Enologo
Luc*** ***** (XX Anni)
Enologo a Doluca
Universita' degli Studi di Milano
Castelfranco Veneto,
Veneto
Questo candidato e' disposto a spostare
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Esperienza
Enologo
Doluca
set 2015
-
Attualmente
Programmazione e realizzazione di tutta la gamma vini, dalla raccolta dell’uva all’imbottigliamento. Controlli maturazione, analisi sensoriale acino, protocolli di vinificazione. Coordinamento con dipartimenti Produzione, Agronomia e Controllo Qualitá, volti al miglioramento continuo e alla qualitá totale. Concorso alla gestione dei 300 ha vitati aziendali. Realizzazione di tutti i blend aziendali (premium wine
Enologo
Az. Agr. F.lli Berlucchi
nov 2013
-
lug 2015
Studio e creazione del vino in tutte le sue fasi. Direzione operazioni agricole (trattamenti, operazioni vigneto a secco e a verde, concimazione, raccolta). Applicazione di protocolli agronomici intelligenti e « green » (protocollo VIVA Minambiente). Gestione personale di campagna e di cantina. Decisioni vendemmiali. Supervisore operazioni cantina su vini e spumanti metodo classico. Buyer forniture campagna e cantina. Supporto commerciale durante eventi ed iniziative aziendali
Enologo Agronomo
Doria
gen 2011
-
ott 2013
Consulenza su gestione agronomica, vinificazione e pianificazione produttiva. Protocolli di coltivazione e vinificazione su cloni di Riesling Renano e Nebbiolo e su Pinot Nero, Barbera e Croatina
Enologo direttore e resp. qualita'
A. Rocca & figli
gen 2005
-
dic 2010
Direzione Cantina e laboratorio d'analisi interno. Lavorazioni sui vini in arrivo (classificazione, trattamenti, preparazione all’imbottigliamento). Gestione completa dei sistemi HACCP, ISO e IFS e relativi audit Buyer tecnico forniture processo produttivo e macchinari
Enologo direttore e resp. qualita'
Statti
lug 2002
-
dic 2004
Direzione Cantina e di Laboratorio d'Analisi interno. Sovrintende e coordina la preparazione e i trattamenti dei vini e la preparazione per l'imbottigliamento. Gestione potature e controlli di maturazione prevendemmiali. İmplementazione controllo qualità (HACCP e ISO 9002). Sviluppo di contatti commerciali per l'Italia e l'estero (Svizzera, Germania). Docenze a corso di formazione professionale regionale. Docenze ONAV e AIS
Enologo
Az. Agr. COS
giu 2001
-
giu 2002
Direzione Cantina e laboratorio d'analisi interno. Gestione fermentazione e vinificazione in rosso. Trattamento dei vini e preparazione per l'imbottigliamento. Potature e controlli di maturazione prevendemmiali.
Enologo
Az. Agr. Casale del Giglio
ago 2000
-
mag 2001
Capo cantina Responsabile laboratorio d'analisi interno. Gestione sistema HACCP. Controlli di maturazione prevendemmiali.
Ricercatore
Castello Banfi
ago 1998
-
mag 1999
Attività di campionamento in campagna, rilevamento parametri fenologici e maturità delle uve (tecnologica, fenolica e cellulare) volte a definire un protocollo di zonazione viticola. Elaborazione e interpretazione dei dati.
Formazione
Enologo
Universita' degli Studi di Milano
ott 1996
-
mar 2000
DU in Viticultura ed Enologia Chimica Gen., inorganica, organica, enologica, chimica del suolo, biochimica, tecnologie alimentari, Viticoltura, Enologia, Marketing, Entomologia, Patologia Vegetale Punteggio finale conseguito: 67/70
Lingue
Inglese - fluent
Francese - scolastico
Informazioni addizionali
Competenze e abilita'
Competenze comunicative Negli anni ho sviluppato buone competenze relazionali. I contatti commerciali intrapresi nel corso della mia carriera hanno permesso di accrescere la mia capacità di comunicazione. Buone le capacità di relazione col pubblico (degustazioni, visite, argomenti tecnici). Competenze organizzative e gestionali Buona attitudine relazionale con il personale, sia sottoposto che superiore. Ottime attitudini organizzative e dinamismo nel dirigere l'impresa, con risolutezza, non dimenticando mai l'aspetto umano e il rispetto reciproco. Direzione di gruppi di lavoro fino a 15 persone. Abitudine a lavorare per obiettivi e approccio problem solving Competenze professionali Esperienza oltredecennale nell’industria enologica. Otttime skills nella gestione agricola. Ottime skills nell’acquisto attrezzature agricole e di cantina (vinificazione, imbottigliamento). Analisi chimiche su vini: titolo alcolometrico, pH, acidità totale e volatile, SO2, zuccheri, cariche microbiche, test integrità filtri.Piena conoscenza nell'utilizzo dei seguenti strumenti di laboratorio: phmetro, distillatore alcolometrico, acidimetro Iozzi, titolatori (sia manuali che elettronici), analizzatori multiparametrici (Jolly, Foss), HPLC. Conoscenza delle principali attrezzature e macchinari di cantina (pompe, microossigenatori, filtri a cartoni, a farina, tangenziali, a cartuccia, imbottigliatrici a caduta, isobariche, etichettatrici a colla e adesive, incartonatrici, ecc) Ottima conoscenza principali ambienti informatici (Office, Internet
Riconoscimenti e premi internazionali
Riconoscimenti e premi Premi a concorsi enologici internazionali: Vinalies Internationales (Paris, Francia) Challenge International du vin (Bourg, Francia) Mundus vini (Neustadt, Germania) International wine challenge (London, UK)