della qualità e soprattutto la passione per il mio lavoro.
Empatia nei confronti del prossimo, spirito critico e la capacità di saper “ripartire da zero” sono tre caratteristiche che, ritengo, possano descrivere al meglio come sono e cosa posso portare nell’ambiente lavorativo.
Ringraziando dell'attenzione che mi avete dedicato, sono disponibile fin da subito ad un colloquio conoscitivo sperando che possiate concedermi l'opportunità che sto cercando e che voglio offrire