Tecnologo alimentare

Chi*** ***** (XX Anni)
Specialista assicurazione qualità prodotto a Auchan spa
Università Cattolica del Sacro Cuore
Milano,
Lombardia
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Esperienza
Specialista assicurazione qualità prodotto
Auchan spa
nov 2007 - Attualmente
	Da gennaio 2014: Specialista prodotto latticini e formaggi libero servizio e banco gastronomia, ossia per questi prodotti mi occupo di: 
	attività di qualifica fornitori (in media 40 all’anno): valutazione documenti e affiancamento consulenti negli audit basati sullo Standard IFS agli stabilimenti dei fornitori (in media 8 audit all’anno). Ampia conoscenza dello standard IFS Food, in qualità di auditor interno e partecipazione alla commissione “esami orali auditor IFS Food vs.6”, come membro in rappresentanza della GDO/Federdistribuzione. Membro italiano del EWG Gruppo  Esami Internazionale 
	sviluppo prodotti a marchio privato (in media 60 all’anno): attività di valutazione prodotti a supporto tecnico degli acquisti, attraverso attività di panel test e valutazione test sensoriali svolti in laboratorio, redazione capitolati e redazione contenuto tecnico delle etichette. 
	sorveglianza prodotti a marchio privato e non: redazione piano di controllo analitico annuale (analisi chimiche e microbiologiche), entro il budget affidato e sulla base delle criticità emerse, e trasmissione ai laboratori di analisi. Gestione delle non conformità che derivano da tali analisi e relative attività di miglioramento con i fornitori.
	supporto tecnico per progetti dei punti di vendita relativi ai reparti che seguo, tra cui 2015-2016 “Progetto Casaro” produzione mozzarella in iper (redazione procedure, controllo del processo e formazione addetti) e 2017 Revisione “Manuale operativo stand”, procedure operative di reparto gastronomia e formaggi serviti. 
	supervisione sulla gestione operativa affidata ad un addetto qualità dei reclami, ritiri, Allerte Sanitarie e richiami prodotti dal mercato e crisi  

	Svolgo inoltre la funzione del referente della Direzione Qualità per le procedure relative a gestione reclami, ritiri e allerte, poiché dal novembre 2007 a dicembre 2013 ho svolto queste attività per tutte le merceologie di prodotti alimentari con piena responsabilità. Pertanto: 
	Ho redatto ed aggiorno tutt’ora le procedure interne che regolano queste attività secondo la Norma ISO 22000:2005 
	Eseguo formazione alle figure della Direzione Qualità che operativamente si occupano di questa attività (in media 2 persone all’anno dal 2007 ad oggi) 
	Svolgo la funzione di referente in caso di Crisi sulla base dell’esperienza maturata negli anni ( es. 2010 Mozzarella blu, 2013 Epatite A frutti di bosco, Frode carne equina…) es 2017 Crisi contaminazione uova Fipronil
	Redigo il Piano annuale Sicurezza, ossia il piano di controllo analitico annuale (analisi chimiche e microbiologiche) entro il budget affidato e sulla base delle criticità emergenti su tutti i prodotti e lo trasmetto al laboratorio di analisi.

Formazione
Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
Università Cattolica del Sacro Cuore
ott 2001 - gen 2005
01/10/2001- 20/01/2005: Laurea di Primo Livello (triennale) in “SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI”, votazione 110/110, conseguita presso L’ “Università Cattolica del Sacro Cuore”, sede di Piacenza. Elaborato finale (tesi del triennio): “Valutazione dei sistemi Qualità e di autocontrollo HACCP nell’ottica dell’applicazione della Certificazione BRC ad una Torrefazione”, sotto la guida del Chiar.mo Prof. Gian Pietro Molinari

Lingue
Inglese - Intermediate
francese - Intermediate
Informazioni addizionali
Esperienze lavorative pregresse
Dal 23/04/2007 al 09/11/2007: BLANCASINGS INDUSTRIALE SRL - industria lavorazione budella naturali - Tribiano (MI) - contr. di somministrazione a tempo determinato con Temporary 

12/06/2006-29/12/2006: BUREAU VERITAS ITALIA S.p.A. – Ente di Certificazione 
Stage presso la Divisione Certificazione - Settore Agroalimentare e Pianificazione 

06/03/2006-28/04/2006: SO. VìTE S.p.A. Giussago (PV) – azienda di produzione di pasti cotti sottovuoto per la ristorazione collettiva - Stage 

11/07/05-20/01/2006: AUCHAN S.p.A. – multinazionale GDO - SERVIZIO QUALITÀ AUCHAN SMA  - sede centrale di Rozzano Milanofiori (Mi)  - Stage 

07/03/05 – 08/07/05: UNIV. CATTOLICA DEL SACRO CUORE - sede di Piacenza Istituto di ZOOTECNICA - Contratto a progetto per collaborazione un progetto e attività di laboratorio 
Interessi professionali
Mi interessa principalmente l’area Assicurazione e Controllo Qualità nel settore alimentare 
Sono interessata anche alle aree Audit, Certificazione, Consulenza, Produzione e Ricerca&Sviluppo, sempre nel settore alimentare 
Hobbies
trekking, bicicletta, piscina; lettura, musica, arte. Ho svolto volontariato.