Tecnologo alimentare

Fla*** ***** (XX Anni)
Internship Trainee a University of Gävle
Università degli Studi del Molise
Campobasso,
Molise
Questo candidato e' disposto a spostare
|
Esperienza
Internship Trainee
University of Gävle
mag 2017 - ago 2017
Ho vinto una borsa di studio in Svezia, all' University of Gävle attraverso il programma Erasmus Traineeship. Questa esperienza mi ha permesso di lavorare ad un progetto di ricerca, che ha come oggetto lo studio la micotossina Patulina. Precisamente il mio lavoro è stato quello di produrre, estrarre ed identificare la micotossina prodotta da un fungo fitopatogeno, Penicillium expansum. Successivamente, ho effettuato dei saggi di biocontrollo al fine di analizzare la biodegradazione della micotossina ad opera di specifici agenti di lotta biologica. Questa attività mi ha permesso di apprendere le principali tecniche analitiche, microbilogiche e molecolari. Inoltre, ha consentito di migliorare le mie capacità di analisi, sintesi e team working. A queste si aggiungono caratteristiche personali quali determinazione e spirito di sacrificio per raggiungere un obbiettivo.
Internship Trainee
Università degli Studi del Molise
ott 2016 - lug 2020
Durante il mio percorso di studio ho lavorato all'interno del Dipartimento Agricoltura, Ambiente, Alimenti dell' Università del Molise, nel laboratorio di Patologia vegetale, al fine elaborare sia la tesi di laurea di primo livello che quella di secondo livello (sperimentale).
Questa esperienza mi ha permesso di apprendere non solo le principali tecniche analitiche, microbiologiche e molecolari ma anche di avere un primo approccio alla ricerca scientifica. 
Formazione
Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli Studi del Molise
ott 2018 - lug 2020
Voto: 110/110
Tesi di Laurea Sperimentale in Biotecnologie Fitopatologiche
Titolo: Studio preliminare fenotipico e molecolare dell’effetto dell’agente di biocontrollo Papiliotrema terrestris LS28 sull’acidificazione indotta da Penicillium expansum
Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli Studi del Molise
ott 2013 - apr 2018
Tesi di Laurea in Patologia Vegetale
Titolo: Biodegradazione delle micotossine
Lingue
Inglese - B2
Francese - A1
Svedese - A1
Informazioni addizionali
Competenze Informatiche
1) Certificato IT-Security - Livello Specialized 
2) Certificato ICDL Full Standard
3) Corso di Data Science e Machine Learning con Phyton
4) Corso di Machine Learning con R Clustering

Partecipazione a congressi
European Congress of Fungal Genetics 2020
Competenze Linguistiche
Corso Inglese Cambridge First (B2)
Competenze Professionali
- Buona manualità e dimestichezza con la strumentazione di laboratorio
- Come inoculare funghi e batteri in terreni solidi e liquidi
- Estrazione di prodotti naturali a partire da microrganismi
- Utilizzo di tutti i reagenti chimici, solventi e sostanze tossiche
- Utilizzo della camera di crescita microbica
- Preparazione di terreni di coltura microbica
- Produzione ed estrazione della micotossina patulina
- Utilizzo dell'emocitometro per la stabilizzazione della concentrazione cellulare
- Utilizzo del Rotavapor
- Come conservare funghi e batteri a lungo termine
- Utilizzo dell'HPLC, NP-LC, TLC analitico e preparativo
- Tecniche cromatografiche
- Utilizzo di software per HPLC (ClarityLite)
- Tutte le metodologie chimiche e microbiologiche di base e avanzate
- Come estrarre e purificare il DNA dal gel di agarosio e determinare la concentrazione
della soluzione
- Come analizzare le sequenze di DNA utilizzando il software (DNAStar)
- Come scrivere un report e riassumere i risultati
- Come ricercare la letteratura scientifica, estrarne le i-informazioni pertinenti e interpretarle alla luce dei propri risultati