Tecnologo alimentare

Mar*** ***** (XX Anni)
steward a Allianz Stadium
Università degli Studi di Torino
Rivoli,
Piemonte
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Esperienza
steward
Allianz Stadium
nov 2018 - giu 2019
Svolgimento delle mansioni connesse al mantenimento delle condizioni di sicurezza dell'impianto
sportivo e degli spettatori prima, durante e dopo una manifestazione calcistica.
Tirocinante curricolare
DISAFA-Università degli Studi di Torino
set 2018 - feb 2019
Tirocinio dipartimentale riguardante la valorizzazione dei sottoprodotti -Tesi Magistrale.
Studio degli effetti tecnologici e nutrizionali della sostituzione della crusca con perisperma di mandorla
e pistacchio nella produzione di pane.
Obiettivo: fornire un prodotto alimentare funzionale arricchito di polifenoli e fibra.
Sono state condotte analisi fisiche, chimiche, nutrizionali, sensoriali ed un’elaborazione statistica dei
dati per valutare la significatività dell’utilizzo di questi sottoprodotti.
Tirocinante curricolare
ASL TO5, Nichelino (TO)
set 2015 - nov 2015
Tirocinio curricolare svolto presso la SIAN (struttura complessa igiene degli alimenti e della nutrizione)
del dipartimento di prevenzione dell’ ASL TO5.
Area igiene e sicurezza alimentare: Ispezioni insieme ad un Tecnico della Prevenzione, visionando
anche i manuali HACCP.
Area nutrizione: Sorveglianze Nutrizionali; progettazione e realizzazione della quindicesima edizione
dell’Obesity day
Formazione
Laurea Magistrale-Scienze e Tecnologie Alimentari
Università degli Studi di Torino
ott 2016 - apr 2019
Voto conseguito: 107/110.
Sono state fornite conoscenze avanzate nel settore delle scienze degli alimenti.
A livello tecnologico sono stati studiati i flussi produttivi, le tecniche di produzione e le criticità dei
prodotti alimentari territoriali.
Sono stati presi in esame gli aspetti atti alla valorizzazione dei sottoprodotti derivanti dalle industrie di
lavorazione alimentari e le tecniche avanzate per il controllo degli alimenti.
A livello microbiologico sono state affrontate tematiche riguardanti la microbiologia tradizionale, le
metodiche molecolari e il laboratorio delle fermentazioni alimentari.
A livello logistico sono stati presi in esame i ruoli di tutti gli anelli della filiera agroalimentare, con
particolare riferimento all'efficienza dei trasporti in termini di rapporto tempi-costi.
Sono state inoltre approfondite le tecnologie informatiche per le filiere alimentari.
Laurea Triennale-Tecnologie Alimentari
Università degli Studi di Torino
ott 2012 - lug 2016
Voto conseguito: 101/110.
Le tematiche affrontate hanno consentito di ottenere una visione completa delle attività e delle
problematiche degli alimenti e delle bevande dalla loro produzione al consumo, dunque la
trasformazione, conservazione e distribuzione.
Sono state inoltre approfondite le misure atte a garantire la sicurezza igienico-sanitaria, la qualità e la
salubrità degli alimenti. Sono stati presi in considerazione anche aspetti di carattere economico e di
marketing.
Le attività di laboratorio effettuate sono state in ambito chimico, microbiologico e di analisi degli
alimenti.
Lingue
Inglese - Buono
Informazioni addizionali
Competenze organizzative e gestionali
▪ Ricerca su Internet
▪ Ottime conoscenze informatiche
▪ Buone capacità comunicative
▪ Dotata di un forte spirito di squadra
▪ In grado di apprendere velocemente
Competenze professionali
▪ Analisi dei prodotti alimentari.
▪ Controllo qualità e quantità di: materie prime alimentari, prodotti finiti, additivi, semilavorati e di ciò
che attiene alla produzione e alla trasformazione di prodotti alimentari.
▪ Controllo igiene e sicurezza.
▪ Gestione e controllo dei processi di lavorazione degli alimenti, dalla materia prima sino al prodotto
finito.
Competenze digitali
Certificazione AICA NUOVA ECDL-Full Standard
Patente di guida: B
Automunita