Tecnologo alimentare

Den*** ***** (XX Anni)
Quality Control Technician Senior a Gromart s.r.l.
Università degli studi di Torino (Facoltà di Agraria)
Torino,
Piemonte
|
Esperienza
Quality Control Technician Senior
Gromart s.r.l.
gen 2012 - Attualmente
•	Controllo dei processi di produzione di gelato confezionato, sorbetti (partendo da frutta fresca), ghiaccioli, semilavorati per gelateria e biscotti gluten free
•       Controlli in accettazione in materie prime (anche su frutta)
•	Controllo dei prodotti e verifica dell'etichettatura in conformità al Regolamento (UE) 1169/2011
•	Campionamenti, analisi chimiche e microbiologiche delle materie prime, dei semilavorati e dei prodotti finiti, dei tamponi ambientali e dell’acqua potabile, secondo il piano di campionamento aziendale previsto
•	Organizzazione e conduzione delle analisi interne previste e invio dei campioni ai laboratori esterni accreditati
•	Verifica delle materie prime in modo tale che rispettino gli standard qualitativi e di sicurezza previsti
•	Stesura dei piani di taratura degli strumenti, redigendo e mantenendo aggiornate le procedure delle analisi di laboratorio
•	Verifica delle procedure fissate dal piano HACCP, revisione delle stesse, gestione delle non conformità
•	Supporto durante gli audit interni, di seconda e terza parte
•	Supporto R&D nella stesura delle etichette con particolare attenzione a ingredienti, valori nutrizionali e allergeni
Tirocinante
DIVAPRA – Microbiology and Food Technology - Facoltà di Agraria - UNITO
mar 2011 - ott 2011
•	Progetto ECOFOOD per la valorizzazione di sottoprodotti e scarti dell'Industria Alimentare: caratterizzazione e valorizzazione di fondi esausti di caffè (Lavazza), studio e caratterizzazione delle sostanze polifenoliche, in particolare gli acidi fenolici e monitoraggio delle variazioni fisico-chimiche e delle alterazioni microbiologiche in fase di conservazione
•	Utilizzo di attrezzature di laboratorio: HPLC, spettrofotometro, PCR
Tirocinante
DIVAPRA – Microbiology and Food Technology - Facoltà di Agraria - UNITO
mag 2009 - feb 2010
•	Collaborazione con la Cooperativa Facolt di Pecetto: valutazione qualitativa di diverse cultivar di ciliegie attraverso analisi chimico-fisiche
•	Utilizzo di attrezzature di laboratorio: colorimetro, titolatore automatico, spettrofotometro
Formazione
Laurea magistrale
Università degli studi di Torino (Facoltà di Agraria)
feb 2010 - ott 2011
Scienze e Tecnologie agroalimentari 
Laurea triennale
Università degli studi di Torino (Facoltà di Agraria)
set 2007 - feb 2010
Tecnologie alimentari per la ristorazione
Maturità
Collegio San Giuseppe
set 1999 - giu 2004
Liceo Classico
Esame di stato
Università degli studi di Torino (Facoltà di Agraria)
Abilitazione alla professione di Tecnologo Alimentare
Lingue
Inglese - Buono
Informazioni addizionali
Capacità
•	Ottime competenze sui processi di produzione degli alimenti in particolare produzione gelato, lavorazione frutta e produzione di biscotti gluten free
•	Competenze in HACCP
•	Utilizzo del sistema gestionale aziendale
•	Buona attitudine all'organizzazione del lavoro individuale con completa autonomia sulle mansioni da svolgere
•	Ottima precisione nelle mansioni da svolgere
•	Propensione al lavoro in team e buone capacità relazionali con i colleghi acquisita con l'attuale lavoro e i tirocini svolti
•	Gestione del tempo e dello stress buona
•	Buona conoscenza di Excel, Word e Power Point
•	In possesso della patente B e automunita