Tecnologo alimentare
Den*** ***** (XX Anni)
Quality Control Technician Senior a Gromart s.r.l.
Università degli studi di Torino (Facoltà di Agraria)
Torino,
Piemonte
|
Esperienza
Quality Control Technician Senior
Gromart s.r.l.
gen 2012
-
Attualmente
• Controllo dei processi di produzione di gelato confezionato, sorbetti (partendo da frutta fresca), ghiaccioli, semilavorati per gelateria e biscotti gluten free • Controlli in accettazione in materie prime (anche su frutta) • Controllo dei prodotti e verifica dell'etichettatura in conformità al Regolamento (UE) 1169/2011 • Campionamenti, analisi chimiche e microbiologiche delle materie prime, dei semilavorati e dei prodotti finiti, dei tamponi ambientali e dell’acqua potabile, secondo il piano di campionamento aziendale previsto • Organizzazione e conduzione delle analisi interne previste e invio dei campioni ai laboratori esterni accreditati • Verifica delle materie prime in modo tale che rispettino gli standard qualitativi e di sicurezza previsti • Stesura dei piani di taratura degli strumenti, redigendo e mantenendo aggiornate le procedure delle analisi di laboratorio • Verifica delle procedure fissate dal piano HACCP, revisione delle stesse, gestione delle non conformità • Supporto durante gli audit interni, di seconda e terza parte • Supporto R&D nella stesura delle etichette con particolare attenzione a ingredienti, valori nutrizionali e allergeni
Tirocinante
DIVAPRA – Microbiology and Food Technology - Facoltà di Agraria - UNITO
mar 2011
-
ott 2011
• Progetto ECOFOOD per la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'Industria Alimentare: caratterizzazione e valorizzazione di fondi esausti di caffè (Lavazza), studio e caratterizzazione delle sostanze polifenoliche, in particolare gli acidi fenolici e monitoraggio delle variazioni fisico-chimiche e delle alterazioni microbiologiche in fase di conservazione • Utilizzo di attrezzature di laboratorio: HPLC, spettrofotometro, PCR
Tirocinante
DIVAPRA – Microbiology and Food Technology - Facoltà di Agraria - UNITO
mag 2009
-
feb 2010
• Collaborazione con la Cooperativa Facolt di Pecetto: valutazione qualitativa di diverse cultivar di ciliegie attraverso analisi chimico-fisiche • Utilizzo di attrezzature di laboratorio: colorimetro, titolatore automatico, spettrofotometro
Formazione
Laurea magistrale
Università degli studi di Torino (Facoltà di Agraria)
feb 2010
-
ott 2011
Scienze e Tecnologie agroalimentari
Laurea triennale
Università degli studi di Torino (Facoltà di Agraria)
set 2007
-
feb 2010
Tecnologie alimentari per la ristorazione
Maturità
Collegio San Giuseppe
set 1999
-
giu 2004
Liceo Classico
Esame di stato
Università degli studi di Torino (Facoltà di Agraria)
Abilitazione alla professione di Tecnologo Alimentare
Lingue
Inglese - Buono
Informazioni addizionali
Capacità
• Ottime competenze sui processi di produzione degli alimenti in particolare produzione gelato, lavorazione frutta e produzione di biscotti gluten free • Competenze in HACCP • Utilizzo del sistema gestionale aziendale • Buona attitudine all'organizzazione del lavoro individuale con completa autonomia sulle mansioni da svolgere • Ottima precisione nelle mansioni da svolgere • Propensione al lavoro in team e buone capacità relazionali con i colleghi acquisita con l'attuale lavoro e i tirocini svolti • Gestione del tempo e dello stress buona • Buona conoscenza di Excel, Word e Power Point • In possesso della patente B e automunita
Curriculum simili