Tecnologo alimentare/controllo qualità

Ann*** ***** (XX Anni)
Tecnico controllo qualità settore chimico a Acqua di Nepi
ABAP-Associazione Biologi Ambientalisti Pugliesi
Brindisi,
Puglia
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Tecnico controllo qualità settore chimico
Acqua di Nepi
apr 2019 - nov 2019
Controlli materie prime in ingresso; raccolta campioni per analisi chimiche/microbiologiche; processo di filtrazione dei campioni; semina di colture e interpretazione dei risultati; controlli chimici sulle acque (dai pozzi di emungimento al riempimento delle bottiglie) e valutazione della rispondenza all'etichetta del prodotto; verifica delle preparazioni sanificanti per i processi CIP e COP; controlli strumentali sul tappo e bottiglia (test torsione); revisione del piano HACCP aziendale; elaborazione di dati e grafici; processi per l'assicurazione della qualità del prodotto rispetto agli standard prefissati.
Stagista controllo qualità
Lepore Mare S.p.A
ott 2018 - dic 2018
•	Controllo qualità della materia prima all’ingresso e dei prodotti in uscita;
•	conduzione analisi fisiche e microbiologiche su materie prime e trasformati ittici, acque potabili e di falda e reflui;
•	Conduzione di prove di shelf-life su diversi prodotti ittici;
•	gestione documentale Ufficio Qualità;
•	partecipazione e supporto ad audit interni ed esterni; 
•	collaborazione all’aggiornamento dei manuali HACCP ed elaborazione di procedure aziendali ai sensi della norma IFS e ISO 9001 e 14001.
Commissario esterno all'esame di maturità
MIUR-Ministero dell'Istruzione, Università e della Ricerca
giu 2018 - lug 2018
Commissario esterno all'esame di maturità della materia in scienze dell'alimentazione e nutrizione umana.
Affiancamento nutrizionista
DN Medica
giu 2017 - mar 2018
▪	Elaborazione di programmi nutrizionali personalizzati
▪	 gestione della modulistica
▪	 gestione data base pazienti
▪	 attività di comunicazione e front office
▪	Conoscenza di integratori alimentari di vario tipo e di prodotti biologici diversificati
stagista
Anthea Hospital- gruppo GVM- Bari
feb 2017 - giu 2017
▪	Gestione e organizzazione del servizio di dietetica e nutrizione umana in struttura ospedaliera,
▪	controllo nelle fasi di preparazione e distribuzione dei pasti somministrati alla collettività,
▪	Elaborazione di diete speciali,
▪	Elaborazione e compilazione di menù, ricettari e registro allergeni,
▪	Consulenze in ambito nutrizionale dei pazienti interni ed esterni alla struttura.
Barista, aiuto barman, cameriera
Ristorante-Bar-Gelateria "Al Buco"
apr 2013 - set 2013
▪	Banconista
▪	Cameriera
▪	Aiuto Barman
Lavoro stagionale per sovvenzionarmi gli studi. Saltuariamente lo svolgo ancora.
Formazione
Master in: Sicurezza, certificazione e comunicazione alimentare
ABAP-Associazione Biologi Ambientalisti Pugliesi
dic 2017 - dic 2018
Contenuti del master:
•	Team Building e Comunicazione
•	Sicurezza alimentare e legislazione
•	Corso di Autocontrollo, qualità e rintracciabilità nel settore agro-alimentare
•	Patogeni ed infestanti dei prodotti alimentari
•	Contaminazioni e sofisticazioni dei prodotti alimentari
•	Corso di Lead Auditor di sistemi di gestione per la qualità – UNI CEI EN ISO 9001:15 – riconosciuto AICQ/SICEV (certificato CSQA Certificazioni s.r.l)
•	Corso di Lead Auditor Food Safety – UNI EN ISO 22000:05
•	Corso di Internal Auditor tracciabilità alimentare –UNI EN ISO 22005:08
•	Corso di Internal Auditor BRC – IFS –GlobalGAP
•	Corso di Internal Auditor Gestione della Qualità nei laboratori di prova – UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018
•	Tutela Alimentare – Food Defence
•	La ristorazione collettiva
•	Shelf Life
•	Etichettatura di prodotti alimentari
•	Marketing e Comunicazione nel settore agroalimentare
•	Regole e procedure Exper U.S.A (PCQI)
•	Etichettatura U.S.A.
•	Corso di Agricoltura Biologica per Tecnico Controllore (ICEA – Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale)
Laurea Magistrale in: Scienze degli alimenti e nutrizione umana
Università di Foggia
ott 2014 - lug 2016
▪	Programma di insegnamento: biotecnologie di colture starter e funzionali, formulazioni alimentari, analisi delle impurità solide e biologiche degli alimenti (filth test), lingua inglese scientifica, metodologie analitiche per la valutazione della qualità e della sicurezza degli alimenti, fisiologia e biochimica clinica della nutrizione, integratori alimentari e tossicologia degli alimenti, biochimica ed enzimologia degli alimenti, sostanze nutraceutiche ed alimenti funzionali, qualità nutrizionale della produzione primaria, patologie gastro-intestinali, malnutrizione e nutrizione enterale, patologie sistemiche da alterata risposta al microambiente intestinale, aspetti tecnologici e microbiologici degli alimenti, fisiopatologia del metabolismo e dell’escrezione, economia e legislazione alimentare.
▪	Tesi di laurea magistrale in “ Valutazione e controllo delle proprietà nutrizionali degli alimenti di origine animale; titolo: “Studio del profilo acidico del latte di specie diverse e dell’effetto della digestione in vitro”.
Laurea triennale in: Scienze biologiche
Università degli Studi di Bari "Aldo Moro"
ott 2011 - ott 2014
▪	Programma di insegnamento: citologia e istologia, matematica, chimica I, informatica, lingua inglese, fisica, zoologia, chimica II, anatomia umana, genetica, biologia vegetale, biochimica, anatomia comparata ed embriologia, fisiologia generale, microbiologia generale, biologia molecolare, fisiologia vegetale, ecologia, filogenesi ed evoluzione umana, igiene, biologia ambientale, Metodologie BIO 10 (biochimica), elettrofisiologia.
▪	Tesi di laurea in “ Microbiologia generale”; titolo: “Meccanismi di contaminazione dell’uovo da Salmonella Enteritidis
Diploma di Maturità Scientifica
I.I.S.S. Liceo Scientifico "L. da Vinci"
set 2006 - lug 2011
Scuola Secondaria Statale di secondo grado.
Lingue
Italiano - Madrelingua
Inglese - Buono
Francese - scolastico
Informazioni addizionali
forte interesse per il settore nutrizionistico e benessere
Elaborazione di programmi nutrizionali personalizzati. Creatività, pazienza e coordinazione del tempo sviluppate svolgendo il ruolo di baby sitter, commessa e di gestione di adolescenti con problemi di apprendimento e di colf per sovvenzionarmi gli studi.