Responsabile sicurezza alimentare

Sil*** ***** (XX Anni)
Dipendente a Dolciaria ZAGHIS s.p.a. Via Ferrovia, 1 - Ponte di Piave (TV)
Facoltà di Agraria di Udine
Conegliano,
Veneto
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Esperienza
Dipendente
Dolciaria ZAGHIS s.p.a. Via Ferrovia, 1 - Ponte di Piave (TV)
lug 2015 - gen 2016
Tirocinio di 800 ore periodo nel quale ho svolto le seguenti attività:
·         la ricerca di mercato, posizionamento e l’analisi tecnologica del processo del prodotto di punta aziendale, per il quale ho  predisposto una scheda per l'analisi descrittiva al fine di ottimizzare e standardizzare la sua produzione

·         redazione delle procedure di produzione dei principali prodotti realizzati
Dipendente
ENOPIAVE s.r.l.
apr 2003 - Attualmente
Ditta commerciale materiali e servizi per il settore enologico per la quale ho ricoperti i seguenti incarichi e le attività connesse:
Nei primi 3 anni a tempo pieno ho ricoperto i seguenti incarichi:
Responsabile di laboratorio: ho gestito il laboratorio di analisi chimiche (costituito da 3 addetti fissi ed eventuali stagionali) svolgendo le seguenti attività:
	Attività di assicurazione, controllo e verifica della conformità delle attività di laboratorio
	Varie presentazioni pubbliche in PowerPoint a scopo informativo e commerciale sui servizi realizzati da Enopiave.
Responsabile Qualità ai sensi della norma UNI EN ISO 9001:2008 dell’azienda (una quarantina di dipendenti) svolgendo le seguenti attività:
	attività di assicurazione, controllo e revisione del Sistema di Gestione della Qualità
Nel contempo, ho ricoperto il ruolo di tecnologa di processo – settore Ricerca e Sviluppo: studio, conduzione e/o supporto per l’elaborazione di nuovi processi e tecnologie. Servizio a disposizione delle cantine e delle ditte impiantistiche del settore.
Esperienze realizzate:
a)	2004: definizione dei criteri per una pressatura guidata delle uve (con misure di conducibilità)
Esperienza presentata e proposta ad un’azienda metalmeccanica in zona, potenzialmente interessata ad applicare sulle proprie attrezzature la tecnologia testata (purtroppo la cosa si è interrotta causa problemi di salute del titolare della ditta contattata e accantonata a seguito decisioni aziendali).
b)	2005: utilizzo del ghiaccio secco in pressatura
Dal 2008, in regime di part-time:
-	Assistente del Resp. Qualità, nel mantenimento del Sistema di Qualità implementato;
-	Analista di laboratorio
-	Consulente alle cantine in ambito HACCP: redazione e revisione manuali, visite ispettive aziendali c/o clienti, corsi di formazione per personale interno ed esterno OSA che non manipola alimenti (ex libretti sanitari)” 
Dipendente
TMCI PADOVAN SPA
gen 1994 - mar 2003
Azienda Metalmeccanica –  leader nel settore di progettazione e costruzione di impianti per il trattamento di prodotti liquidi alimentari (vino, birra, succhi, bevande in genere, latte e derivati) dove ho ricoperti i seguenti incarichi e le attività connesse:
Tecnologa di processo – settore Ricerca e Sviluppo
Svolgendo le seguenti attività:
-	La messa a punto e la verifica degli impianti in fase di progettazione, mediante registrazione dati operativi di processo e analisi chimiche dei prodotti ottenuti, informazioni valse anche alla promozione commerciale degli impianti e alla redazione di articoli scientifici.
-	L'assistenza tecnologica e collaudi tecnologici di impianti industriali (filtri tangenziali, pastorizzatori a piastre) presso i clienti in Italia ed estero (Europa ed Asia).
Corsi di formazione per personale:
-	Interno ("Macchine per il trattamento dei liquidi alimentari: caratteristiche e processi di stabilizzazione dei liquidi alimentari")
-	Esterno (relatore al Master di Enologia presso l'Università di Agraria di Piacenza)
Formazione
Laurea magistrale in Scienze delle Preparazione Alimentari iscritta col N° 102 all'Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTA), delle regioni Veneto e Trentino A.A
Facoltà di Agraria di Udine
nov 1987 - ott 1993
Principali materie professionali oggetto dello studio
Lo studio, la progettazione e la valorizzazione dei processi di produzione degli alimenti, dalla produzione primaria, alla GDO, alla ristorazione collettiva e commerciale, le operazioni di marketing, distribuzione ed approvvigionamento delle materie prime e dei prodotti finiti alimentari, degli additivi e degli impianti; le analisi dei prodotti alimentari; le ricerche di mercato e le relative attività; lo studio della pianificazione alimentare per la valutazione delle risorse esistenti la loro utilizzazione anche in relazione alle esigenze alimentari e nutrizionali dei consumatori.
Maturità scientifica
Liceo Marconi di Motta di Livenza
set 1981 - lug 1986

          
        
Lingue
inglese - Ascolto: B1, Lettura: B2; Interazione: B1; Produzione orale: B1; Produzione scritta: B2
francese - Ascolto: A1, Lettura: A1; Interazione: A1; Produzione orale: A1; Produzione scritta: A1
Informazioni addizionali
Tempo di preavviso: nessuno
Dispongo di una certificazione che mi consente di rientrare tra le CATEGORIE PROTETTE ai sensi della L. 68/99
In possesso di una certificazione che mi consente di rientrare tra le categorie protette ai sensi della L. 68/99.

          
Libera da impegni, sono disponibile a trasferirmi in zona di lavoro e a eventuali trasferte nazionali e internazionali.