Tecnologo alimentare

Mar*** ***** (XX Anni)
Tecnologo Alimentare a Oleum Italia S.r.l.
Università degli Studi di Bari
Calimera,
Puglia
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Esperienza
Tecnologo Alimentare
Oleum Italia S.r.l.
dic 2019 - feb 2020
Presso Oleificio Paladino sito in Palo del Colle (BA), il mio ruolo prevedeva:

• Gestione del laboratorio ed esecuzione di analisi qualitative sulla materia prima (olive).
• Gestione dello scarico della materia prima sulla base dei risultati ottenuti dalle analisi.
• Pianificazione dell’ordine di lavorazione della materia prima in base alla qualità della materia prima stabilita dalle analisi.
• Coordinamento degli operai per la gestione della fase di trasformazione, con l’obiettivo di ottenere un prodotto di qualità.
• Gestione del Sistema di tracciabilità.
Formazione
Percorso formativo per l'acquisizione di 24 CFU
Università degli Studi di Bari
mar 2019 - ott 2019
M-PED/03 Didattica e pedagogia speciale 
M-PSI/05 Psicologia sociale
M-PSI/08 Psicologia clinica
Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli Studi di Bari
ott 2017 - lug 2019
Ho conseguito il titolo di Dottoressa Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari con votazione di 110/110 con lode, con tesi sperimentale nei settori di Genetica agraria e Tecnologie alimentari dal titolo "Analisi di variabilità genetica, della componente fenolica e dell'attività antiossidante di varietà di olivo minori autoctone pugliesi".

Il lavoro di ricerca è stato svolto presso i laboratori dell'Università.
Nella prima parte ho effettuato la caratterizzazione della varietà genetica di diverse cultivar di olivo originarie della Puglia, Sardegna, Abruzzo e Calabria effettuando le analisi del DNA a partire dalle foglie. L’analisi del DNA include l’estrazione del DNA, l’amplificazione con i marcatori microsatelliti mediante la PCR; una separazione elettroforetica di controllo e successivamente un’analisi al sequenziatore automatico.
Nella seconda parte ho effettuato delle analisi chimiche sulla pasta di olive e sull’olio ottenuti dalle olive di tre varietà di olivo autoctone pugliesi per evidenziare le possibili differenze tra la frazione fenolica e l’attività antiossidante. Ho effettuato diverse analisi tra cui: Folin-Ciocalteu, DPPH, ABTS e HPLC-DAD.
Alla fine delle analisi di laboratorio, ho analizzato i dati e ne ho tratto le conclusioni.
Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli Studi di Bari
ott 2014 - lug 2017
Ho conseguito il titolo di Dottoressa in Scienze e Tecnologie Alimentari con votazione di 104/110, con tesi bibliografica nel settore di Tecnologie alimentari dal titolo "Le malattie a trasmissione alimentare e i trattamenti tecnologici di prevenzione", con un tirocinio presso il Dipartimento Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, dell'A.S.L. di Lecce.
Maturità Linguistica
Istituto "Pietro Siciliani"
set 2009 - lug 2014
Ho conseguito il Diploma di scuola superiore di secondo grado con votazione di 86/100.
Le lingue straniere da me studiate durante il percorso scolastico sono state tre: inglese, francese e tedesco.
Lingue
Italiano - Madrelingua
Inglese - Intermedio
Francese - Intermedio
Tedesco - Base
Informazioni addizionali
Abilitata alla professione di Tecnologo alimentare (02/2020)

          
Abilitata alla professione di Agrotecnico laureato (12/2018)

          
Superamento del Corso qualificato per Lead Auditor/Auditor ISO 9001.2015.
Effettuato con ICEA, presso la sede IFOA di Bologna (10/2019).
Superamento del Corso qualificato per Tecnico di controllo per l'agricoltura biologica.
Effettuato con ICEA, presso la sede IFOA di Bologna (10/2019).
Automunito
Patente B
Sono disponibili referenze a seguito di specifica richiesta